Ложка дегтя, или Найдены Настоящие Фашисты

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ссылаясь на мнение «авторитетного российского искусствоведа» Екатерины Дёготь, авторы упомянутых статей заявляют, что рекламные биллборды, созданные Мишениным и Doping-pong, эксплуатируют фашистскую эстетику, а потому вызывают вопросы. Цитата из британской газеты: «Промоушен-кампания, связанная с зимними Олимпийскими играми в Сочи 2014 года вызывает споры в России из-за использования в ней предположительно «фашистских» образов.  (К слову, «вызывать споры в России» кампания начала только после статьи в Guardian; также обратите внимание на осторожность формулировки «предположительно фашистских образов» — ведь за прямые обвинения в фашизме там у них могут подать в суд, — «Часкор».)  В кампании используются изображения голубоглазых светловолосых спортсменов и спортсменок, и критики называют эти изображения «неогитлеровскими» и «похожими на картинки из фильмов Лени Рифеншталь».

Я так и думал. что без когтя Дегтя не обошлось.

А вот интервью создателя рекламы:

— Расскажи, что такое «Горки-Город»?

— Это альтернатива тому безобразию, которое творится вокруг Олимпиады. Ты видела, какой символ выбрали?
— Нет.
— Это ужас.
— Значит, по-твоему «Горки-Город» — это антиолимпийская история?
— Да. Потому что официальная олимпийская история абсолютно бездарна.

— Как ты относишься к обвинениям рекламы Doping-Pong в фашизме?
— Я в своё время написал большой текст «Привет Гитлеру!» или «Гитлер, превед!». Там речь шла о том, что, когда в послевоенном СССР сошёл с конвейера культовый «Москвич-401» (аналог автомобиля Opel Kadett K38, выпускавшегося в 40-е годы в Германии), никто не обвинял в фашизме тех, кто стал производить этот автомобиль или ездить на нём. Мой дедушка, герой первого десанта на Малую Землю, из которого уцелели единицы, купил эту модель одним из первых. Потому что это была хорошая машина!

Элементы фашистской эстетики при желании можно найти и в советском, и в русском искусстве, и лично я считаю, что это тоже наши трофеи. Германия была захвачена Россией, была покорена, у нас был сильный враг. Мы противника уничтожили и имеем полное право пользоваться, как народ-победитель, всеми атрибутами народа покорённого. И свастиками, и автомобильными заводами, и научными исследованиями нацистских учёных. Мы победили великую страну с её великой культурой и наследием, и все её достижения по праву сильного перешли к нам. Таким образом, любые обвинения в фашизме абсолютно абсурдны. Как можно обвинять в фашизме народ-победитель? Для меня это дикость. Ты поняла мой ответ?



Закономерный вопрос - а Дейнека тоже фашист?











Ответ на этот вопрос очевиден, покольку на его знаменитой антифашистской картине одетые в белое могучие арийцы - моряки черноморцы исключительно нетолерантно встречают недобрым словом и действием одетых в черное грязноватых гитлеровцев.



Совершенно очевидно, что именно советские люди, оборонявшие Севастополь, должны быть признаны истинными нацистами и расистами по критериям Дегтя.

В то время как гитлеровцы - носителями толерантности и антифашизма.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (33 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Порадовали эти девушки, которые в воде. Там, на другой картине, тот же "композишн", только – одетые, ну, да ладно, я не художник, и не искусствовед, придираться не буду. А девушки в воде порадовали. Я, было, приуныл, а тут – такая экспрессия! Как-то прибавило оптимизму. :) Дык, чё, я – "фошист", штоль, получается?... )) ... по их меркам... ну, не знаю...

[ответить]

Мы теперь все фошисты ). Дейнеку раньше особо не выделяла,но сейчас,видимо,в свете последних событий,радостно посмотреть на его воспевание красоты (советского?,не пишу русского,поскольку советское теперь равно фашисткому) тела.

[ответить]

вот радующие девушки размером побольше. 41-й год, между прочим. а вот и юноши. 30-е годы, время тотального террора ГПУ-НКВД. а вот эту девушку до того затерроризировали, что последнюю одежду консфисковали. и вот эту тоже, одна табуретка осталась. и вообще весь ужос сталинской эпохи.

[ответить]

ё-моё, при комуняках голых баб рисовали не только мужики.

