Глобокризис как мировая криминальная революция (часть I)

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Принимая крайние формы в РФ, криминализация «элиты» толкает события к новой русской опричнине.

Подчас кажется, будто мы снова живем в конце 80-х, во время агонии «Горбачев-периода». Только теперь «горбостройка» распространилась на весь мир. Разложение «элит», коррупция и криминализация ведут человечество к страшной катастрофе.

Недавно в Институте динамического консерватизма прошел семинар известного советско-российского криминолога Владимира Овчинского «Кризис: криминальные истоки и криминальные последствия». Мы оказались просто ошеломлены потоками страшной информации. Складывая воедино куски «мозаики», получаешь картину и глобальной преступной революции, и агонии либерально-монетаристского квазикапитализма на постсоветском пространстве.

Очевидно: мы — на пороге новых великих потрясений «земшарного» размаха. Капитализм, загнив, закономерно перешел в стадию организованной сверхпреступности. Сейчас он затягивает нас в преисподнюю.

В грядущем мире выстоит и победит лишь тот, кто сможет преодолеть криминализацию общества, создав свой вариант успешной опричнины. Национально-ориентированной. Построенной под воплощение социально-философского суперпроекта.

Отчет о семинаре подготовлен Максимом Калашниковым.

МАСОНСКАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ОПРИЧНИНА ПО АТТАЛИ?

— Прошлый семинар в ИДК, посвященный прошлому и будущему опричнины, напрямую выходит на ту тему, которую мы обсудим сегодня, — говорит Владимир Овчинский. — В какой социальной среде будет оперировать новая опричнина, о которой говорит Максим Калашников? Из какого контингента будут отбираться опричники? Будут ли это люди или плоды биотехнологии? Ведь Михаил Юрьев предлагает выращивать их именно биотехнологически, как сверхлюдей, и это — уже неофашизм...

В.Овчинский считает, что искать аналоги опричнины можно и не в истории. Корпус стражей исламской революции в Иране — та же опричнина. С идеологией, с силовой составляющей, с проникновением во все структуры власти и общества, с непоколебимой убежденностью стражей в том, что они работают на благо Отечества и процветание своего народа. Опричнина невозможна без социального и философского проекта, на который будет работать опричнина. Эксперт такого проекта не видит. (Он, к сожалению, не знаком с «Третьим проектом» Максима Калашникова и Сергея Кугушева, с теорией Нейросоца Игоря Бощенко, при этом недооценивая наш общий коллективный труд — «Русскую доктрину». —  Прим. ред.)

Пока, по мнению В.Овчинского, на Западе существует лишь один внятный проект, содержащийся в книге известного идеолога глобализма и «нового кочевничества» Жака Аттали — «Мировой кризис: что дальше?». (Дело — в лучшей рекламе труда Аттали. — Прим. ред.)

Идеолог неокочевничества доказывает, что в основе нынешнего глобокризиса, помимо объективных экономических причин, лежат и объективные криминальные причины.  Это — разрыв между правом и рынком, между правом и мировой экономикой. А последнюю вкупе с глобальными финансами Аттали считает суперкриминализованной системой, пронизанной коррупций. Никаких перспектив у нынешней мировой экономики, кроме криминальной, автор не видит.

Аттали предлагает суперпроект: некую «всемирную опричнину» на основе старого масонского проекта (мировое правительство), к коему приделали новую, регулируемую финансовую систему глобального масштаба, мировую полицию и мировые вооруженные силы. То есть это мировое правительство в нынешних условиях. И все это должно состоять из лучших людей мира. Лучших в понимании Аттали, конечно. При этом стран должно быть не двести, а максимум 30-40. Остальные подвергнутся «слияниям и поглощениям». На укрупненных территориях будет наведен порядок. В процессе наведения порядка будут отобраны лучшие люди, а затем из них кристаллизуется мировое правительство. Они как бы перекинут наведенный региональный порядок на мировую систему.

В ходе семинара автор этих строк несколько раз возразил В.Овчинскому: мы предлагаем свой суперпроект — планомерного создания в русском мире общества будущего, следующего за капиталистической (индустриальной) фазой. Имя этому «обществу после капитализма» — Нейромир или Нейросоц. Это и есть философско-проектная база предлагаемой нами новой опричнины, альтернатива глобалистско-масонским устремлениям Аттали. Одно очевидно: если мы не создадим нашу национальную опричнину, то нами займется «опричнина» глобалистско-масонская.

Но это так — к слову.

А пока вернемся к основной теме: почему нынешний системный глобокризис имеет и криминальные причины, и еще более преступные последствия? С чем придется выйти на бой гипотетической опричнине русской цивилизации?   

