Убить гейшу [кио ку мицу]

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Жесточайший наброс про Японию.

Не видел ни одного постинга на тему "это японцам за Курилы", зато обнаружил массу проклятий по адресу русских патриотов, которые, якобы, "говорят, что это японцам за Курилы". Вот тут вот даже разбор этого массового психоза.

Всё это так и подмывает возразить, что дело конечно не в Курилах, а в фундаментальной развращености, структурно встроенной в японскую цивилизацию - кровожадность, жестокость, легализованная педофилия, леализованная проституция, гомосексуализм, непроходимое воинствующее язычество, изощренное лицемерие, выдаваемое за "культуру стыда" (привет Амели Нотомб), пропитанность всего и вся колдовством, демонизмом и бесовщиной, беспринципность (выдаваемая в исследованиях Рут Бенедикт за высокую адаптивность), человеческие жертвоприношения в виде ритуальных самоубийств и принуждения к самоубийству, тяжелая психическая патологичность.

Если судить по большому счету, то в Японии сформировалось совершнно отвратительное с нраственной точки зрени общество, искусно отдекорированное национальными традициями и оригинальной цивилизацией. Настоящий идеал "Вавилона", каким он есть и будет. Из народов ностратического культурного круга эта бесовщина выпарена и выщипана Христианством. В Японии она расцвела в первозданном виде, опираясь на разработанные материальные, экономические и культурные технологии.

Гейши и сеппуку, Чемульпо и Перл-Харбор, Акутагава и Мисима, Китано и Миядзаки, "Королевская битва" и "Империя чувств" - появись что-либо из этого в неяпонском исполнении и неяпонском дизайне и нас бы тошнило от ужаса и отвращения несколько часов к ряду.

На этом культурном фоне несколько выделяется разве что Куросава, но и то прежде всего потому, что он очень вестернизированный режиссер, очень адаптированный к неяпонскому восприятию.

Поскольку мы предполагаем, что Провидение лишено культурного релятивизма, то Япония должна рисоваться концентрированным средоточием мерзости и порока, еще и заражающим все вокруг себя через свою в высшей степени успешную на экспорт культуру.

Собственно, предупредительные выстрелы по концепции бедствий как гнева Провидения, являются такой вот защитной реакцией культурных западных людей, своей совестью чувствующих, что по гамбургскому счету на Японию есть за что обрушиться самым суровым небесным карам, но защищающим свое право все-таки Японию и японское любить.

Я тоже в этом смысле грешен - я очень люблю Японию. Я вырос на гравюрах Хокусая, японских игрушках (помнится у меня был робот, луноход и еще что-то), ел рис палочками тогда, когда 99% граждан моей страны даже не слышало о них. Даже первые голые тетки, которых я видел жизни - были тетки с подаренных родителям их друзьями японских календарей.

Но, при этом, я прекрасно понимаю, что если рассуждать в логике нравственного воздаяния, то нация, лучший новеллист которой походя написал "Нанкинского Христа", заслуживает страшной участи.

Я, правда, не думаю, что Господь раздает бурями тумаки за поведение. Либо природные катаклизмы являются последствием того, что мир как целое во зле лежит, либо их сами создают на свою голову обезумевшие люди - иногда работют оба фактора вместе.

Поэтому мне в жизни не пришло бы хоть как-то злорадствовать по поводу того, что случилось с Японией, хотя бы даже в той степени, в которой мысли "Бог не микишка" были в отношении самолета Качиньского. Напротив, я искренне скорблю по погибшим японцам и очень переживаю за Японию.

Но, дорогие мнимые "защитники японцев" и охамевшие хулители идеи Провидения, вы сами напросились.

Вы сами припутали сюда еще и свою животную русофобию и начали обгаживать мой народ, который не сделал японцам ничего плохого, кроме как вернул в 1945 наши исторические земли и не видит оснований с ним расставаться.

Это вы оскорбили мой народ клеветой, а Бога - хулою.

Извольте получить.

А японцев мне, повторюсь еще раз, очень жаль.

Они нечеловечески красивы (демонически красивы?).

И красота их культуры и в самом деле оправдывает ее безнравственность - ровно да той черты, до которой красота оправдывает безнравственность - не более и не менее.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

В 2004 г,когда страшное цунами обрушилось на Индонезию,один её житель сказал : это нам за грехи.

