Внезапный Брейвик

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Те националисты и консерваторы, которые в связи с открывшимися обстоятельствами начинают прославлять и героизировать Брейвика - полные идиоты (изивнините если кого лично из друзей обидел).

Перед нами абсолютно классическая антинационалистическая и антитрадиционалистская подстава.

Второе издание "Внезапного Гитлера".

Восемь десятилетий назад англосаксы и мировая финансовая элита из всех фракций немецких правых и консерваторов оказали чувствительную поддержку самой дикой, самой неадекватной, самой агрессивной.  Сравнительно небольшие накладные расходы, поскольку большую часть  убытков потерпели не англосаксы, а их конкуренты в Европе французы и русские - и вот уже несколько десятилетий господства обеспечено. Причем не только силового, но и идейного.

Говорить о традиционных ценностях, национализме, тем более - расовых проблемах - в послевоеной Европе и мире значило нарываться на внезапного Гитлера с железной неизбежностью. Кто-то даже вывел шуточный "закон" - по мере развития интернет-дискуссии вероятность сравнения оппонента с нацизмом и Гитлером стремится к единице. Имено Внезапный Гитлер, а не атомная бомба, является самым могущественым оружием, созданным англосаксами в ХХ веке.



Однако теперь Гитлер протух и выдохся. Обстоятельства изменились. О мультикультурализме и нашествии ислама фюрер ничего в Майн Кампф не писал. За паранджи в газовые камеры не отправлял. Минареты строить не запрещал. Заключать о нацизме противников мультикультурализма можно только по аналогии.

Мало того - европейские противники мультикультурализма оказываются не героями, а жертвами - то Фортейна застрелят, то Тео Ван Гога зарежут. Непорядок-с...

И вдруг - нате. Внезапный Брейвик.

Классический псих с внешностью нордической и евроантимультикультуралистскими взглядами устраивает бессмысленную бойню в которой с особой жестокостью убивает 90 норвежцев. Не арабов, не турок, заметим, а своих же сграждан, норвежцев. И все это обосновывает Черчиллем, Кантом, защитой христианской цивилизации и т.д.

Объяснить нормальному человеку, что это ублюдок - труда не составит.

На дневники Брейвика набросятся сейчас как коршуны тысячи левых евроинтеллектуалов, которые математически докажут, что из учения о крестной жертве Христа или кантова категорического императива, не говоря уж о неприятии мультикультурализма, следует практически автоматически необходимость убийства 90 белых норвежцев.

А потом, либерасня попроще будет орать, плюясь вам лицо, что когда вы протестуете против наплыва таджиков, перерезающих горло русским студенткам, в вас просыпается Брейвик, которого надо держать в наморднике.

Брейвик теперь каждой либеральной бочке будет затычка, будет ухмыляясь своей глупой ухмылкой лакировать каждый стон измученных нашествием людей и в Европе, и в  России, где "мультикультурализм" расцвел так, как в Европе и не снилось.

При этом неудобные подробности тщательно замажут. Например масонский фартук (а значит то, что человечек много лет был под плотным контролем, а может и руководством). Или то, что, как можно судить, теракт подготавливался 9 лет, а изготовление бомбы долго описывалось в интернете, но ничьего внимания не привлекло и теракт случился "внезапно".



То есть все то, что говорит о роботе, будет спрятано.

И, к сожалению, в этом помогут некоторые нацидиоты, которые послушно приняв правила предложенной игры будут прославлять Брейвика, носить его портреты на демонстрациях, пить за его здравие или упокой, и предлагать отмечать 22 июля как "праздник начала европейской национальной революции".

Между тем, как единственная здравая тактика - это не играть в эту игру. Не вступать в диалог. При каждом использовании внезапного Брейвика без разговоров бить в морду. Наращивать нормальное националистическое идейное наступление, - раз понадобились такие экстренные меры противодействия, как внезапный Брейвик, значит мы на правильном пути. Насвинячили - пусть сами разбираются со своим дерьмом.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.9 (69 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Отличная оценка события !

[ответить]

Здравствуйте, Алла!

[ответить]

Здравствуйте ! Не думаю,что власти Норвегии или любой другой страны действительно бы проморгали,если бы такой Брейвик был для НИХ действительно внезапным,таких из поля зрения ни за что бы не выпустили и все эти игры в возбуждение уже надоели,поведутся только такие же для дальнейшего напряжения ситуации или совсем безмозглые. Посмотрим на дальнейшее развитие событий,узнаем,кому выгодно. Но одно у меня уже вызвало удивление - восстановление контроля на границе,хотя уже было известно,что это свой, доморощенный...

