Чип и неизбежность

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По Русской Православной Церкви произвели еще один информационный залп. При этом если Миша Бударагин написал статью, не лишенную значительного лукавства (иногда это лукавство зашкаливает, как в упреке, что РПЦ стоит навытяжку перед начальством в статье, посвященной критике нежелания Церкви стоять навытяжку перед начальством), но хотя бы тонкую, то произведение Михаила Соломатина иначе кроме как мерзоcтью не назовешь. Особенно мне понравилось глубокое облизывание автором идеи конфискации детей.


Теперь что касается повода по которому были произведены оба выстрела (причина и так понятна - расстрел РПЦ как хоть в чем-то независимой социальной силы идет с начала года непрерывно - просто там, где не прокатили глупые балерины, в бой пошли умные и не очень публицисты). Этот повод - протесты против ведения электронной карты москвича.

Оба автора пытаются сделать вид, что протесты "мракобесов" направлены против сбора информации. И на этот выдуманный протест резонно отвечают, что мол нашли чего бояться в эпоху викиликса, фейсбука и продаваемых на рынке любых баз данных. И в самом деле, христианину как правило скрывать нечего и поэтому если бы верующие боролись против сбора информации о человеке и нарушении его прайваси, то выглядело бы это странно и стремно.

Но то-то и оно, что критики РПЦ откровенно лукавят. Речь идет не об информации. Речь идет о контроле. То есть о праве государства (в нашем же случае государство будет представлено вполне конкретным охреневшим от безнаказанности чиновником - какой-нибудь мамой Шавенковой) произвольно изменять, блокировать и удалять "социальный статус" человека.

Так и представляю себе разговор той же Шавенковой с родителями пострадавших девочек:

- Берите по штуке баксов и отвалите! Залупаться будете - карту заблокирую!

А будет именно так. И все участники этого спора прекрасно знают, что будет именно так. Просто одни участники спора думают, что их интересы при этом не пострадают и что у них за спиной есть дядя, который никогда и никому не позволит им ничего отключить.


Церковь выступает против потому что знает, что будет и к каким последствиям это приведет. Церковь вообще отличается от научной или философской школы, от политической партии или бюро прогнозов тем, что не предполагает те или иные вещи, а точно знает их. Поскольку истина открыта для Церкви в Откровении. Та вера, которая отличает религиозное мировоззрение православных христиан от нерелигиозного мировоззрения полуязычников-полуатеистов состоит в уверенности в том, что Тот Кто дал Церкви откровение истины нас не обманывает и не лукавит, является Духом Истины. Именно это - вера в то, что Христос - истинный Бог, и что именно Он образовал из нас Свое Тело - Церковь и является единственным во что верят христиане. Все остальное мы знаем.

Одним из элементов этого знания является и информация о печати зверя, которая в последние времена будет наложена на всех, кто попадет под власть антихриста. И сущность этой печати как знака власти над людьми будет состоять в том, что без нее люди не смогут ни покупать, ни продавать. То есть либо ты подчиняешься зверю и отвергаешь Христа, а вместе с Ним и свое спасение, либо подыхаешь с голоду. Другого выбора предложено не будет. Попробуешь протестовать - тебя просто отключат.  Ты не сможешь купить даже зернышка проса, не сможешь пройти ни через одну дверь или забор, не сможешь сесть ни в один вид транспорта. Везде нужно будет предъявить печать. Тех же, кого "отключили" будут отслеживать и уничтожать в мучениях.

Так будет. Рано или поздно будет именно так. Мы действительно не можем ничего сделать с тем фактом. Но эта безальтернативность по меньшей мере не основание для того, чтобы содействовать скорейшему наступлению такого процесса.


К примеру, каждый человек умрет. Большинство из нас умрет гораздо раньше, чем им хотелось бы. А остальные скорее всего позавидуют первым. Но из этой неизбежности смерти не следует одобрительного отношения общества к тем, кто ускоряет свою или, тем более, чужую смерть. Мы неодобрительно относимся к алкоголикам и наркоманам, то есть тем, кто убивает сами себя. Мы вступаемся за тех, кто отважно мешает этим людям убивать себя, к примеру - за Егора Бычкова (кстати, православного христианина Бычкова тоже можно приплести к тем "попам", которые, якобы, лезут не в свое дело). Мы с одобрением относимся только к тем разработчикам и изготовителям вооружений, кого считаем работающими на оборону, а наше отношение к торговцам смертью тоже как правило неодобрительно. Даже многие из тех женщин, которые с пеной у рта будут доказывать невозможность запрета абортов, при этом уточнят, что сами они никогда аборта не сделают (то есть все-таки признают, что аборт - это убийство). Так что противостояние машинизации неизбежной смерти является очень даже осмысленным делом и именно на нем и стоит человеческая цивилизация.