[ответить]

"кровожадность, жестокость, легализованная педофилия, легализованная проституция, гомосексуализм, непроходимое воинствующее язычество, изощренное лицемерие"

между тем, судя по ролику, японцы - неповторимые джентльмены: на даму нападают по одному. самураи, наверно. а дама, отшлёпав последнего мальчишку, послала его к такой-то матери.

[ответить]

очень точно подмечено, прям в яблочко... и о Японии вообще, и о настоящей катастрофе в частности. многие поражены комплексом национальной неполноценности и готовы выпячивать свои пороки и не замечать недостатков других наций. А между тем, наши недостатки это продолжение наших достоинств, которых хватало. чтобы покорить и удерживать 1/6 часть суши. Да и сейчас не надо торопиться ставить крест на самих себе. Господь милостив, Россия подымется!

[ответить]

Если погибнут все японцы (не дай бог), то даже тогда последний оставшийся в живых японец, разлагаясь от радиации, будет требовать возврата "Северных территорий".

[ответить]

Кто Вы такой, чтобы судить целый народ? И уж тем более решать за Господа, кто достоин кары, а кто нет?

[ответить]

Знаете, что сделал Маркиз де Помбал после лиссабонского землетрясения 1755 года с иезуитом Малагридой, который объявил землетрясение Божьим наказанием за грехи лиссабонцев?

А он инициировал показательный процесс с обвинением Малагриды в ереси, которая выражалась в том, что тот приписывал Богу преступление - гибель детей - и кощунство, поскольку тот утверждал, что ему известны Божьи планы.

Малагриду сожгли. После чего Маркиз де Помбал отменил суд инквизиции, а орден иезуитов изгнал из Португалии.

А потому что нефиг всякую чушь нести.

[ответить]

Отличный материал, я щетаю

[ответить]

О.Шпенглер, не обладая той информацией, которая доступна нам сейчас, отказывал японцам в праве на самостоятельную культуру, считая их частью китайской цивилизации. На мой взгляд, это не так. Более того, японская культура исторически почти "одновременна" западноевропейской. И, вероятно, по этой причине они так схожи по ритмам развития, и так обоюдовосприимчивы друг к другу. Даже старина Освальд заметил:

"Заимствование египетских деталей в 1800 г. стилем ампир было поверхностной забавой; усвоение японской живописи около 1860 г. есть метаморфоза, обладающая глубиной."

[ответить]

Вся японская культура - действительно, сформировалась на базе китайской - которая была её праматерью; хотя верно, что они довели её до совершенства, и сделали более утончённой. Практически всё, что есть в японской культуре - позаимствовано в разное время (в древности) у китайцев - начиная от иероглифов, и кончая живописью по шёлку. То же и с театром, и со всем остальным (и даже "кодексом чести самурая" - это тоже было ещё ранее у китайцев). Сами японцы ничего своего нового и оригинального не придумали - и всё, что у них есть - это видоизменение перенятого ими у китайцев. Достаточно сказать, что даже 60% японских слов имеют китайское происхождение. Не было бы древне-китайской цивилизации - не было бы и японской.

[ответить]

Что Вы имеете ввиду под термином "слово"? Японские иероглифы действительно такие же, как и китайские, но сам японский язык принадлежит к принципиально иной языковой семье (алтайской), нежели китайский (сино-кавказской). Конечно, нам со стороны трудно уловить коренную суть различий между "этими косоглазыми", но точно так же и японцам трудно, почти невозможно понять принципиальное различие античной и западно-европейской культур. И они точно так же думают, что у "этих бледнолицых" одна культура, разнесённая во времени, что вся европейская философия - от Платона и Аристотеля, а театр от Софокла и Еврипида.

[ответить]

Как мало мы оказывается знаем о Японии.Вот ссылка http://kitya.livejournal.com/130636.html,я даже дочитывать до конца не стала,хватило трети прочитанного.И ещё, на одном форуме прочитала только заголовки японских газет в то время,когда у нас случилась Чернобыльская авария,ни одного доброго слова и чувства сопереживания.

[ответить]

Есть ли милосердие и сопереживание "дальнему" в буддистском "порядке вещей" или в синтоистском кодексе?;) Это не к японцам вопрос, а к приверженцам мифа о существовании "общечеловеческой морали".

[ответить]

Этот миф нужен для того,чтобы всегда можно было осудить "ближнего" (или дальнего?) своего,а самим при этом выглядеть белыми и пушистыми.