КРИМИНАЛЬНЫЙ ДЕТОНАТОР

Владимир Овчинский задается вопросом: почему глобальный экономический кризис перешел в открытую стадию только в 2008 году? Ведь целая плеяда мыслителей предсказывала его добрых тридцать лет подряд. О том, что долларовая система — «пузырь», чреватый взрывом, писали много и многие. Джордж Сорос вот уже двадцать лет кричит об опасности надувания «пузырей» на разных рынках, не забывая их при этом надувать и обрушивать финансы целых стран.

Но почему взрыв грянул именно в 2008-м? И почему западные финансисты как будто намеренно создавали условия для Великой рецессии своими многолетними действиями? Что стронуло с место накопившуюся лавину объективных социально-экономических причин, послужив субъективным «детонатором»?

Эксперт считает, что у кризиса есть сильнейшие рукотворные причины. Целая совокупность проектов, запущенных из разных центров, которые в совокупности и породили нынешний социально-экономический катаклизм. В.Овчинский уверен в том, что глобокризис продлится еще очень долго, будет во многом непредсказуемым, но одна из стержневых его причин — криминализация. Недаром осенью 2008 года религиозные лидеры всего мира (включая и нашего патриарха) назвали причиной Великой рецессии алчность, корысть. Корысть банкиров с Уолл-Стрит. Затем генсек ООН Пак Ги Мун объявляет основой кризиса глобальную коррупцию. Следом за ним генсек Интерпола К.Ноубл сказал почти то же самое, признав вину глобальной полиции в том, что она не смогла предотвратить разгул «элитных» криминалитета и коррупции.

По мнению криминолога В.Овчинского, ипотечный кризис в США, ставший спусковым механизмом глобального кризиса, есть не что иное, как преступление. Как ипотечное мошенничество в исполнении финансового истеблишмента. Длилось оно много лет подряд. Неслучайно ФБР после начала острой фазы кризиса арестовало 406 крупных финансистов и бизнесменов, работавших на ипотечном рынке.

— То есть в США реагировали крайне жестко, — говорит эксперт. — Там до сих пор ведутся расследования по «ипотечным делам».

В.Овчинский привел в пример труды американского экономиста Рави Батра, еще в 1999-м и 2005-м обвинявшего в мошенничестве главу Федеральной резервной системы Алана Гринспена, в которых автор рисует подробные схемы финансовых махинаций и предсказывает нынешний кризис. Вплоть до суда над Б.Мэдоффом. (Книги «Крах тысячелетия» и «Мошенничество Гринспена»). Мы можем дополнить список Овчинского  трудами Ричарда Дункана, который еще в 2003-м указал на перспективы финансового краха, назвав эпицентром взрыва именно рынок недвижимости. Словом, картина повальной криминализации мировой экономической системы — налицо.

Очевидно, что финансисты могли творить свои преступления, пользуясь коррумпированностью властей разных стран. Включая и власть самых развитых и «демократических» государств. Очевидно, что главные виновники преступлений ответственности не понесли, по-прежнему оставаясь аристократией Запада. И выводы из этих обстоятельств каждый может сделать сам. (Свои исследования В.Овчинский изложил в небольшой книге «Криминология кризиса» — Москва, «НОРМА», 2009 г.)

Итак, кризис пришел надолго. Он отчетливо пахнет организованной преступностью «сливок» капиталистического общества. Но какими будут — с криминальной точки зрения — последствия этой Великой рецессии? То, что «сливки» погреют руки на массированной государственной помощи и увеличат свои богатства, используя новые преступные схемы в ходе кризиса, очевидно. Кроме того, нам крайне интересно все, что касается прежде всего РФ и постсоветского пространства.

К сожалению, пока РФ превращается в один из мировых эпицентров коррупции и преступности.

ЧЕРНЫЕ СПУТНИКИ ГЛОБОКРИЗИСА

Очевидно, что социально-экономический кризис несет с сбой безработицу и криминализацию народной массы. Социальные катаклизмы всегда ведут к росту преступности, к бунтам и массовым беспорядкам, к появлению новых видов преступлений, к расширению преступной среды.

— Если судить по статистике ФБР за 2009 год, то в Америке нет роста преступности, — говорит Владимир Семенович. — Удивительно: каждый год у них шел прирост, а теперь — вдруг остановился.

