Мнимый лекарь

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Столкнувшись с медицинской практикой страны, где не все лекарства (как предлагает Брюн), а только антибиотики отпускаются по рецептам, могу пожелать оному Брюну не злоупотреблять подведомственными ему препаратами.

Лично мне суточная задержка, связанная с тем, что надо было созвониться со страховой, страховая должна была найти врача, врач дойти до отеля, а ближние с рецептом добраться до единственный парижской суточной аптеки, стоила, думаю, неделей здоровья (продлись задержка чуть больше - возможно оно стоило бы и жизни).
Но, мало этого....

Допустим, что своя логика в запрете на свободную продажу антибиотиков есть.

Расширение рецептурного списка должно сопровождаться и опережаться соответствующей степенью облегчения визита врача на дом, соответствующей уровню развития медицины в цивилизованной стране.

И ростом компетентности, которая не делала бы регулярными случаи, типа моего 2006 года, когда дебил-участковый сообщил "да у Вас простудочка" когда у меня уже начинался тяжелейший гайморит, продлившийся его милостью 4 месяца.

Готово ли голиковское горе-министерство к увеличению количества и качества врачей?

Не готово.

Каждая собака знает, что не готово.

А значит адские очереди в поликлиниках, драка из-за мест в них, черный рынок рецептов... и смерти, смерти, смерти....

По сути Брюн призывает к массовому убийству нашего населения.

Иногда у меня ощущение, что у наших чиновников вообще инновационный конкурс объявлен: "Придумай способ незаметного массового убийства" и они изгаляются кто во что горазд.

Запретите уже им!

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (14 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Эка, вы, захотели...да что б запретили!!! У нас и прямое, открытое и зверское убийство, особенно, если жертва - русский, вовсе не означает соответствующего наказания, а иногда и наказания в принципе нет...А вы - запретили ...Экий вы вольнодумец, однако!

[ответить]

В рецептурном отпуске лекарств есть своя логика (т.е., это не просто направленная на увеличение доходов врачей бюрократическая процедура), однако, соглашусь с Егором – в условиях плохо работающего здравоохранения это будет идиотизмом. Значительная часть времени участковых терапевтов муниципальных поликлиник и так уходит на прием пенсионеров, пришедших исключительно за льготным рецептом; если еще и трудоспособное население к ним в этих целях пойдет…

[ответить]

Для сравнения. У нас в стране с начала года идёт процесс перелицензирования предприятий, производящих спиртосодержащую продукцию. С первого раза новую лицензию получил ... 1 завод. Из 180-ти, кажется.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...