а если бы вот это нарисовал мужик - его бы объявили педофилом.

[ответить]

За "размер побольше" спасибо! Из остальных больше всего понравилась "с табуреткой". У нее грудь, как бы это сказать, деликатная. )) "Батонов" не люблю. Такой вот я утонченный "эстет-фошист". ;))

А что касается вьюношев, вспомнились строки классика: «...не то что нынешнее племя, / Богатыри - не вы...». :(

[ответить]

на уроках литературы или ещё где-то до меня довели постулат, что искусство должно быть партийным. не спорю, но сейчас размер не ради размера, а ради чистого искусства. спасибо Холмогорову, а я и не знал, что Дейнека рисовал обнажёнку, и когда! не в эпоху беспонтовой пьяни "Иронии судьбы", а во время сталинского расцвета. также благодаря Холмогорову я узнал, что порнуху рисуют не только мужчины.

повторяю: только искусство, ничего "такого".

[ответить]

Насчет "чистого искусства", не знаю. Тут, вообще, искусство как таковое – под вопросом. Думаю, сейчас, искусство, если таковое, вообще, призвано дальше БЫТЬ, должно вновь стать партийным. Кстати, "во время сталинского расцвета", помнится, с т.наз. "формализьмом" боролись. Другое дело, что эта самая партийность должна быть переосмыслена кардинально (да, именно, чтоб рецидивов "беспонтовой пьяни" не было, и прочего "такого"). Тобишь, более глубоко должна быть осмыслена. Что это значит? Ну, тут я свою песнь немного затяну. Знаю, знаю, надоевшую всем здесь песнь, но я коротенько. Значит це так.

[ответить]

общеизвестно, что жизнь - способ существования белковых тел. они жрут и извергают сожраное, совокупляются и издыхают бесславно. время идёт - ничего не меняется под Луной.

но! есть одно белковое тело, способное задавать абстрактные вопросы - это человек. он способен задумываться над тем, что такое время и почему оно тратится впустую и уходит безвозвратно:

[ответить]

Ловко! От Марксизьма к Еклезиясту! Эге... «И как не сладок мир подлунный, лежит тревога на челе»...

[ответить]

Ну, чё, за хрень така со мной происходит, – членораздельно так спрашивает себе, в тревоге, "белковое тело".

и нет ответа.

но ответ алчется. и поскольку свойства материи неисчерпаемы, как свойства электрона - возникает и Экклезиаст и Маркс. вот вам и партийность бытия, без всякого Ашкерова.

[ответить]

Можно и без Ашкерова. Вот, к примеру, америкос Дж.Сёрл, «каузальная эмерджентность» и, пардон, редукционизьм, на котором наука наша стоит: «редукции, не учитывающие эпистемологические основания, не могут применяться к самим эпистемологическим основаниям», из чего следует, что «нередуцируемость сознания является тривиальным следствием прагматики нашей практики определений». Отсюда след: есть сознание, есть понятия, которыми оноть опериравает. И покать оноть оперировает, материя, сама по себе, со "свойствиями неисчерпаемыми ", есть тож, что ента сознания, т.е. – «следствие прагматики нашей практики определений». Оно, конечно, «атома неисчкрпаема», потому, как мудрая сознания Ленина провозгласило, но надобноть КОНЕЧНОСТЬ «эпистемологических оснований» постичь, чёбы, ваще, меру поиметь. Канта сознания не постигла, – надобноть, глубже постигать.

[ответить]

а што ево определять? "ОНТОЛОГИЯ ... — учение о бытии как таковом; раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, наиболее общие сущности и категории сущего." приглушите телевизор и сосредоточтесь: бытие как таковое. это вам не хуки-хуёки. "Фома Аквинский вводит в средневековую онтологию плодотворное различение сущностей существования" - вот так, без экивоков. и как писал старина Кант в "Мыслях об истинной оценке живых сил": "В настоящее время можно смело не считаться с авторитетом Ньютона и Лейбница, если он препятствует открытию истины, и не руководствоваться никакими иными соображениями, кроме велений разума."