[ответить]

Вот.вдогонку http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/24/n_1937453.shtml,на это,видимо,и рассчитывали, только так теперь и раскачивают ситуацию.

[ответить]

Насколько, всё-таки, логичнее и комфортнее не обременять своё сознание грузом мифической принадлежности к "европейству" и ответственности за преступления цивилизации запада (в обмен на столь же мифическую принадлежность к достижениям этой цивилизации). Ну постреляла какая-то там "белокурая бестия" кучу народа на острове. Я тут при чем? Давайте поищем у меня комплексы, мысли и намерения Чингис-хана, Пол-пота, Иди Амина или Монтесумы. Никто не пытается, хвала Аллаху, сравнивать. А вот с Гитлером пытаются, дескать, цвет кожи у нас одинаковый, потому мы оба "европейцы". Только он "правильный", хотя и плохой, а я хоть и не такой плохой (пока), но чуток, почему-то, неправильный.

В сад, в сад, в пешее эротическое путешествие.

[ответить]

Да, мерить культурно-национальную идентичность мерилом конспирологического компаративизма – в этом суть провокации. И все коварство-то именно в том, чтобы именно в уникальном культурно-историческом ядре национальной идентичности это мерило инсталлировать, – типа, "по умолчанию". Чтобы политико-идеологические идентификации уже по этому формату строились. И чтобы потом не по-детски вставлять в мозги иформ-поводы про белобрысых дегенератов.

[ответить]

Да, пардон, Witeman, забыл поприветствовать Вас после перерыва по "техническим" причинам. Впрочем, можно и без кавычек, а скажем так – по техно-логическим причинам. Ибо и здесь сказывается рецидив конспирологического компаративизма/идентификационизма. Нда, выразился мудрено, зато политкорректно... ;)

[ответить]

Спасибо, приветствую и Вас, и всех остальных постоянных комментаторов Русобра.:)

[ответить]

А вот и я! Здравствуйте, дорогие. Разлука не разрушила наш союз. Значит, мы настоящие. Т.к. и друг мой Смыслократ здесь (о, как приятно произносить ваши имена, не скажу ники), то, чтобы как-то соответствовать :-), выражусь иначе. Мы комплиментарны друг другу. А Б. нет! Не был никому комплиментарен. Иначе, он бы не стал страдающим убийцей - одиночкой.

[ответить]

Здравствуйте, Ксеня! Рад Вас приветствовать и сорадоваться с Вами нерушимости нашего союза! Союза свободных и настоящих! И особенно рад тому, что Вы, вопреки неудобоваримости сего ника, таки произносите его в сочетании со столь драгоценным и греющим сердце словом! Причем, произносите сей, для кого-то, может быть, звучащий оксюмороном конструкт (смысл и кратос, скажут, не есть ли они, скорей антонимы?), именно в столь нелегкий момент. Когда наши глубокочтимые отцы русской смыслократии, оставаясь верны ее стратегической значимости, усомнились в ее политической актуальности (ср. Е.Холмогоров. Тысяча утюгов. Вместо отречения). :(

[ответить]

У нас очень душно, хотя постоянно закрыты все окна и работает кондиционер. Ну а Вы то что не спите? Я, между прочим, в этот Ваш навороченный сайт позорно не могла попасть. А просить помочь, естественно, не хотелось. А тут же все произошло все так стремительно и неожиданно. Хотелось увидеть Вас в Вашем "времени". Б. , думаю я сейчас, не страдал ли, бедняга, шизофренией? Почему-то он наводит на мысли о Кромвеле и Гамлете одновременно. Ну ладно, спокойной ночи. Я не забыла о любимой песне. Ее поет Лара Фабиан. Аddio, dеl pаssаto. Вру, верно, безбожно.

[ответить]

У нас тоже ужасно душно, а кондиционера у меня нет. Что касается Б., ну, так я как раз и попытался дать такое, наверно, уже классическое, описание шизофреногенного механизма. Так сказать, патодинамика с патопластикой... Но главное, я хотел подчеркнуть, что НЕ страдал он в человеческом смысле. Особенно здесь показательна та деталь, что, совершая свое злодейство, он в наушниках слушал музыку. Плеер, вообще, аутистическая игрушка, а на такое преступление идти с плеером – это, просто, полный аут!