В РФ — еще большие чудеса. Министр внутренних дел, прокуратура, руководители правоохранительных органов уже несколько лет рапортуют о снижении преступности, о снижении числа особо тяжких преступлений. Например, убийств. Их якобы нельзя скрыть. Нам твердят, что никакого криминального кризиса в стране нет, правоохранительная система работает, де, отлично...

По словам В.Овчинского, на недавней коллегии МВД РФ, посвященной итогам 2009 года, министр Р.Нургалиев сообщил о семипроцентом снижении преступности (менее 3 млн преступлений). Но при этом число заявлений граждан о преступлениях против них выросло на те же 7%, это более 20 миллионов заявлений. Получается, что у нас — чудовищный разрыв между заявленными гражданами преступлениями и преступлениями зарегистрированными.

По сути дела, перед нами — чистое очковтирательство, «управляемая» с помощью лукавой статистики преступность. Все понятно: органы МВД сами регистрируют преступления — и сами отчитываются об их раскрытии. Идея о том, чтобы отделить систему регистрации заявлений граждан от МВД, выдвигавшаяся еще в СССР, оказалась саботированной. В итоге — вот такая «липа». 17 миллионов заявлений в год пропадают впустую, 5 млн из них — это отказы в возбуждении уголовных дел. При этом из этих 5 миллионов отказов 2 миллиона опротестованы прокуратурой. Но их к трем миллионам зарегистрированных преступлений не приплюсовали. Они, понимаете ли, идут по другой статистике.

То есть реально в стране за 2009 год совершено как минимум 5 миллионов преступлений, а не три. Куда делись еще 12 миллионов заявленных преступлений? Ради красивой статистики их раскидали по разным категориям. Но ведь 20 миллионов — это только заявленные преступные акты! А если учесть, что наши граждане не знают, что нужно, подав заявление в милицию, требовать отрывной талон, то получится, что цифра еще больше. Ибо часть «бесталонных» заявлений органы ВД просто скрывают, чтобы не возиться с расследованием и не портить статистику. Как правило, заявления тех, кто не потребовал отрывного талона, выбрасываются в мусорную корзину через 10-15 дней. Если, конечно, заявитель не приходит. Эти миллионы случаев в статистику вовсе не попадают. Но и разрыв в 17 миллионов между заявленными и признанными преступлениями — цифра огромная.

Статистика убийств? Сумасшедший их рост начался после 1991 года, в ходе демократически-рыночных «реформ». В советской РФ (РСФСР) регистрировалось не больше 8-9 тысяч убийств ежегодно. В 1993-1994 годах — уже 33 тысячи. Этот уровень (30 тысяч с незначительными колебаниями туда-сюда), как говорит эксперт, держался постоянно до 2003-2004 годов. Но с приходом Рашида Нургалиева в министры, с 2004 года, число убийств в статистике вдруг стало падать. Теперь убийств — менее 20 тысяч ежегодно. С первого места в мире по числу убийств на 100000 душ населения в 1994 году РФ переместилась на 3-5 место, уступая место только латиноамериканским странам и Южной Африке. Но это — на бумаге. А в жизни?   Но даже если верить статистике, количество убийств на сто тысяч населения в год по итогам 2009 года — 18 (22 в 1998 году). В США — 6. В Евросоюзе — 1.   

Да, по статистике число убийств в РФ падает. Но при этом растет число тех,  кто пропадает без вести. К примеру, в 2008 году зарегистрировано 147,4 тысячи заявлений о пропаже людей без вести. Найдено без проведения оперативно-розыскных мероприятий — 75,3 тысячи. В отношении 72,2 тысяч человек должен был проводиться розыск. Но в него объявили только 71,4 тысячи пропавших. Куда делись 800 человек? Но и из тех, кого объявили в розыск в 2008 году, к началу 2009 года не нашли 5475 душ. И сколько убитых среди этих пропавших? По итогам 2008 года, исчезнувших и так и не найденных — 48,9 тысяч. Есть еще и неопознанные найденные тела, подчас сильно разложившиеся. По итогам 2008 года — 34,2 тысячи, из них осталось неопознанными 6,5 тысяч. Число найденных трупов растет в геометрической прогрессии. Мы уж не говорим, что есть еще отдельная медицинско-демографическая статистика учета убитых, отдельная от милицейской. По итогам 2008 года, убитых — 25 тысяч, а не 20, как отчиталось МВД.  

То есть налицо не статистика снижения преступности, а самая наглая ложь. В РФ — настоящая криминальная катастрофа.

Пример: битцевский маньяк Пичужкин убил  61 человека. Однако по фактам обнаружения тел его жертв в большинстве случаев органы МВД вообще на заводили уголовных дел! Оказалось, что маньяка разыскивали только по факту шести убийств. Нет, 55 остальных тел нашли. Но их зафиксировали как неопознанные с неустановленной причиной смерти.  

