SPQR, или не про отставку Миронова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Я говорил, говорю и буду говорить о том, что нынешний карикатурный Совет Федерации - это позор нашей политической системы, составленный из случайных лиц, многие из которых регулярно влезают в отвратительные скандалы.

Я говорил, говорю и буду говорить о том, что России необходим нормальный Сенат.

То есть собрание великовозрастных политических тяжеловесов, деятельность которых кстати может быть совместима с государственной, общественной и любой другой. Это должны быть люди отвечающие за каждое свое слово и опирающиеся на огромный опыт (это глкавная моя претензия к Миронову за его почти десятилетнее председательство - он очень мало соответствовал своими экстраваганциями образу Сенатора).

Либо это должен быть Сенат действительно по назначению, составленный из Лучших (от Е.М. Примакова до генерала Гареева и от Проханова до Рошаля). Входной ценз в этот клуб должен быть минимум 50 лет.

Либо по выбору - по представителю от региона выбираемого по мажоритарной системе.

Тогда Сенат будет выполнять свою полезную охранительную функцию для которой верхняя палата и изобреталась.

В противном же случае он вообще не нужен и можно отменить не только Миронова, но и СФ в целом.

Sic vel Nihil!

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

«Я говорил, говорю и буду говорить о том, что России необходим нормальный Сенат» (Е.Х.). Вот и С.Е.К. – о том же: http://www.kommersant.ru/doc/1586583

[ответить]

это Проханов-то - Лучший? не смешите.

[ответить]

Ну, не лучший, но достойный. :-| В конце концов, 20-ть лет воюет, да, пожалуй, и более того, – надо же должное отдать?...

[ответить]

вы знаете, когда-то я почитывал "Завтра" и даже пару-тройку статей сохранил в свою библиотеку. но когда Проханов воскурил фимиам Кадырову-старшему - это уже был перебор.

Проханов как минимум не телегеничен - смотрится хуже Жирика. и к советскому прошлому относится некритически - а вот это уже серьёзно. если хочешь дискредитировать собственное прошлое - поручи Проханову.

"Болтун подобен маятнику: того и другой надо остановить." К. Прутков

[ответить]

Да ну, "телегеничность", скажете тоже! Это ж не Волочкова какая... Касаемо Кадырова, что старшего, что младшего, речь ведь не о лишнастях, а об исконных территориях! Так ведь? Ну, что до отношения к советскому прошлому, тут, соглашусь в том смысле, что Проханов – не аналитик, художественная натура. Но ведь он тем и замечателен: какие образы!.. Для ток-шоу не годится, да, – телезрителя натаскали, взыскательный пошел, ё. Кургинян избаловал. ))) Это шутка. Кургинян – это святое! :-|

[ответить]

Проханов не телегеничен в том смысле, что истеричен.

Кургинян молодец.

[ответить]

на картине один сенатор сидит extra. и среди Лучших бывают нерукопожатые.

[ответить]

На этой точке в свое время в сенат был введен конь (животное).

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...