[ответить]

Именно что – бытие как таковое! М.Хайдеггер заметил, что вопрос о бытии (как таковом), в общем-то, так и не был поставлен. Тогда "не хуки-хуёки" заключаются в том, что есть сущее (от слова "существовать", конечно же, ну, а как иначе-то :). И загвоздка вот в этом, как будто, неприметном его «есть»... Ууу, надо покурить, и идти смотреть «Поединок»... А потом еще «Судите сами» с Кургиняном, ууу... Зато потом лучше сформулирую, не торопясь... на свежую голову... ;)

[ответить]

Хайдеггер писал Бофре: "...Бездомность современного человека создана его блужданием вокруг метафизических представлений о самом себе. Человек в своей истине не господин сущего, покоритель планеты, а сосед и пастух бытия. Мир — не объект глобального планирования, а чистая трансценденция. Наше неотъемлемое бытие-в-мире означает, что горизонтом нашей деятельности в конечном счете оказывается истина бытия, и только она. Поэтому самое действенное дело — мысль, помнящая о мире как исходном измерении бытия. Этика и онтология, практика и теория оказываются в свете бытийной мысли поздним различением..." спорно, не находите?

я ящик не смотрю, потому "Поединок" буду смотреть завтра в записи. и не курю.

[ответить]

О, «Письмо о гуманизме»! Нуу, бальзам на душу!... Ни в коем случае там ни с чем не следует спорить! Это надо не спеша, вдумчиво читать. Хайдеггер – это философия «другого Начала» (andere Anfang). Надо не с точки зрения прежних философских рубрик его воспринимать, а наоборот, переосмысливать их (не отменять!) с его позиций. И никакого "фошизма" там у него нет. Это все инсинуации. Об эотм хорошо написано у Ф.Федье в кн. «Хайдеггер: анатомия скандала» (2008г.; во Франции вышла в 1988 как ответ на "псевдособытие", описанное в пасквиле В.Фариаса «Хайдеггер и нацизм», вышедшей годом раньше), в которой представлен обстоятельный и исчерпывающий разбор всех недоразумений и откровенных инсинуаций, породивших этот демшизоидный жупел.

«Поединок» – фигня... О, уже «Судите сами» с Кургиняном, ё!...

[ответить]

"мы в гвардии, а не на философском факультете"

[ответить]

«Что нужно в нынешней мировой нужде: меньше философии, больше внимания к мысли: меньше литературы, больше соблюдения буквы» (Письмо о гуманизме http://www.philosophy.ru/library/heideg/humanism.html).

[ответить]

"твёрдость! римская твёрдость!" Шпенглер

[ответить]

Боже! Какие у нас умные мужчины! ! ! ! Правда, дамы? Ни у какого народа таких нет!

[ответить]

Согласна.

[ответить]

Оля, Вы не забыли? В 9.00. Я сидела и мысленно вытягивала из Вас, как вампир, кг. У Вас голова не кружилась? А у меня и так переборы с едой, сейчас хочу есть только мороженое. Особенно вдохновляет "Бумеранг", вишневый, ну и вишню тоже трескаю. А то даже и их не хотела. Чувство неимоверной сытости. Я Вами позавтракала! :-)

[ответить]

Ура! Так приятно сделать что-то хорошее!

[ответить]

:-)))

[ответить]

Вот было ВРЕМЯ!!!)))))))))

[ответить]

Дались вам эти трепетные нимфы :) Вот настоящие фошисты

А вообще-то интервью по бредовости сопоставимо с обвинением в фошизме.

[ответить]

Дался Вам ентот фошизьм... ))

[ответить]

Нам нет преград ни в море, ни на суше,

Нам не страшны ни льды, ни облака.

Пламя души своей, знамя страны своей

Мы пронесем через миры и века.

// вот время было!

[ответить]

Вы не поверите, я тут как-то "Семеро Смелых" посмотрел, так мне захотелось ещё раз, а? Скажите, доктор, это лечится?

[ответить]

увы, я не доктор философии - ничего не могу сказать. но "Цирк" недавно пересмотрел. "Трактористы", "Весёлые ребята", "Возвращение Максима", "Если завтра война", "Александр Невский", "Брат-2".

[ответить]

А еще «Брат», там песня замечательная В.Бутусова: «Мы все потеряли что-то / На этой безумной войне, / Кстати, где твои крылья, которые нравились мне...» http://tempfile.ru/file/1594918

[ответить]

в первом просмотре Б-2 показался мне тупой стрелялкой. через некоторое время захотелось пересмотреть "Брата", потом и попутно 2-го. смысл там не в стрельбе, а в диалогах.

