Вымышленный банановый расизм

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Дал новостям РЕН-ТВ большое интервью по поводу бананового эпизода и так называемого русского расизма и фашизма. Они пустят его в 23.00 вперемежку с речами брызжущих слюной правозащитнегов.

Тезисы простые.

1. Эпизод является чистой воды провокацией, направленной на перевод стрелок, после объявленного болельщиками крупнейших футбольных клубов бойкота северокавказских выездов. Бойкота по причине закидывания русских болельщиков отнюдь не бананами, а камнями, поножовщины, нечестной игры и т.д. Раздувание этого эпизода откровенно недобросовестно, тем более, что проведенное Крыльями расследование показало, что кидавший не был болельщиком команды, его никто не знает.

2. Расизм и национализм это две разные и несопоставимые вещи. Расизм это уверенность в биологическом превосходстве своей расы. Национализм - это желание народа жить в своем государстве, которое как правило не связано с чувством превосходства.

3. Смешивание их в современных антинационалистических идеологиях - результат того, что элиты Англии и США провели масштабную диверсию против национализма, поддержав выдвижение Адольфа Гитлера. Именно за счет смешения в нацизме расистских, националистических, и вообще человеконенавистнических оккультных идей, национализм оказалось удобно пристегивать к расизму и т.д. Но уж русский народ, положивший миллионы жизней, чтобы покончить с гитлеровщиной, никакой ответственности за это не несет.

4. Ни о каком русском биологическом расизме говорить не приходится. По отношению к неграм - тем более. Известный советский поэт Михаил Светлов (еврей, кстати), как-то отпустил шутку: "Я понимаю, почему русские не любят евреев, но я совершенно не понимаю, почему они так любят негров".

5. Развитие в нашем обществе хотя бы каких-то проявлений антинегритянского расизма - часть общезападнического вируса, внедренного в наше сознание. Наряду с либерализмом, толерантностью и прочими практиками западного образца разумеется пришла и их тень - расизм, ненависть к неграм, насмешки над ними. То есть проблемы, которые абсолютно для русских неактуальны. Именно подражательство привело к появлению такого феномена.

6. В России актуальны проблемы совершенно другого порядка. Это конфликт образов жизни и культурных стандартов. Это ситуация, когда жители некоторых регионов считают себя равнее чем другие, пренебрегают законом, хватаются чуть что за нож. Именно это так возмутило людей с манежки, выступивших против беспредела. Но этот конфликт не носит расового характера.

7. Вообще надо понимать, что даже экстремистские проявления национализма в России носят защитный характер. Это скорее инстинктивная и не всегда умная реакция на унижение русских в стране, которую они пока еще считают своей собственной и в которой не хотят себя чувствовать париями. Это болезненная реакция на русофобию.

8. Так называемая пропаганда толерантности идет в современной России так, что лишь усиливает проблему. Толерантность советского человека покоилась на уверенности в том, что все советские - это русские или скоро научатся быть русскими, это наши люди, которым можно доверять. Современная толерантная пропаганда сообщает русским, что у нас в стране многонационалия под завязку, что существует 150 народов со своими обычаями, среди которых обычай резать русских. И русские начинают себя ощущать в осаде, начинают чувствовать себя не хозяевами на своей земле, и отсюда иногда идут нервные срывы. Но как раз история с бананом не относится к их числу - провокационный ее характер совершенно очевиден.

Телезрители так же смогут оценить мою креативную футболку.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (53 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...