Противостояние разработке и совершенствованию технологий контроля, то есть технологий электронной гражданской казни человека - столь же осмысленно и естественно, несмотря на то, что мы прекрасно знаем, что они рано или поздно будут внедрены и нацелены на то, чтобы обрекать души людские на ад. Пусть они победят, но не сейчас, не здесь и не у нас. Пусть не мы будем подопытными кроликами на которых проверяется "как это работает". Пусть "специалисты" совершенствуют технологии этого контроля не с помощью "Журнала наблюдений за судорогами многодетной матери Н., которую чиновник М. "выключил", чтобы отжать перешедшую ей по наследству бабушкину квартиру". 

Неизбежность смерти, как я уже отметил, не является основанием для того, чтобы позволять кому-то начинать убивать нас здесь, сейчас и максимально болезненным способом.  

Отдельной печали заслуживает и то, что крайне болезненная реакция "партии чиновников" на критику их электронных планов, лишний раз доказывает справедливость высказываемых опасений. Их действительно интересуют ниточки, за которые можно подергать человечка. Вопрос о картах и чипах и в самом деле оказался вопросом о власти, на которую сейчас претендуют взяточники и садисты для того, чтобы уже потом, в конце времен, передать ее человеку греха, сыну погибели...

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Нас давно уже от всего отключили , чтоб добиться элементарных вещей надо совершить подвиг сравнимый с подвигами Геракла ,только у чиновничьей гидры голов не сравнимо больше как и аппетиты. Только с помощью этой карты это будет более функционально, инновации ёшкин - кот. Священнослужителям тоже не всё равно они ж тоже человеки пока крылья не отрастили и ходят иногда по поликлиникам.

[ответить]

Тотальный сбор информации это первый шаг к тотальному контролю = электронному концлагерю.

[ответить]

...и будут живые завидовать тем, кто умер... Ужас.

[ответить]

"не предполагает те или иные вещи, а точно знает их. Поскольку истина открыта для Церкви в Откровении."

Да-да-да. Самые известные из истин, открытых для Церкви: - Несколько сотен лет Церковь абсолютно точно знала, что Земля плоская. А потом абсолютно точно знала, что Земля круглая. И это портиворечие приверженцев Церкви никак не смущает. - Потом Церковь абсолю.тно точно знала, что Солнце вращается вокруг Земли. И вдруг точка зрения Церкви поменялась на противоположную.

Факты - упрямая вещь. Но если факты противоречат "откровениям", тем хуже для фактов: в худшие времена они горят в кострах вместе с их носителями.

[ответить]

У Церкви не было откровений об устройстве солнечной системы или форме Земли. Перестаньте верить совковым пропогандистским бредням, коими являются притеснения со стороны католической Церкви ученых Бруно, Галелео по вопросам науки. Этого никогда не было! Все основополагающие мнения Церкви были сформулированы на 7 Вселенских Соборах, и с тех пор эти позиции не менялись... Учите мат часть и не пудГите людям мозги!

[ответить]

Земной диск -опорой которому служили киты это был символ тверди . Людям средневековья намного проще было себя чувствовать на тверди а не на крохотном шарике летящем сквозь вселенную - и в плане психики они были этим знанием защищены лучше многих современных все дерганых всезнаек. То есть церковь не лукавила .

[ответить]

Раннему средневековью было свойственно представление о земле как о диске. Потом появился глобус которого церковь не особо отвергала. Весь сыр-бор был из за теории Н.Коперника - которая на то время могла просто напугать людей сама по себе. И пошатнуть авторитет церкви - но это вторичная причина.

[ответить]

Очень здраво написано. Именно вопрос о контроле. Не удивительно ли что страна находящаяся в хвосте длинного списка процветающих стран по показателям развития, здравоохранения, образования и т.д. стремится в первые именно в вопросах электронного контроля? Замена реального развития его иммитацией и с выходом на тотальный контроль инакомыслящих. Праздник тоталирантности.