[ответить]

Мараховский на Однако http://www.odnako.org/blogs/show_12042/ весьма интересно описывает Брейвика: "г-н Брейвик (судя по тому, что о нем успели написать), был до прошлой субботы воплощенной евромечтой:

1) Он сын дипломата, интегрированный в англоязычную культуру, выросший в Лондоне и привыкший к открытому миру, 2) Он сын феминистки, которая не насиловала его никаким приказным диктатом 3) Он хорошо образованный молодой человек 4) Он молодой человек, выращивавший органическую пищу, то есть занимавшийся экологичным бизнесом 5) Он ответственный владелец огнестрельного оружия, охотник на оленей 6) И самое главное – он молодой человек, отлично разбирающийся во всяком фрейдизме, психоанализе и прочем, чем в последние десятилетия доктора и колумнисты СМИ объясняют внутренний мир террористов-одиночек." и т.д.

[ответить]

Здравствуйте, уважаемый Witеman. Как хорошо, что есть вечные ценности. РусОбр один из них. НО ВЕДЬ не одни + у белокурого "викинга". Он ведь, не побоюсь этого слова, имел нетрадиционную ориентацию. Все же, смотрите, господа, если есть (не побоюсь опять) "червоточина", то и другие найдутся скелеты в шкафу. Хотя все, что я знаю о гомосексуалистах, так это якобы то, что они 1. Отличаются тонким вкусом. 2. Хорошие, верные друзья. 3. ИМХО. Сами про себя, наверно, так говорят. )))

[ответить]

О том и речь в статье Мараховского: те сомнительные качества, что вызывают у Вас подозрения, являются столь же несомненными плюсами в европейской системе ценностей, что и все прочие, вышеозначенные. Одним словом, он для европейцев "свой" по всем известным параметрам, и потому никакие "шлюзы", установленные для отсечения и выявления "инакомыслящих" и "представляющих потенциальную угрозу для общества", его не выявляли и не могли выявить. В этом, собственно, и есть фундаментальный порок европейской "системы ценностей", что она сама генерирует свои раковые клетки.

[ответить]

Тот же В.Мараховский, там же в «Однако», в другой статье, пишет: «Среди образованных соотечественников мы видим множество людей, уверенных, что у них есть убеждения, нередко радикальные – но использующих свой либертаризм, патриотизм, сталинизм или национализм чисто как средство для поднятия гормонального тонуса («Я сталинист!») и средство наполнения жизни ощущеньицами («Я вчера опустил на форуме либераста»). <...> Когда убеждения целых масс современников страдают хронической нереализуемостью – никакая стабильность не спасает их от увеличивающегося риска срыва. Ибо, несмотря на действительно существующую "инфляцию смыслов" -- окончательно отпилить символы от реальности невозможно. Они так или иначе потребуют реализации – раньше или позже.

[ответить]

Не очень понятно, почему о поступке Брейвика говорят как о "срыве". Мне кажется, он вполне логичен, учитывая его убеждения. Кроме того, логика Мараховского, когда он говорит про нереализованные убеждения, вообще хромает: если я (к примеру) - сталинист, что я должен сделать со своим оппонентом в интернет-дискуссии?

[ответить]

Нерон, Калигула и Домициан тоже казались многим современникам "сумасшедшими", хотя, были вполне логичными в своих действиях. Помните фразу главаря банды (Игорь Кваша) в "Достоянии республики": "Для культурного человека нет большего наслаждения, чем уничтожение культурных ценностей?";)

[ответить]

Абсолютно верно :) Я на этом сайте уже как-то говорил, что нерациональным поступком можно называть лишь тот, когда делаешь нечто, не приближающее тебя к цели, и при этом сам себе отдаешь в этом отчет.

[ответить]

Ну, здесь можно даже как доктор Дугин прописал. ;) Т.е. связка керигма/структура, типа, надстройка/базис, соответственно. Т.е. "вполне логичные" убеждения суть надстроечные элементы керигмы, а "срыв" происходит на глубинном уровне структуры. При здоровой структуре ее связь с керигмой непротиворечива, а при "срыве" и последующем внедрении ложной, извращенной идентичности происходит конфликт между керигмой и структурой. Отсюда "нереализованные убеждения", – хошь у националиста, хошь у либертарианца, хошь у сталиниста. Если коммуникативное поведение в политико-идеологической полемике строится на "отрицалове/опускалове", и при этом, "позитив" (если он вообще имеет место быть) сводится к "самим за себя говорящим фактам" и "сами собой напрашивающимся выводам", то это уже может быть "симптомом".