[ответить]

Дорогой автор! Вы японист? Нет? Тогда прищемите себе язык дверью, пожалуйста. От меня. Об стену себя можно больше не убивать - не знаю, кто Вам это посоветовал. Потому, что только после нескольких хороших ударов о бетон в голову может прийти светлая мысль иллюстрировать ужас японской культуры отрывком из американского фильма Тарантино.

[ответить]

Дражайший,Salabus1, вы - японист? Тогда вспомните о гуманных действиях японцев в Китае и судьбе народа айну. Я не советую прищемить язык ваш вашей же дверью, просто вылейте ведро холодной воды на свою голову. Иногда помогает (заявляю как психиатр). У вас явное нервное расстройство, желание покаяться за что-нибудь. Лично России каяться перед Японией не за что. А скурпулезное соблюдение японцами обязательств объясняется нормальным не желанием искать лишней трепки. Не было бы боев в Монголии, то и японцы миролюбивые напали бы вместе с миролюбивой Германией (которой срочно надо вернуть Калиниград! ведь как убедительно доказал Резун-потаскун, Сталин мечтал на Гитлера напасть). Японцы как то за всю свою историю не слишком то соблюдали соглашения, если им это не выгодно. Почитайте книжки по истории Японии, полезное чтение, однако...

[ответить]

Лично я - далеко не японист, о японцах сужу по отношению к соседям - русским, китайцам, корейцам, американцам... Тут даже обсуждать нечего - образ отталкивающий, мягко говоря. А богатство их культуры - да, притягивает, но только как экзотика, не более. Причём совершенно чуждая. Единственно объёмное что когда-то читал "о японцах" - "Алмазная колесница" Акунина (тоже японист) - мерзость японских "загогулин" поражает воображение. С меня было достаточно что бы закрыть тему. А по человечески их жалко, конечно. Тех кто построил 54 реактора в сейсмоопасной зоне отправить разгребать руины.

[ответить]

А мне сейчас стало жалко весь остальной мир. Уже невозможно смотреть их блеяние о том.что ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО у них там происходит,а весь мир с замиранием ждёт:рванёт ситуация или нет.И все строят только предположения.Обалдеть можно !!! Представляю,что было бы с миром и со всеми СМИ,если у нас также бы "ликвидировали" последствия чернобыльской аварии.А здесь все такие лояльные,как же,японцы,у них культура,у них технологии,у них сакура и т.д... .Нас бы уже с потрохами сожрали,а здесь все ждут,когда ситуация полностью выйдет из под контроля.Жалости к ним становится всё меньше.Где тот их самурайский дух? Пшик один.

[ответить]

Разлюбезный Красс, поверьте: я (хотя бы в силу исторического образования) прочел "книжек по истории" в том числе и Японии несколько больше, чем Вы по психиатрии (по психиатрии их просто столько не написано). И понял такую вещь (среди прочих): утверждать, что какой-то народ "плох", а какой-то "хорош", что какая-то культура "достойна" и "заслуживает", а другая - "кровожадна", "заимствована" и "вообще убога"; трактовать историю через бытовую мораль, апеллировать к совести в политике - удел геббельсов и пасомых ими быдлопатриотов. Если вам надо объяснять глобальные процессы "на пальцАх" через "если бы..." - занимайтесь психиатрией. Рассуждения о покаянии там как-то естественнее выглядят. "Не отдадим острова - потому, что у вас плохой народ и мерзкая культура!" "Не отдадим острова, поскольку не считаем нужным. Не взирая на вашу аргументацию."

[ответить]

Если бы ваш ум менее был занят выдумыванием казней египетских для Холмогорова, то он бы мог высвободившиеся ресурсы потратить на то, чтобы понять, что киноцитата была посвящена совсем не иллюстрации ужасов японской культуры.  Для иллюстрации последних вполне сошел бы БДСМ-хентай ;-)))

[ответить]

Cпасибо за ссылку на Акутагава Рюноскэ "Нанкинский Христос" (Пер. с яп. Н.Фельдман). Написано, надо сказать вполне по-японски, и совесем НЕ скорбительно, я с искренним восхищением. В том плане, что там где обычный человек может видеть лишь грязь, пролне может быть присутствие Бога и его спасение и прощение - пути Госопдни неисповедимы. (Неверующим этого не понять!!!) Просто Е.Холмогоров не понял этого. Видимо постижение японской культуры так и закнчилось для него, палочками, суши и календарями с голыми девками. А слабо изучить культуру эпохи Хэйян и вдумчиво прочитать Библию хотя бы раз (целиком и с интересом)?

