Кавказ - праздник непослушания (хватит кормить лапшой?)

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Паша Данилин указывает на то, что Якутия получает больше трансфертов из бюджета, чем Чечня и Дагестан, но никто не кричит "Хватит кормить Якутию!". А стало быть, лозунг "хватит кормить Кавказ" - неверен.

Ну, во-первых, к Якутским делам тоже есть вопросы и кому, как не Паше, об этом не знать.

А во-вторых, много ли вы слышали о якутских террористах, взорвавшихся в московском метро? Часто ли вы встречаете вечерами стайки якутов с травматами в темном переулке? Даже про якутскую мафию, крышующую палаточников и лоточников, ничего не слышно. Ну и о убийствах русских семей в Якутии читать не приходилось. Проблемы есть и в Якутиии в Туве. И там и там этнократии с русофобским душком. Тувинская даже пыталась завести уголовное дело на Русобр как раз за публикацию критики Силантьева. Но сравнить эти ползучие этнократии с кавказским уличным беспределом - нельзя.

Проблема не в том, что регионы получают деньги и даже не в том, что Кавказ получает много, а в том, что эти трансферты являются наградой за плохое поведение, а не за хорошее. От того, что эти деньги выделяются, те проблемы, которые они дролжны решать - не решаются. Если бы кавказские элиты брали эти деньги и за них держали соплеменников на месте и в железном кулаке - был бы один разговор. Но терроризм продолжается, и им обосновываются требования новых вливаний. Федеральная власть со своей безумной программой расселения пытается и остальные регионы заставить решать прежде всего проблемы кавказцев.

Так что дело не только в том, что хватит кормить, но и в том, что хватит кидать и кусать кормящего.

Пытаться замотать этот вопрос софистикой вместо того, чтобы всерьез его обсуждать и решать - это не лучший способ в данном случае.

Можно говорить о том, что Кавказ нельзя сдавать - несмотря ни на что. Что от капитуляции будет только вред - и это будет справедливо.

Но апологизировать нынешний праздник непослушания за наш счет и на наших костях - это софистика.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (26 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

"...Якутия получает больше трансфертов из бюджета, чем Чечня и Дагестан...", а вот с этого места по-подробнее. Я достаточно хорошо знаком, по чеченским материалам и мнениям, с судьбой федеральных денег, которые составляют 90% бюджета Чечни, хотелось бы узнать больше о якутском бюджете. Кто просветит?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...