Кавказское дефабержирование

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вчера бот, задающий вопросы на формспринге, спросил вот такую вот дичь:

How do you like your eggs cooked for breakfast?

Я малость офонарел.

А сегодня становится понятно, что это была артподготовка к вот этому:

«Тем, кто так говорит, им самим нужно кое-что отрезать», – сказал Путин в интервью чеченским СМИ, отвечая на просьбу прокомментировать высказывания о том, что Кавказ нужно отрезать от России.
«Они не понимают, что говорят... Как только какая-то страна начинает отторгать от себя какие-то проблемные территории – это начало конца всей страны», – подчеркнул премьер-министр.
Северокавказские республики не смогут существовать самостоятельно, так как, фактически, духовно и экономически будут оккупированы «какими-то силами из дальнего или ближнего зарубежья», отметил он. После этого эти республики будут использованы как инструмент «для того, чтобы дальше раскачивать Россию», добавил Путин.
«Ничего хорошего, только беда и трагедия», – сказал глава правительства.


Я бы не реагировал истерикой, как на "придурки и провокаторы".

Хотя конечно Путин, который угрожает русским в том же стиле, в котором он в 2002 угрожал басаевцам (при том, что русские в отличие от басаевцев никого не убили и беременных женщин из окон не выбрасывали), это мммм....

Всего-то 9 лет прошло.

А посмотрел бы на это дело конструктивно и по деловому.

Путин фактически оправдывается.

В своем обычном агрессивном стиле, но именно оправдывается.

И объясняет, почему ампутировать нельзя. И кстати правильно объяснят, Всё совершенно справедливо.

Но еще более справедливо то, что есть феномен, перед которым все эти аргументы пасуют. Это "кавказская юрисдикция".

И если бы не отмена утром вчерашнего решения по Мирзаеву, то все слова Путина сегодня на этом фоне прозвучали бы ОЧЕНЬ плохо.

Так вот, Владимир Владимирович, Вы, конечно, можете много кому много чего отрезать.

В возможностях никто не сомневается.

Но, послушайте доброго совета.

Сделайте лучше самую малость.

Отрежьте кавказскую юрисдикцию.

Намертво отрежьте, чтобы уже не выросло.

И тогда никому и ничего отрезать не придется.

"Обоснованность темы разделения проявилась тогда, когда стало очевидно: в Чечне сформировалось государство, которое использует встроенность в систему государственной власти РФ для реализации враждебных русским целей, а также для покровительства бесчинствам частных лиц - выходцев из этого государства.

Те, кто требуют разделения, справедливо указывают на то, что если азербайджанцы бесчинствуют как частные лица, то государство Азербайджан не может использовать свою мощь для оказания им поддержки в этих бесчинствах. Ситуация с Чеченской республикой иная - она не только сама использует свой силовой и политический ресурс, но еще и ставит всю государственную власть РФ на службу обеспечения интересов представителей чеченского народа.

Неподсудность (тут же конечно не системный глюк, а трусость нашей власти) выходцев из известных республик, которая подпирается этой кавказской юрисдикцией - становится достаточным мотивом, чтобы любой ценой попытаться из нее выйти.

Выхода только два - либо эта юрисдикция выводится из России (упраздняется до лучших времен - как считаю необходимым сделать я, или отделяется вместе с территорией - как полагают сторонники разделения).

Либо граждане России начнут де факто выходит из этой юрисдикции, а вместе с тем и из юрисдикции России, то есть начнут попросту эмигрировать, желательно сменив гражданство".

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (29 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ну, это многим отрезать придется... Может, кавказских товарищей позвать на помощь? А если серьезно, за последний год, в результате чреды безнаказанных убийств и диких выходок кавказской молодежи, стало возникать консолидированное Русское большинство. Для серьезных политиков - не заметить этого невозможно. При всей остроте социальных проблем, главным вопросом в России стал - национальный.

[ответить]

Конечно это так, Вы правы абсолютно. Все остальные вопросы и проблемы имеют следствием лучьшие или худшие условия жизни. А этот вопрос - НАЦИОНАЛЬНЫЙ - вопрос жизни и смерти русского народа.

