Дело Тихонова - Хасис на НТВ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Принял сегодня участие в съемках телешоу НТВ "Последнее слово" (выходит по субботам в 22.55).

Программа должна была быть посвящена делу Тихонова-Хасис.

Что выйдет в итоге - сказать не могу. 52 минуты снимались более трех часов, так что возможности монтажных манипуляций безграничны. Напишу, что было, а потом посмотрим что стало.

Вначале я едва не ушел из студии, поскольку в подводке ведущий говорил про русских националистов, которые объявили на своем сайте тестирование на русскость в виде убийства Маркелова и прочее. Поскольку эту ахинею я терпеть не могу, собирался вовсе покинуть собрание и был с большим трудом уговорен продюсерами вернуться. Но все оставшиеся съемки был на взводе.

Потом мама Бабуровой с портретом дочери в руках  рассказывала какая она была замечательная и из зрителия намеревались выбить слезу. Мама, кстати, очень печальное представляет зрелище - она слово в слово воспроизводит обвинительное заключение. Ей явно очень хочется верить, что убийц Настеньки нашли наказали.

Потом "убийца" - он же "Никита Тихонов" - он же человек в маске рассказывал как он стрелял в адвоката и журналистку.

И тут начался разгром. Со стороны "тихоновцев" и со стороны экспертов начались один за другим неудобные вопросы, а почему он в маске, а почему он показывает совсем не там, где на самом деле убили Маркелова и так далее. Вал вопросов и недоумений нарастал всю программу и было видно, что стороне обвинения просто нечего было на них ответить.

В роли "тихоновцев" были блестяще выступавший А.Н. Севастьянов, Алексей Барановский, адвокаты Никиты и Жени, Ольга Мухачева и еще один молодой националист, которого я, к сожалению, не знаю.

Мы сидели в зале вместе с Евгением Левковичем, Иваном Мироновым и двумя однокурсниками Никиты, которые категорически в его вину не верят, кстати. Левковичу в течение программы почему-то не давали и слова вставить, зато обильно предоставляли его Соколову из Новой, который в конечном счете договорился до того, что Тихонов отрезал головы таджикам.



 

Поскольку фактология сыпалась, то перешли на идеологию. Как дошли до жизни такой, что выпускник истфака и вообще прекрасный умный человек стал стрелять из националистических соображений адвокатов Маркеловых и прочих (в том, что стрелял нам предлагалось не сомневаться). В ход пошла мифическая "стратегия 2020" по захвату националистами власти, которую якобы написал Тихонов. Убийство Маркелова представлялось не больше и не меньше, чем акт террора направленного на захват власти.

Но тут всю игру поломал Максим Шевченко, который, при весьма негативных порой идеологических высказываниях в адрес русского национализма всегда очень трезвый человек в практических правозащитных вопросах. Он задал вопрос, почему Тихонов - про которого понятно, что он умный, хладнокровный и ответственный человек,  не выбросил орудие преступления? И сторона обвинения минут сорок билась в силках этого вопроса и не нашла ничего лучше, чем ответ какого-то "эксперта по неонацистам", что это было ритуальное убийство после которого оружие не выбрасывается. Дальше Шевченко еще раз задавал простые вопросы со стороны здравого смысла, которые показали все убожество т.н. следствия в части доказательства вины обвиняемых.

Я постоянно подавал реплики из зала, которые практически все вырежут, но они были не напрасными - поскольку я просто затыкал антинационалистов, когда они переходили к совсем уж беспардонному вранью.

Слово всерьез я взял один раз для того, чтобы сказать - перед нами парадоксальная картина, когда представители всех групп националистов - от прокремлевских, до радикальных, дружно доказывают, что националист Тихонов не убивал Маркелова, что следует именно из того, что он был умным, образованным и знавшим законы политической борьбы националистом. А противная сторона изо всех сил доказывает молодежи, которая будет смотреть эту программу, что других средств борьбы, кроме как взять оружие, по мнимому примеру Тихонова, нет. Получается, что именно националисты в данной ситуации поддерживают устои правопорядка, а те, кто поддерживает явно натянутое обвинение, создают и пропагандируют образ кровавого русского терроризма. И с некоторой надеждой на то, что рано или поздно добьются того, что какой-то мальчишка решит  "быть как Тихонов" (как Тихонов этого мифа, а не реальный). Но только не надо обольщаться - в этом случае угроза жизни не столько для адвоката Маркелова и подобных ему, сколько для тех, кто числится в числе действительно главных врагов радикальной молодежи.

В какой-то момент в зал привели представителя прокуратуры - гособвинителя. Лучше они бы этого не делали - он произвел самое гнетущее впечатление и еще убавил убедительности версии об убийстве Маркелова Тихоновым. Тем более, что он постоянно путался в деталях, которые Севастьянов знал заведомо лучше него. Особенно он повеселил всех, когда сказал, что свидетельство Горячева - это мужественный гражданский поступок. В этот момент показали пленку с допроса Горячева где на Илье не было лица и он с трясущимися губами воспроизводил заданные топики. Шевченко немедленно попытался получить ответ на вопрос - какими способами следователь мотивировал Горячева к даче показаний. Ясного ответа не последовало. Я позволил себе процитировать наш с Ильей разговор "Я не Зоя Космодемьянская".

