Национализм как экстернализация внутренней агрессии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Из вопрошальника.

Вот Вы русский националист. Как быть с тем фактом, что руссские так несправедливо, жестоко и мерзко обходятся, прежде всего, друг с другом?

Представители любой нации обходятся жестоко и мерзко прежде всего друг с другом.

Национализм учит экстернализовать часть этой агрессии.

Т.е. часть агрессии надо экстернализировать? Все-таки, от своих русские терпят гораздо больше, чем от чужих? Поэтому, я бы на первое место поставил не РЛО, а, например, РЛОСС - Русские люди обижают сами себя. Не так ли?

Еще раз, - самих себя обижают абсолютно все народы - англичане, американцы, немцы, японцы, китайцы, евреи.

Беда в том, что русские, как правило, не обижают никого, кроме себя.

А другие народы долго дрессировали в себе способность обижать прежде всего других, а себя уже во вторую очередь.

Поэтому поставить себе цель "не обижать себя" - нереалистично.

Это просто не соответствует греховной человеческой природе.

Реалистично поставить цель обижать других больше, чем себя, оставляя на внутринациональные разборки только остаток агрессии.

Спасибо. Понял. Соглашусь

+ еще одно.

В России очень много насилия чужаков, законспирированного под обиду русскими самих себя.

К примеру вельми расово познавательный Шендерович и его старшие товарищи жванецкие и прочие занимались именно такой мерзкой вещью, как травля русского народа инородцами, имитирующая русскую национальную самокритику.

Причем эта травля оказалась заразной - русские сами начали травить себя, пользуясь этой чужой пропагандой для причинения боли самим себе и другим русским.

Единственный, кто из этой плеяды юмористов как-то вывалился, - это Задорнов (кажется потому, что он этнически русский) - и это при том, что в перестройку он был очень вредным персонажем.

И заметьте, что он начал делать - он начал именно экстернализовать агрессию. Начиная с какого-то момента главным объектом его издевательств стали "тупые американцы" и прочие.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (16 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Да, Задорнов и ещё Евдокимов. Какой типаж, какая стать - богатырь - видел его на концерте. А какие песни пел, за душу брало. А как надоело ему скомрошничать тут и голову сложил.

[ответить]

голову он сложил отнюдь не потому, что перестал скоморошничать. между прочим: один раз мелькнула инфа, что виновник той аварии был какой-то призёр по автоспорту. подчёркиваю: мелькнула всего один раз. в любом случае, фигуры калибра губернатора просто так не умирают.

[ответить]

Автор: «Реалистично поставить цель обижать других больше, чем себя, оставляя на внутринациональные разборки только остаток агрессии». Еще реалистичнее, руководствоваться не КОЛИЧЕСТВЕННЫМИ критериями – «другие нас "больше" или мы их vs. мы друг друга "по остатку"», – а руководствоваться МЕРОЙ, которая венчает триаду «количество–качество–мера» (Гегель). А это значит вспомнить, что окромя "общечеловеков", есть ВСЕчеловеки, и вот эти ПОСЛЕДНИЕ Мы и ЕСЬМЫ!

[ответить]

Жидки Евдокимова на руках носили...как же! Русский алкоголик - и русских (не какие нибудь задорновыми с петросянами) дерьмом поливает. Вспомните концерты этого алкоголика- все русские - пьяницы, драчуны, лентяи...И в фильмах таких же снимался. Господь этого алкаша и прибрал...Гнида.

[ответить]

Ты на Мишу не тяни, хороший был человек. И на посту губернатора себя тоже очень хорошо показал.

[ответить]

Очередной бред - бренд. "Хуже русских, к себе никто не относится"... Бред. Знаю я места, спокойные, где слово национальность не прозвучит лишний раз. Где встретят тебя, как родную, чуть не в пояс поклонятся, как исстари. Утром на даче в тайге проснешься, а соседка поутру у моей тети две грядки с клубникой посадила. Сюрпризом. О расстрелах господ полицейских только в детективах читают, вот от рейдерских набегов москвичей, бывает, отбиваются. Имя той земли - Сибирь. И заселяют ее 90 % русских.

[ответить]

Всё от чрезмерной интернационализованности.Многие русские( не без помощи интернационалистов)стали забывать кто на Руси есть русские люди.Отсюда думаю и беспощадность к самим себе. Изживать это дерьмо в себе надо.Способов и рецептов от этой болезни у меня нет, к сожалению.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...