Сравнительные исследования неплагиата

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

2011. Манифест "Правого дела"

Мы – партия похода против смерти

Необходимо остановить гибель наших людей. Нас косит
наркомания, алкоголизм, дорожно-транспортные
происшествия, беспризорное детство, убийства и другие
формы насилия, включая насилие в семье. Это ежедневные,
не отложенные на будущее, а немедленные человеческие
жертвы. Здесь нужны чрезвычайные меры, и здесь мы видим
поле для прямого действия членов партии и партийных ячеек.
Каждый город должен быть обследован, должна быть
составлена карта его смертельных зон. Смертоносные
дорожные знаки, переходы и перекрестки, места торговли
наркотиками, криминогенные районы и дома должны быть
обозначены нами и стать зонами организованного активного
взаимодействия городской общины и правоохранительных
органов. Продавец наркотиков, пьяный за рулем должен
рассматриваться законом как преступник, создающий
непосредственную угрозу жизни людей в данный момент.
Люди должны перестать гибнуть в местах лишения свободы.
Необходимо добиться, чтобы заключение перестало быть
пыткой и унижением человеческого достоинства.
Необходимо создать общественную инспекцию по надзору за
системой исполнения наказаний, наделенную широкими
полномочиями.
В походе против смерти мы готовы предложить и принять
сотрудничество всех традиционных конфессий.

2007. Последний враг упраздниться - смерть. Коммюнике "Русского клуба"

Первоочередной задачей, которая встанет перед государством и русским обществом является задача победы над смертью. Именно высокая смертность является первой и наиболее существенной причиной длительного демографического спада, испытываемого Россией, прежде всего в лице её основной национальности - русских. Именно высокая смертность русских, из которых 30% смертей приходится на трудоспособный возраст, порождает целый перечень проблем связанных с миграцией, падением производительности и квалифицированности труда, проблемы общественного порядка и безопасности, связанными с цивилизационной деградацией населения. С каждой смертью, с каждой единицей убыли населения страна теряет не только рабочие руки, которые могут быть возобновлены лишь через 18-20 лет в результате подъема рождаемости, но и квалификацию, которая возобновлена быть не может. Страна теряет квалифицированных специалистов во всех областях, причем существует риск безвозвратной утраты многих знаний.

В этом смысле, вопрос снижения смертности является в краткосрочной и среднесрочной перспективе даже более актуальным, чем вопрос повышения рождаемости. То поколение, которое может появиться в результате нынешнего подъема рождаемости, может оказаться просто некому учить. Уже сегодня в России не редкость является полная неграмотность детей школьного возраста, десоциализированность и люмпенизированность молодежи, нуждающейся в ресоциализации. Досрочное выбывание старшего и среднего поколения, обладающего значительной трудовой квалификацией и социальными навыками, приведет к появлению в России слоя ни на что не годных люмпенов, которых попросту некому оказалось научить профессии и сделать людьми.
 
В этой связи первым шагом по повышению качества жизни в России следует сделать борьбу за снижение смертности. Это включает в себя как стандартные процедуры по улучшению медицинского обслуживания, повышению пенсий, улучшению лекарственного обеспечения и качества питания, так и специальные профилактические меры, направленные против основных причин смертности. В числе этих мер серьезнейшее внимание должно быть уделено профилактике и лечению ожирения, ведущего к значительному числу смертей, разработке специальных антистрессовых программ, снижающих количество стресс-факторов, присутствующих в публичном пространстве, интенсификация борьбы с алкоголизацией и никотинизацией населения, в частности с алкогольными отравлениями (первые шаги на этом направлении уже дали определенный результат).
Необходимо всеми средствами, вплоть до прямых цензурных запретов, добиваться искоренения установки на необходимость «вымирания старшего поколения», транслируемую либеральными СМИ с начала 1990-х и вплоть до сегодняшнего дня. Напротив, необходима фиксация в сознании людей позитивных краткосрочных и среднесрочных целей, которые вызывали бы волевую мобилизацию и желание «дожить». Необходимо формирование позитивного образа человека, пребывающего в старшем трудоспособном и пенсионном возрасте как полезного члена общества, активного участника жизни нации, передатчика ценных знаний и навыков младшему поколению. Необходимо, в частности, и формирование позитивного образа русского долгожителя. Желание «дожить» вообще должно стать общенациональным психологическим императивом.
Лишь постановка и начало успешного решения этой стержневой проблемы - проблемы победы над смертью поможет избежать общенационального инфраструктурного краха, который прежде всего может быть крахом связанным с коллапсом квалифицированных трудовых ресурсов. Для успешного решения этой задачи необходим решительный перелом в самих основах социальной политики в современной России, отказ от монетаристской идеологии, продолжение и усиление той инвестиционной составляющей, которая лежала и лежит в основе национальных проектов 2005-2007.