Еще одним провалом были данные нам для прослушивания пленки скрытой записи в квартире Жени и Никиты. Но как раз из них никакой виновности не следовало. Это раз. А два - главное даже не в этом. Я знаю как люди разговаривают в быту. Речь большинства людей с близкими людьми не сильно отличается интонационно и по строению фраз, хотя может отличаться по сути. Так вот, вдвоем на кухне сожители так не разговаривают. Так разговаривают только под запись или на третьих лиц. Соответственно в том, что это пленки разговоров их в квартире, а не часть материала по сотрудничеству со следствием, вроде съемок в маске и т.д., у меня есть очень большие сомнения.

Отдельным эпик-фейлом было шоу Пчелы против Меда, а именно появление депутата Лугового (более известного как Полоний) в роли патетического обличителя убийц, политического насилия радикалов и т.д. Смотреть на это было откровенно мерзко. Когда он заявил "за что Тихонов боролся, на то и напоролся", то все понимающие люди откровенно взвились и у них явно возникло желание предложить товарищу депутату попить чайку. Нет, я не против работы спецслужбистского палача. Более того, я считаю, что предателей бежавших за рубеж надо казнить - с полонием или без. Палачу нужно дать орден, пенсию, и место на хорошем кладбище - как тов. Меркадеру. Но не выпускать его на ток-шоу где он будет пламенно  бичевать политические убийства.

Боле мерзкое впечатление прозвел только адвокат Гефтер, который, по сути, договорился до следующего - он не знает убил Тихонов или нет, но того в любом случае следовало посадить за то, что он националист-радикал. И сообщил всем, что "призывы Севастьянова и Холомогорова способствуют пересечению черты". В ответ на что я ему заметил, что он по сути призывает к идеологическому террору (это вообще любимое развлечение у наших либералов).

Из видеоролика про Бабурову в конце выяснилось интересное - оказывается это была не такая уж невинная девочка-овечка. Она принимала к примеру участие в акциях антифа - интернет-шпионаже за наци, то есть, фактически, в организации нападений афа на правых.

Понравилось весьма сдержанное и спокойное выступление бывшего мужа Бабуровой, который довольно ясно дал понять, что вина не доказана и что он хотел бы, чтобы нашли настоящих убийц, кто бы они ни были.

В общем съемка получилась острая - а дальше посмотрим как смонтируют из более чем трех часов 52 минуты. Может получиться все что угодно от либеральной "антифашистской" истерики, до рекламного ролика ультраправого движения.  В общем увидим.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

спасибо за статью.

[ответить]

"Из всех плодов наилучшие приносит хорошее воспитание."

К. Прутков

это я про судей

[ответить]

Кто-нибудь знает телефон новостей на НТВ?

[ответить]

Ольга,действенным будет только обращение к ДПНИ,они реагируют на такие вещи и стараются предпринять действия,правда,не знаю,функционируют ли они сейчас,но сайт остался. А на ТВ обращаться бесполезно,они на жалобы от народа,вернее,из народа,не реагируют.

[ответить]

По-моему, ДПНИ и сейчас помогает. Я смотрела, там есть рубрика "сообщить".

[ответить]

вода камень точит, а ребятам, как это ни цинично сейчас звучит, торопиться некуда... пока

[ответить]

Ага, если принять за аксиому, что человеку отпущено лет 400-500. 18 лет дать женщине, несудимой, не принимавшей непосредственное участие в стрельбе (если даже предпложить, что ее муж "стрелял", но ведь доказательств нет? !). Женщине молодой, которой надо заводить детей, воспитать их. Неужели судья (как ее, его фамилия?) всерьез считает их фашистами. Ну, а коли стреляли, то ПОЧЕМУ? Почему Виктор Талалихин, бросивший свой самолет тараном на самолет гитлеровского люфта, и сбивший его ценой собственной жизни, считается героем? Он убил врага. А неровен час, в завтрашних учебниках, Виктор будет объявлен нетолерантным маньяком? Разобрались судьи _ ПОЧЕМУ Тихонов считал Маркелова врагом? Почему это стало возможно в "мирное" время?

[ответить]

Да действительно! Я бы поставил вопрос шире: кто вообще смеет судить Русского на Русской земле? Если Он посчитал врага врагом, кто смеет осудить Русскую Руку, своевременно пресекшую поползновения всяких там врагов Русского Порядка на Русской земле!!! Подумаешь, оружие (да какое там оружие - так, два-три пистолета, пара гранат, полсотни патронов, автомат, это ли по нынешним временам оружие? Да просто смешно!!!), подумаешь - обсуждали пару убийств (да и то кого - какого-то унтерменша и антифашиста, это ж враги Рей... Русского Порядка я хотел сказать), подумаешь парочка нацистов признала их своими - разве ЭТО доказательства? Вот если бы поймали Тихонова с дымящимся пистолетом над трупом врага народа, - тогда да, можно орден давать. А так - никаких доказательств. Ни-ка-ких!!!

[ответить]

твоих предыдущих комметов по нашей системе правосудия и следствия хватит на подельники Бенладена.

[ответить]

Если позволите, сообщение не по теме:

"Депутат от КПРФ Владимир Федоткин предложил провести в Госдуме парламентские слушания о «судьбе русского народа».

Согласно регламенту, дата парламентских слушаний будет назначена Советом Государственной думы. Как стало известно, в поддержку инициативы Федоткина выступил председатель Госдумы Борис Грызлов".

[ответить]

Судьбу нашу, значица, решать будут. Быть России иль не быть. Господи, Ты ВСЕ видишь! А сепаратисту коротко - ПШОЛ ВОН! В Сепарацию!

[ответить]

В сепаратор.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...