В 2008 году была осуждена группа убийцу во главе с Чудиновым в Нижнем Тагиле. Они убивали детей 13-14 лет, только в одном из лесных могильников нашли останки семнадцати девочек и девушек. Всего же было около тридцати убийств.  Но оказалось, что в местной милиции не зарегистрирован ни один случай пропажи детей! Хотя люди заявляли об исчезновении детей, им говорили, что девушки, дескать, уехали в Екатеринбург заниматься проституцией. При этом никто не наказал тех, кто фактически покрывал эти убийства.

При этом Чудинову (убившего даже собственную маленькую дочь, случайно увидевшую съемки расправ над девушками в компьютере отца) дают только пожизненное заключение. Остальным члена банды — по 10-15 лет. То есть они имеют шанс выйти на свободу и заняться тем же самым.

Достаточно примеров. Они просто вопиют о том, что система МВД (часть коррумпированного госаппарата РФ) утонула во лжи. Что на самом деле преступность просто бушует, идет криминальный геноцид. Складывается опаснейшая для будущего страны ситуация: в глазах народа МВД превратилось в «монстра-вещь-в-себе», который озабочен исключительно собственным выживанием и обогащением, практически не защищая жизнь и собственность граждан. Это в корне подрывает доверие масс государству. В то же время, РФ захлестывает растущая преступность. 

— Считаю, что криминальный кризис в РФ уже развивается, — заявляет В.Овчинский.

Но это — обычная, «низовая» преступность. А если посмотреть на организованную, где есть участие и «верхов», и чиновников, и самих правоохранителей?

ПРЕСТУПНОСТЬ ВЫСШЕГО ОБЩЕСТВА

В январе 2010 года директор-исполнитель Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК) Антонио Мария Коста сделал сенсационный доклад. Основываясь на данных из полутора десятков стран, многие крупные западные банки удержались на плаву в кризис благодаря отмыванию денег наркомафии. Как минимум — 259 млрд долларов.

Криминологи давно говорили о том, что банковская система вовсю «моет бабки» наркомафии. И в периоды расцвета экономики, и в кризисы. Джордж Сорос начинал свою карьеру тоже весьма своеобразно.

В Италии премьер Сильвио Берлускони (сам полностью коррумпированный) начал натиск на мафию. Почему? В Италии банки перестали давать кредиты малому и среднему бизнесу. Их место тотчас заняла мафия. Она стала ссужать деньги в обмен на долю в бизнесе.

Берлускони столкнулся с угрозой потери реальной власти в стране. Теперь он пытается наносить тяжелые удары по каморре, одновременно вводя финансовые льготы для поддержки малого и среднего бизнеса. Банкам предложено целый год не требовать долги по кредитам с малых и средних фирм  (до 250 работающих, менее 50 млн евро оборота) в обмен на налоговые льготы со стороны государства и на ослабление резервных требований. (Бизнес выплачивает только проценты по ранее взятым кредитам). При этом за решетку угодили 2/3 крестных отцов Италии, конфисковано свыше 4 млрд евро. Это касается только денег на счетах. Одновременно у мафиози конфисковано недвижимости на 6 млрд евро. Отобранные особняки не выставляются на аукционы, ибо мафия их попросту скупит на псевдоконкурсах. Берлускони отдает конфискованные «домишки» в муниципальную собственность: под клубы, детские дома, разные учреждения, под полицейские участки.  

Если добавить сюда настоящий «1937 год» против финансовых махинаторов, устроенный в США, когда наблюдаешь действия западных правительств против практики получения банкирами огромных бонусов, то видишь: власти Запада начали натиск на организованную преступность. Да, с оговорками — но начали. Они широко применяют конфискации собственности. Смысл действий мафии — получение сверхприбылей за счет применения силы, за счет коррумпирования государства и его силовых структур. Когда государство конфискует мафиозное имущество, смысл оргпреступной деятельности теряется.

А что в РФ?

— В декабре 2003 года под видом либерализации уголовного законодательства в Российской Федерации институт конфискации в нашем уголовном праве уничтожили. Полностью! — рассказывает Владимир Овчинский. — Его совсем вычеркнули из Уголовного кодекса. Хотя выступает господин Путин и говорит: мол, либерализацию проводим, смягчаем наказания для лиц, совершивших незначительные преступления. Но конфискация у нас применялась только для тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления. К либерализации это никакого отношения не имело...

(Окончание следует)

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...