Берегитесь велосипедиста!

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

С обычным благоговением прочел очередное изречение Истинного Учителя Истины о вопросах национализма.

По учению Учителя национальный вопрос заводится от плохой полиции. А от хорошей полиции исчезает. Поэтому истинный национализм состоит именно в том, чтобы выступать за работающую полицию, качественную медицину, классическое образование, развитую индустрию и т.д.

Это мнение совершенно справедливо.

Всегда и во всем мире национализм начинался не с этнических депортаций и измерения черепов, а с создания  надежной полиции, системы образования, правосудия и т.д. И ими же и заканчивался.

Всякие рюшечки, вроде национальной гордости, шовинистического угара, клятв by Jingo  и т.д. имели скорее декоративное значение, были формой национального мачизма для тех, кто любит погорячее (хотя горячее, при этом, в жизни национальных государств случалось с большой периодичностью, как и в жизни любых других).

Так что истинность данного тезиса ИУИ оспорить невозможно.

К сожалению, истинность некоего суждения не гарантирует его полноту.  Верное само по себе это суждение оставляет нас скорее в недоумении, стоит нам отодвинуть интеллектуальный zoom чуть дальше. На общий план.

И тут сразу возникают неудобные вопросы.

В самом деле - хорошо работающая полиция избавляет от проблем с этнокриминалом (не в полной мере - как свидетельствует опыт США, Великобритании, Франции, Германии, Италии и еще некоторых государств, но все-таки...).

Проблемы возникают там, где полиция работает плохо.

Плохо работающая полиция - это, вообще говоря, преступление. И как всякое преступление, в соответствии с правилами древних римлян, требует расследования, начинающегося с ответа на вопрос qui bono?

Кому выгодно то, чтобы в государстве Российская Федерации была плохо работающая полиция и не было хорошо работающей полиции?

Ответ довольно очевиден. Это выгодно - преступникам. Не выгодно - их жертвам.

Что мы знаем о преступниках в современной Российской Федерации?

Мы знаем то, что во всех экономически активных регионах основная часть преступлений против личности и экономических преступлений, а также преступлений, входящих в традиционный круг интересов оргпреступности совершается лицами, у которых, будь в современных паспортах запись "национальность" не было бы написано "русский".

Это и организованная преступность, с ее дедами Хасанами.

Это и мелкая мафиозность с его Серегами-Цыганами.

Это и уличный гопстоп с его Асланами Черкесовыми.

Это и мелкий криминал, с неизвестным таджикским юношей, пытавшимся не так давно отобрать на юге Москвы сумочку у матушки моей доброй знакомой (заявление полиция попросила не писать, дабы не создавать еще один висяк).

И напротив, их жертвами с очень высокой регулярностью оказываются русские. Не то, чтобы они специально лезут под нож - просто чисто по статистике мы все время путаемся у этих добрых вооруженных людей под ногами - нас тут слишком много. "Обнинск хороший город, только русских здесь слишком много" - как сказала моей знакомой армянская маникюрша года два назад (надо сказать, тем временем положение исправилось и русских в этом городе стало процентов на 15 меньше).

Итак.

Мы сталкиваемся со следующей парадоксальной картиной.

1. Чтобы не было национального вопроса нужна хорошо работающая полиция.

2. Чтобы была хорошо работающая полиция, нужно победить заинтересованный в ее плохой работе криминал.

3. Поскольку криминал в современной РФ носит ярко выраженные этнические черты, необходимо решить национальный вопрос.

А чтобы решить национальный вопрос - нужна либо хорошо работающая полиция - и тогда см. пункт 2, либо нужно все-таки выйти из замкнутого круга трюизмов и решить национальный вопрос.

"Продажная безалаберность казенного скелета нации, не желающего держать на себе мясо, мозг и внутренности – есть, несомненно, главный враг этой нации" - говорит Учитель, и он, несомненно, прав.

Однако, какова горькая реальность?

Все наши дискуссии порождены прежде всего ситуацией в Сагре. Поселке, где небольшое количество русских граждан РФ попросту не дали себя убить. Они не провели ни геноцида, ни этнической чистки, вообще не совершили ничего антигуманного. Они просто не дали себя убить. Для этого, правда, им, пришлось не надеяться на полицию. И у них не было возможности нанять Семь самураев, как в известном, но, увы, далеком от реальности романтическом фильме. Им пришлось стрелять самим. И даже убить одного из нападавших азербайджанцев.

Жизнь даже одного напавшего на русскую деревню азербайджанца стоит в РФ так бесконечно дорого, что страна уже третью неделю стоит на ушах. Посольство Азербайджана неистовствует и требует кар. Следственный комитет и судьи вертятся как филе миньон на гриле. Отец Иоанн Охлобыстин переоделся из рясы в тогу и уговаривает русских: "Братушки, только не надо крови!". А в некоторых благонамеренных людях даже просыпается внутренний азербайджанец и они готовы вступить в бой с любым русским национализмом до конца (хотя причем тут националисты в Сагре - ума не приложу), лишь бы больше ни капли драгоценной крови не пролилось.

Откуда произошло все это безобразие и возмущение царившего перед этим в нашей стране межнационального мира?

А оттуда, что полиция не ехала на помощь жителям Сагры. В результате чего, ко всеобщему неудовольствию толерантной и охранительной общественности вышло то, что вышло.

А почему полиция не ехала на помощь жителям Сагры, в то время как десяток джипов с не имеющими национальности азербайджанскими бандитами ехал их убивать?

А потому, что Верхнепышминский ОВД, ответственный за поддержание порядка в Сагре возглавлял уроженец гор. Баку Марат Халимов, ныне отстраненный от должности (и только).

Существует ли определенная связь между ненадлежащей работой полиции и ненадлежащим состоянием национального вопроса в РФ, по итогам этого случая предлагаю судить каждому самостоятельно.

Сам же расскажу вам притчу велосипедистах.

Когда велосипедист случайно встретив на дороге автомобилиста достает пистолет (ну хотя бы травматический) и убивает автомобилиста выстрелом в упор в висок никому и не придет в голову подумать, что есть какая-то связь между велосипедом и криминальными наклонностями.

Но удержится ли наша уверенность дальше, если мы узнаем, что...

...после задержания убийцы вокруг отделения полиции собрались несколько десятков велосипедистов и громко возмущено тренчали звонками, а самые отчаянные поснимали со своих драндулетов цепи и угрожающе раскручивали их над головой.

...велосипедист-убийца был довольно скоро освобожден под залог судьей, который является почетным председателем городского союза велосипедистов.

...из дела, хранившегося в ОВД, исчезли важные доказательства вины, а начальник этого ОВД уехал с работы на новеньком велосипеде.

...акцию протестующих автомобилистов жестоко, с кровищей и разбитыми фарами разогнал ОМОН, половина состава которого укомплектована бывшими членами олимпийской команды по велотреку.

...в разгар волнений и недоумений первые лица государства проехались на велосипедах, и дружно сделали заявления о важности и полезности развития велосипедного спорта и предстоящей прокладке в столице сотни километров велосипедных дорожек, на что выделяются несколько миллиардов рублей, секвестированных из бюджетных расходов на здравоохранение.

Столкнувшись со всеми этими фактами лично я бы не был столь уверен, что между пристрастием к езде на милом рогатом двухколесном механизме и опасными криминальными наклонностями нет совсем никакой связи.

Так что берегитесь велосипедистов - кто знает, где и как они нанесут свой следующий удар.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (48 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...