[ответить]

Не думаю,что это чисто наша инициатива,прошло сообщение,что эти карточки оплачивает нам Европа.

[ответить]

не слыхал, но вполне укладывается. Это вообще мировая тенденция. Железная Пята не дремлет, знаете ли.

[ответить]

То,что читала дня 3-4 назад не нашла,но вот другая ссылка http://www.aif.ru/politic/news/43707 . Думаю,они взаимосвязаны.

[ответить]

"Европейский союз направит 2 млн евро на финансирование проекта «Поддержка электронного правительства в Российской Федерации " А кто будет управлять этим правительством объяснять наверное излишне... Galway Development Services International "one of the first western companies to establish consulting services in the former Soviet Union" т.е. ноги растут ещё с горбачёвских времён. Понятно что ничего хорошего от этого ждать не приходится. Поэтому и смеяться над бабушками с иконами глупо. Как мимипум.

[ответить]

Я уже как-то говорила,что народ в массе гораздо быстрее оценивает ситуацию,то,что многим из нас кажется надуманным,потом приобретает такие страшные черты,о каких мы не могли и подумать в силу нашей рассудочности,мы всегда думаем про плохое,что этого не может быть. О карточках с чипами говорили давно,но ситуация тогда ещё не созрела до тех масштабов,которые мы сейчас все можем оценить и ужаснуться.

[ответить]

А ведь это наверняка не весь ассортимент. Помнится смутно, древние бабули, русские , конечно, говорили о "Михаиле Меченом". А ведь 13 знак, самый страшный, знак антихриста, вот он и начинает сбываться. Ванга, Царство ей Небесное, предрекала, что антихрист скоро явится. Когда - спросили ее. Она ответила - Пока Сирия не пала. Имея в виду то, что в руки "им" попадет Храм Соломона. Ужас охватывает. Пока будни отвлекают повседневными огорчениями, об этом не думаешь.

[ответить]

Господа-товарищи, все, что написано выше, конечно важно и актуально. НО давайте всё же не забывать о главном: ОСНОВНАЯ задача на ближайшее время – 2011г сделать всё для объединения патриотических сил (к коим относятся и националистические), пропаганды наших идей, выкинуть ЕдРосов из Думы + добиться СВОЕГО представительства. Пора определяться с задачами на сегодня и на перспективу. Как говорил В.И. Ленин поставить «задачу максимум и задачу минимум»

[ответить]

Задач максимум Вам тут дюжину сразу напишут. С задачей-минимум посложнее будет. Она предполагает конкретные действия в конкретных ситуациях.

[ответить]

А мне кажется, что все эти "электронные карты" ничего принципиально не меняют - "выключить" любого можно и сейчас, разве что это несколько более трудозатратно.

[ответить]

Да,почти у всех из нас что-то есть с чипом,но всё это в разных руках,поэтому пока будут искать этот чип и "выключать" субъект,другие субъекты поднимут панику и от документов станут избавляться,а когда всё в одних "руках",то мы и пикнуть не успеем.

[ответить]

А это переход количеста в качество. Тут ведь не просто "выключить", здесь ведь непочатый край для анализа вашей благонадёжности, который прекрасно поддаётся систематизации. Я просто "вижу" алгортмы анализа ваших банковских счетов, кредитных и дебитных карт, тренды покупок, сервиса, активности в соцсетях, запросов в библиотеках и поисковых системах. Для аналитика это просто подарок, море грандиозных возможностей. На основе анализа "красных флажков" ваша карта автоматом блокируется и всё, капут - "абонент недоступен". Вы просто выключены из жизни, причём без участия человека. "Электронное Правительство", блин, электронное чудовище, молох.

[ответить]

Ну, поглядим. Хотя умные люди давно нечто подобное пророчествовали:

[ответить]

Раз древние и страшные пророчества сбываются, то и Главное сбудется. Бог нас не оставит. И есть же пророчества прекрасные, как мечта. Я их найду и дам ссылку.

[ответить]

Ждем. Интересно узнать !

[ответить]

Чем сердце успокоится http://novaia-zaria.livejournal.com/4819.html

[ответить]

Сам ЖЖ очень интересен не только предсказаниями. Их взяли у другого пользователя, кажется, ratibor. МНОГО увлекательного.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...