О родительских наказаниях

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Присяжные на Аляске признали приемную мать виновной в жестоком обращении с ребенком из России - несмотря на все положительные характеристики американские присяжные молодцы, правильно рассудили.

Понятно, что поскольку это ложилось в ряд насилия против наших приемышей, то восприятие было особое.

Хотя вроде бы Бигли просто "воспитывала" мальчика.

Воспитание, правда, шло странноватыми методами - полоскать рот острым соусом, становиться под ледяной душ. Брррр...

И в самом деле. Я лично считаю, что у родителей есть полное право детей воспитывать. В том числе, когда речь идет о серьезных вопросах, жесткими мерами. Никаких уступок ЮЮ здесь быть не должно.

НО...

Есть очень важная и тонкая грань между воспитанием и пыткой.



Эта грань, на мой взгляд, отлично прописана в 8 поправке к Конституции США, откуда в той или иной форме перешла в законодательство многих стран.

Поправка VIII
Чрезмерные залоги не должны требоваться, чрезмерные штрафы не должны налагаться, и жестокие и необычные наказания не должны назначаться.


nor cruel and unusual punishments inflicted - чудесная формула, предельно точно обозначающая то, что можно, а что нельзя в наказании.

Можно с помощью наказания доводить мысль, что на силу найдется сила, что вседозволенности не существует, что у общества, в данном случае представленного родителями, найдутся способы принудить своего члена к выполнению общественных обязательств.

Нельзя доводить эту мысль с помощью страдания, то есть постоянной боли, столкновения с чем-то необычным, унизительным, оставляющим длительные последствия, вызывающим шок и ужас.

Другими словами, как только в наказании появляется элемент пытки оно из социально допустимого превращается в жестокое и необычное и в этом качестве всякий, кто его применяет, - будь то государство, частный человек или родитель в семье, безусловно сам заслуживает наказания.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Снова вспомним про "бездушную Гарантию", да.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...