2010. Егор Холмогоров: Задача консерватора – не дать человеку расчеловечиться

В задачу партии власти (совершенно не собираюсь ставить это выражение в кавычки) входит, прежде всего, не дать расчеловечиться русскому народу. В самом буквальном смысле - не дать расчеловечиться, не дать умереть. Не секрет, что, наряду с низкой рождаемостью, важнейшая составляющая «русского креста» - это высокая смертность. В последние годы у нас стало лучше с младенцами, но кто будет воспитывать этих младенцев? Я задался этим вопросом, когда год назад умер мой друг, сорокалетний философ и журналист Артур Медведев, оставив трех детей от четырех лет и младше. Он был уникальным человеком – и сколько таких уникальных людей мы потеряли за последние годы. Они уже, увы, никогда не воспитают своих детей и ничему не научат своих учеников.
Нам нужен целый спектр государственных программ, целый набор законов, которые бы железной стеной встали на пути преждевременной смертности лучших людей нашей страны (не тусующейся богемной элитки, а действительно лучших). Это законы, которые облегчают доступ к услугам здравоохранения и лекарствам, устанавливают постоянный надзор за здоровьем каждого человека, не оставляя здоровье на откуп нашей безалаберности и самонадеянности, это поддержка здорового образа жизни и противодействие медленному самоубийству, которое зачастую совершают с собой наши граждане.

***

При этом я не могу даже сказать, что чувствую себя жертвой плагиата....

Потырено только второстепенное - кричалка.

Главное, смысл, как раз не затронуто совершенно...

"С каждой смертью, с каждой единицей убыли населения страна теряет не только рабочие руки, которые могут быть возобновлены лишь через 18-20 лет в результате подъема рождаемости, но и квалификацию, которая возобновлена быть не может".

"Стандартные процедуры по улучшению медицинского обслуживания, повышению пенсий, улучшению лекарственного обеспечения и качества питания, так и специальные профилактические меры, направленные против основных причин смертности".

"Необходимо всеми средствами, вплоть до прямых цензурных запретов, добиваться искоренения установки на необходимость «вымирания старшего поколения», транслируемую либеральными СМИ с начала 1990-х и вплоть до сегодняшнего дня".

"Необходим решительный перелом в самих основах социальной политики в современной России, отказ от монетаристской идеологии, продолжение и усиление той инвестиционной составляющей, которая лежала и лежит в основе национальных проектов 2005-2007".

Более того программа ПД не содержит ни слова отречения монетаристского либерализма, который и является первопричиной смертности русских.

Весь позитивчик, которого в программе ПД действительно много, ломается о два порога.

1. Полный уход от оценки либерально-монетаристской программы.

2. Полный (и довольно трусливо сформулированный) уход от национального вопроса.

Партия, которая не отвечает на эти два вопроса политически неконкурентоспособна, представляет собой чисто пиаровское мероприятие.
 

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

О чём вы,Егор?! Какая такая партия?! Помните: "Какой-такой павлин-мавлин...Не видишь - я кушаю..." Эти либерасты давно уже человеческий образ потеряли. Вместо него - лики президентов америкосовских штатов зеленоватого оттенка..Тут не только о плагиате, а о совести говорить беЗполезно...

[ответить]

Всё встанет на своё место.. Надо только скачать и прочесть книгу Кагала на сайте.... www.Cagal.clan.us

[ответить]

Всё встанет на своё место.. Надо только скачать и прочесть книгу Кагала на сайте.... www.Cagal.clan.us

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...