[ответить]

"Весна на Заречной улице", "Гусарская баллада", "Марья - искусница", "ТАСС уполномочен заявить", "Возвращение резидента", "Война и мир"! ! !

[ответить]

«Слушай, доктор, я не виноват, / И я не убивал Лору Палмер. Слушай, доктор, я иду назад, / И мне нужен опытный сталкер...» (Р.Неумоев).

[ответить]

Теперь дуэтом -Вот было ВРЕМЯ!!!

[ответить]

Интересно,когда появилась статья в Гардиан,я тоже подумала про Дейнеку,который начал писать картины до ) фашизма,интересно,как смогут его "пришить" к этой теме. Абсурд всё же надо останавливать,иначе мы будем иметь таких "героев" от искусства,которые собрались на празднование юбилея Гальцева,а художников таких,как в "Войне" (правда,название очень информативное,война объявлена).

[ответить]

Я, вот, понятное дело, Хрущева терпеть ненавижу, но относительно таких художников,как в "Войне",он весьма однозначно высказался, со всеми вытекающими. Со стороны нынешней власти, это уже, мягко говоря, не тот штиль... Да и вообще, со стороны общества, тоже штиль иной нужен, - чтобы все эти "художники" и прочие "творческие", скэть, элементы, почувствовали свою пустоту. Даже не "король голый", а и "короля нет" как такового! Т.е., вооббще, ничто! А у, тоже, с позволения сказать, власти (именно верховной) такой шанс!... Узколобая она, узколобая... исторического чутья лишенная.

[ответить]

У меня глаза темные, но спецом куплю голубые линзы. И волосы осветлю. Черты фошистские, слава БОГУ. Ну и нрав - не скажу, чтобы совсем нордический, но стойкий и вредный. Фошистка!

[ответить]

Ксеня, все никак не напишу. Вот, наконец! "нрав - стойкий и вредный". Собственно, поэтому - "белая зависть к чоловiку"... ;)

[ответить]

Мне все время теперь грозят бандеролью. А все, ну ясен перец, деликатно замолчали. А то чуть в баню не уволокли, благо, пока вешу 60. В кг. Но, ничего, наберу кг 20 или лучше 40, тогда поглядим, кто кого. Плюс линзы голубые и светлые локоны. Брунгильда идет!

[ответить]

Если еще 20-40 кг доберете, тогда уже не бандероль, а посылка нужнать... ))

[ответить]

Не мучайтесь. У меня 20 лишних. Чем таскаться на фитнес, лучше дотащусь до Сибири о все Ксене отдам. Я не жадная. А взамен возьму мухоморного соуса. Для соседа-азера пригодится.

[ответить]

Ну, или так...

[ответить]

Щаз взвесилась ((( Ну что такое? Стоит похвастаться.. 57.2 кг! ! ! При росте 179 см. Оля, сколько не жаль Вам сбросить мне мысленно кг? Много СРА3У тоже нельзя. Давайте так. В 9.00 т.е. завтра Вы мысленно посылаете мне 10 кг. Я принимаю. Ставлю сигнал. Ладно?

[ответить]

Вчера сосед-азер украл у меня 1,5 кг. Снова двор собачился. Меня азер обозвал паскудой (как и нашу пенсионерку. Он всем женщинам говорит одно и то же), хорошо, мужчины не поддались на провокацию, и драки не было. Оказывается, у азера есть друзья среди соседей. На работе со всеми попрощалась. Но 10 кг шлю. Если доживу до завтра, то могу еще 10. Обидно, что ему за побои светит самое большое - условно. А у пенсионерки нет сил бегать по врачам. Он это знает, и прямо говорит, что закон ему ничего не сделает.

[ответить]

кто по национальности друзья-соседи?

[ответить]

Русский алкоголик и женщины еврейки.

[ответить]

От Курил и до Карпат

Еврей еврею друг и брат:

Ведь у совейского народа

Крепка еврейская порода.

// это я не шучу. какие тут шутки.

[ответить]

Ничего, меня Вам и посылкой отправят, если че. В ковре. Вскрываете, а там нью клеопатра, да раздобревшая! :-) Заранее Вам сочувствую ))))

[ответить]

Ничего, я тоже не подарок... с ентуицЕями своими... "фошистскими", конечно же. ;)

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Танцы, фитнес, йога в Студии танцев DANCE 23, г Московский.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...