Об СССР, России и Русском национальном государстве

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Принял участие в программе Сергея Минаева "Честный понедельник". Тема - 12 июня, праздник или нет. Практически все сошлись на том, что не праздник, но программа получилась весьма захватывающей.

Основными оппонентами были Дугин, Надеждин и не очень известная мне дама - Касамара. Дугин говорил о развале страны, Надеждин о том, что в развале виноваты коммунисты, которые не послушались Косыгина.

Очень изменившийся вице-президент Руцкой обвинял Горбачева, Шеварднадзе, Шахрая... И указывал на руку Вашингтона.

Ирина Ясина (в жж уже обозвавшая меня "неким фашиствующим") выступила с позиции несгибаемой либералки и вызвала кажется общий гнев зала - на нее буквально зашипели соседи, когда она начала рассказывать, что в СССР было нечего есть. Ей очень четко ответила Дарья Митина.

Сергей Станкевич пытался оправдать декларацию 12 июня 1990 ссылками на то, что она была нужна ради спасения того, что осталось, так как Горбачев подталкивал к независимости российские автономии. На него внезапно наехал Минаев, припомнив как "мы с Холмогоровым вам верили, а потом узнали, что Станкевич давал расписку на 10 тыс долларов и наша вера пошла прахом".

Я, впрочем, указал на не имеющую отношения к прегрешениям первых демократов причину разочарования - расстрел парламента в 1993 и установление диктатуры. А про само событие сказал следующее.

12 июня - это память о двойном обмане. У нас украли великую страну, великую империю, о чем совершенно справедливо говорил Дугин.



Однако когда империи рушатся, то от них обычно остается твердый остаток, твердое ядро, в виде сплоченной и достаточно развитой нации.

В 1990-1991 нас обманули и второй раз. Разрушив нашу империю, нас лишили возможности создать свое национальное государство. Эстония стала государством эстонцев. Армения - государством армян. Даже Украина - государством украинцев.

И только Россия стала не государством русских, а многонационалией, в которой интересы русских были отодвинуты на сотое место парадом суверенитетов, которым упивались и упиваются автономии.

12 июня - день именно этой сепаратистской и нерусской России.

Все что мы сейчас можем сделать - это все-таки превратить Россию в русское национальное государство и тогда появится и день России - 4 ноября, или день Полтавской битвы, или 9 мая, или любой другой день. Но он уже будет символизировать нормальную русскую государственность, а не самооскопление, как сегодня.

В общем смотрите - НТВ 23.35. Получилось довольно живо.

По счастью, лукавая тема с обвинением в развале союза русских националистов ни из чьих уст не прозвучала, что делает честь уровню дискуссии.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Смотрела. Не понравилось, что ведущий практически не давал слова основным участникам, говорил только с залом, и сам произносил длинные монологи. Зачем позвал умнейшего Дугина? Постоять у пюпитра? Вообще программа хорошая. но меня ВСЕГДА раздражает ведущий Минаев. Кадры на НТВ кончились?

[ответить]

А кому он не давал слова? Доктор Дугин все, что надо, успел сказать. А то, что Станкевича заткнул, так это, наоборот, молодец. Про обманутое "дженерейшн", вместе с Холмогоровым, очень уместно было с его стороны. Нет, Минаев, как никогда, в этот раз, был на высоте, - пусть и в ущерб "формату". Ничего, ничего, не до китайских церемоний!...

[ответить]

А эта жидовка Ясина...

[ответить]

А вот интересно, господа, знает ли кто-нибудь о том, что по горбачёвскому Союзному Договору все субеъкты имели право выхода из Союза? ВСЕ (!), включая автономные республики (не уверен насчёт областей и округов). В свете сказанного, 12 июня представляется несколько в ином плане, не правда ли? Так что ещё неизвестно прав Станкевич или нет, что бы там он лично из себя не представлял и какую не занимал позицию тогда. Да и вся катавасия с ГКЧП и срывом Союзного Договора мне лично ещё до конца не понятна.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...