[ответить]

А вот святитель Николай Японский находил их прекрасными и достойными людьми, и очень высоко отзывался о их культуре (БДСМ-хэнай он, вероятнее всего, не видел). Что же касается "узаконенной педофилии...." и прочих мерзостей: а античная культура что? И человеческие жертвоприношения, и такая непроходимая бездна мерзости, что дышать над книгой противно. Однако же Софокл, Еврипид, Катулл с Катоном, Гомер, Платон, Вергилий и прочие, с детства знакомые имена. А если почитать, например, св. Григория Двоеслова - что творилось, простите, в италийских монастырях! Разврат, правда, не доходил до японской изощрённости, но вот смертоубийства с предательством и сребролюбием били все рекорды. А Ренессанс? А Борджиа с Медичи?

[ответить]

Ничуть не защищая католиков-прелюбодеев, замечу что корень в мировоззрении, а не в конкретных извратах. Когда католик совращает католика - он грешит, знает об этом и ему страшно. А когда японец готовит дочь в проститутки или травит чумой военнопленных - это не выходит за рамки его представлений о морали. Или я неправ?

[ответить]

Алексей, Вы правы. Просто хочется как-то бережнее с народом и его культурой. Я бы порвал какого-нибудь Анри Глюксмана, который пишет, что русские - это самовлюблённые недоумки с ядерными ракетами и имперскими амбициями, стелящиеся перед Западом и при этом творящие геноцид в маленькой, невинной Чечне. И на этом его сведения о нашем народе заканчиваются. А дерьмо, простите, так всё и льётся. Ни преподобного Серафима, ни Пушкина, ни Великой Победы он знать не хочет. Я б его в этом дерьме утопил, честно. Но самому-то Глюксманом быть неохота. Лучше всё-таки как апостол Павел в Ареопаге: прежде всего разглядеть в народе доброе. А злое само все глаза проест. Или вот как свт. Николай Японский - трезво, но ласково. Без розовых соплей, конечно. Со всем остальным, о чём пишете и Вы и Егор, я совершенно согласен.

[ответить]

Да бред всё это: и то, что Алексей пишет и то, что Егор пишет!!! Если они додумались построить АЭС на вулканическом острове и разместить насосные станции на побережье подверженном риску цунами тут уж дураку понятно, что подобная катастрофа обязательно должна была РАНО ИЛИ ПОЗДНО произойти. К чему тут Божью волю приплетать и КОЛИЧЕСТВО ЗЛА В МИРЕ???? Ходишь по стройке – одень каску. Это элементарное правило ТБ. Для меня, как для человека с техническим образование и научного специалиста, такие статьи – это просто смесь глупости/пропущенных в школе уроков по природоведении и троллинга. Кстати: Между порвать Анри Глюксмана, и порвать целую нацию есть для вас разница есть или нет?

[ответить]

Алексей, вы не правы совершенно!!! Не надо делать вывод о том что одна нация хорошая, а другая плохая! А вы видели хоть одного японца живьём? А вот пообщаться с джапом, выпить, поговорить по душам? Они тоже люди!!! Они по крайней мене на свои же войска не кидали ядерною бомбу, как это сделали наши маршалы на Тоцком полигоне. А испытать новое оружие на пленном ВРАГЕ – это на мой взгляд лучше чем, на СВОИХ СОЛДАТАХ (или свои же гражданах – заключённых)? Или отдать ребёнка чужим людям, вместо того, чтобы видеть, как твой ребёнок умирает с голода? В России и в СССР это тоже было неоднократно!!! Так кто гуманнее. Не надо делать вывод о том что одна нация хорошая, а другая плохая! Есть жестокие времена. Сейчас никто на пленных (как и на своих бойцах не испытывает ОМП). А в прошлом бывало всякое. . .

[ответить]

Браво, Винтовкин! Любо !!! :)))

[ответить]

Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле : -- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям! --- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

-- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле! -- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов! Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!

http://asaratov.livejournal.com/1033539.html

[ответить]

Типичный троллинг

[ответить]

японские "медные лбы" лучше прошибать просто русским гостеприимством и радушием и сочувствием - приглашать пострадавшие семьи к себе пожить. В конце-концов, далеко не все они одинаковые. Я вот знаю об одной японской девочке, которая училась в НГУ и вышла замуж за русского парня. А как они верной собаке памятник поставили? - ничто человеческое не чуждо им тоже свойственны ‘души прекрасные порывы’. Я совершенно против попыток демонизировать Японию, японский народ и культуру.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...