[ответить]

Настойчиво защищая кавказское меньшинство и демонстративно не замечая русское большинство, власть предержащие предоставляют нам перед выборами огромную электоральную нишу. На этом поле - нет конкурентов. Лидеры ДПНИ и "Славянского Союза" благополучно довели свои организации до запрета и поехали в Чечню, отчитаться о проделанной работе. РОД самоликвидировался, сфотографировавшись в лице Крылова с опущенными. На "патриотах-державниках" - пробы ставить негде. РОНС - превратился в союз бегающих по лесам одержимых. Пространство очищено. После череды убийств и насилий над своими детьми - Русское общество готово принять респектабельного, харизматического лидера, который выступит в защиту законных интересов национального большинства.

[ответить]

Если у вас, чего не возьми, "пробы ставить негде ставить", то откуда, из какой нормальной контр-элиты, появится "респектабельный, харизматический лидер"? Отправлять вот это вот "отрицалово", без четко обозначенной, пусть и в общих чертах, политико-идеологической альтернативы и обеспечивающей ее альтернативы методологической, при этом апеллируя к "русскому большинству", – это демагогия. Это и есть «соловьиные» песни!

[ответить]

Здравствуйте, господа. Я позволю себе предположить, что Дон, говоря "про харизматического лидера", имел в виду nеxt Дмитрий. Который срочно собрал брошенные в углу знамена "Русских Общин" (знать бы еще, что это такое), начал незаметно, но явно перемещаться к прежним рубежам. Раньше, помнится, мои родители были очень воодушевлены появлением очень "крамольной партии (?)", КРО, и слово "русские" их купило на счет раз. Я почему так говорю - nеxt. Мне трудно себе даже представить, чтобы, несмотря на фронты и амфоры, наши "обожаемые отцы народа Русского" вот так просто взяли и "предложили" себя вновь. Про эмиграцию Е.С. сказал пылко, но думаем мы все о совсем другой реакции Русского общества.

[ответить]

Уважаемый Смыслократ! Я не обладаю способностью в коротком комментарии сформулировать: "четко обозначенную, политико-методологическую и методолгочическую альтернативу". Думаю, это вообще не дело политика. /"Из какой нормальной контр-элиты, появится "респектабельный, харизматический лидер"?/ Из представителей небогатого среднего класса, к которуму принадлежат родители Ивана Агафонова, Егора Свиридова, Юрия Волкова, Дарьи Максимовой, Анны Бешневой и многих других юношей и девушек.

[ответить]

Понимаете, когда говорится о "политико-идеологической и методологической альтернативе", это не обязательно программа, – каковая, понятное дело, в режиме форумовских комментариев, буквально, не уместна. Просто, как я и сказал, пусть и в общих чертах, можно бы сказать об идеологической направленности. Причем, сказать даже без "...измов", но, например, в историческом аспекте, т.е. поместив данную ситуацию в контекст русской истории, ее основных этапов. И если речь т.ж. о методологии, можно, именно для краткости, прибегнуть к каким-то схематическим наброскам, – например, к известной триаде Премодерн/Модерн/Постмодерн. Каковая триада вполне применима к нашей истории, разумеется, без механических проекций западно-европейского культурно-исторического опыта. Это все можно представить вполне емко, укладываясь в формат комментов.

[ответить]

Может, конечно, и паранойя косит. Меня то бишь. Но пост с ссылкой на томчан пропал. Никто не видел? А то я вечно все ищу. http://gorod.tomsk.ru/index-1312128608.php

[ответить]

Еще я писала, что не могла не нарадоваться растущему сознанию тех, кого привыкли считать круглыми дураками. Народ наш ру. Вчера сетовала, и этого поста нет Смыслократу, что сибиряки аполитичны. Но, как видим, совсем даже наоборот. А вот дамы их - алисы зачарованные. Что можно понять. С такими "громами" можно безбедно и алисой прожить. Так, значит, вопрос обо лбе Беатриче остался без ответа? ))) и нащет СОЛНЦА. Обидно.

[ответить]

Ксеня, пост – на месте. И я Вам ответил.

[ответить]

Напишите мне из той ветки.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...