[ответить]

Кургинян в своей последней Сути времени 26 сетует на то, что "смыслы покидают мир", Шпенглер констатировал, что "битва при Каннах означала чрезвычайно много, а сражения позднеримских императоров - не значили ничего", т.е. в одни времена одно и то же действие имеет смысл символический, исторический, эпохальный, а в другие - оно всего лишь локальный эпизод, не отягощенный никаким смыслом.

[ответить]

Методологически принципиальным является здесь то, что возможность для событий возыметь смысл символический, исторический, эпохальный или не удостоиться такого смысла удостоверяется обычно постфактум, но для того, чтобы, вообще, состоялось эта удостоверяющая оценка, должна быть проявлена воля к реализации смысла. Подчеркну, что это значимо именно методологически, т.е. методологически vs. риторически, методологически, ибо историософски! Для нас это особенно актуально, т.к. «русские не могут жить без великого высокого смысла» и, посему, требуется «соединить себя с утраченными смыслами» и на основе этого «пробить этот потолок <ситуацию «смыслооставленности»> и выйти на новые уровни» (СВ-25). Выйти, разумеется, через борьбу с "персонажами, увлеченно истребляющими" ЛЮБЫЕ смыслы и самое стремление к ним.

[ответить]

Насчет нарастающих в почти геометрической прогрессии "перестрелятелей" с Мараховским согласна. Только односторонне согласна. Этот % растет, ИМХО, среди тех, "кто вчера опустил либераста". И не 27%. Больше и намного. Что касается жертвой (потенциальной является и сам пан Мараховский), то у них причин для фрустрации все меньше и меньше.

[ответить]

Боже, боюсь совсем низко пасть в Ваших глазах. Но. 1. Не помню, почему не прорвалась (ума не хватило, самый верный ответ). 2. Все время думала, что вот - вот начнется кино. 3. Там, по - моему, надо ЛИЧНО писать в редакцию. А про ум почему так самокритично. При t 45 в тени... И при некотором напряженном ожидании... И при том, что был не ремонт-стройка. Но это еще не ВСЕ. Я не поняла, куда? ! ! смайлик:злюсь. смайлик:крэйзи. Вернувшись к Брейвику, высскажу опасение. Не вставят ли это, как лыко в строку? ! Нам.

[ответить]

Дык, а что "вставлять"-то? То, что мы диагноз поставили? Ну, так это же ж предельно корректный коммент сего инфоповода! Все в пределах "евростандартов" (не сказать "штандартов", прости Господи!). Нас надо как образец политкорректности выставлять. )))

Ксеня, так после того, как Вы на мэйл написали, они отозвались как-нибудь?

[ответить]

В том то и дело, что никак. А среди "вестей с полей" ну не единой знакомой личности.

[ответить]

автор тему не знает, туп как и все 'поцреоты' коммунистического разлива и жутко боится, чтобы не назвали его реальную национальность. "Внезапный" у автора может быть геморой, а действия Брейвика носили спланированный характер, причем ни одного человека. Соображалка у автора, как у петух в домашних интернациональных тапочках.

[ответить]

О, как это мудро! И впрямь – "спланированный характер" и "не один". Садитесь – 5-ть! "'Поцреоты' коммунистического разлива" нервно курят в сторонке. И, пожалуйста, попросите маму купить Вам шоколадку, – право, заслужили!... ;)

[ответить]

Упомянутый Брейвик просто марионетка, ведомая тварями. По их планам http://www.liveinternet.ru​/users/4084478/post1696548​64/ или http://gorojanin-iz-b.live​journal.com/12553.html (поисковик: армия нового миропорядка занимает исходные рубежи) в Европе должна начаться массовая бойня. Для этого создавался нужный имидж Брейвика и подобраны жертвы. Они олицетворяют участников бойни: "белую Европу", "нордическую расу", "наци", "масонство", "капиталистическую" и "социалистическую", "свальную" и "национальную Европу", "мигрантов", "исламский мир". Событие приурочили к 22 июля, дню славянского Перуна и скандинавского Тора. Те же ведущие Брейвика позаботились о бездействии спецслужб и полиции, затем - о живописании действий Брейвика и ужасе жертв (об имидже Брейвика они позаботились месяцы назад; а 22-го только выложили заготовки разом).

[ответить]

Вот такая интересная статья появилась,может кто-то уже и знает об этом,просто я на даче была не в курсе http://perevodika.ru/articles/19378.html

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...