Т-50: джокер из рукава

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Первый полет истребителя пятого поколения Т-50, спроектированного ОКБ Сухого, стал самым заметным событием в авиационной сфере за последнее время. Новой машиной интересуются без преувеличения во всем мире — пытаясь понять, что же за самолет создало ОКБ Сухого.

История этой машины началась много лет назад, когда в начале 80-х годов в СССР задумались о создании нового поколения боевых самолетов, которые должны были бы прийти на смену истребителям МиГ-29, МиГ-31 и Су-27 в 2000-х годах.

Распад СССР не позволил довести программу до завершения. Созданные в ОКБ Микояна и Сухого экспериментальные самолеты МиГ-1.44 и С.37 (будущий Су-47 «Беркут») так и остались в единичных экземплярах. Тем временем в США продолжалось развитие программы ATF (Advanced Tactical Fighter), в ходе которой был создан первый в мире истребитель пятого поколения F-22A. Экспериментальный прототип этой машины поднялся в воздух в 1990 году, опытный экземпляр — в 1997, а в 2004 началось серийное производство этого самолета.

F-22A задал стандарт пятого поколения, основными критериями соответствия которому стали следующие параметры:

  • высокая маневренность;
  • крейсерская сверхзвуковая скорость;
  • малозаметность в радиолокационном и инфракрасном диапазонах;
  • радар с активной фазированной антенной решеткой;
  • высокая интеграция систем управления самолетом и вооружением;
  • способность обмена информацией, получения/выдачи целеуказания другим самолетам, кораблям и наземным системам в режиме реального времени;
  • и ряд других.

В 1998 году в России вновь был поставлен вопрос о создании самолета пятого поколения. Запуск в серию уже созданных С.37 и МиГ-1.44 был сочтен нецелесообразным: освоение их производства заняло бы несколько лет, в итоге «законсервировав» облик машин, созданных на основе технологий 80-х годов. Было решено создавать новый самолет с учетом как собственных разработок, так и тех результатов, что продемонстрировали в своей работе американские авиастроители.

Работы по программе ПАК ФА начали оба основных истребительных КБ России — Су и МиГ. КБ Микояна представило на конкурс проект легкой машины в весовой категории МиГ-29/F-16, КБ Сухого — проект тяжелого многоцелевого истребителя в весовой категории Су-27 и новейшего американского истребителя F-22. С учетом того, что параллельная разработка обоих проектов была невозможна по экономическим причинам, а легкая машина не годилась для замены Су-27 и МиГ-31, представляющих основу боевой мощи ВВС и сил ПВО, было принято решение о первоочередной разработке проекта КБ Сухого.

Работа по проекту ПАК ФА велась достаточно трудно по причине как общего кризиса военной промышленности в России, так и ставших обычными проблем с недофинансированием.  Во многом проект спасло то обстоятельство, что генеральным подрядчиком по нему стала фирма Сухого, которая, преобразовавшись впоследствии в АХК «Сухой», оказалась самой продвинутой, успешной и стабильной из авиафирм современной России. Добившись блестящего успеха с Су-30, который стал самым коммерчески успешным истребителем мира двух последних десятилетий, «суховцы» доказали, что они умеют не только строить отличные боевые машины, но и продавать их, что не менее важно в современном мире.

«Продать»  еще не построенный истребитель удалось Индии, которая вошла в проект в качестве ко-спонсора. ВВС Индии также заинтересовались истребителем пятого поколения, хотя предварительно и склонялись к проекту легкой машины. Однако, когда стало ясно, что создание нового истребителя ОКБ Микояна откладывается на значительный срок, то  Индия склонилась к проекту ОКБ Сухого. При этом выбор отнюдь не был безальтернативным, хотя США и не стали поставлять на экспорт свою новую машину.

Индия могла приобрести в Европе истребители «Тайфун» или «Рафаль», которые хотя и не полностью соответствуют требованиям к машине пятого поколения, но в начале 2000-х уже были готовы, тогда как перспективный российский истребитель существовал тогда лишь на бумаге.

Тем не менее, выбор был сделан. В 2007 году был «заморожен» облик новой машины и началась подготовка к постройке опытных экземпляров. Срок первого полета неоднократно отодвигался и, наконец, он состоялся 29 января 2010 года.

Что же дал России этот день? Во-первых, очередное доказательство того упрямого факта, что Россия является единственной страной, способной всерьез соперничать с США в уровне военных авиационных технологий. Ни одна другая страна мира (или группа стран) не имеет собственного проекта истребителя пятого поколения. Во-вторых, Т-50 неожиданно (или ожидаемо?) оказался мощным пропагандистским оружием. Полет нового самолета не прошел незамеченным, и мир охватили бурные дискуссии на тему «что на сей раз сделали русские», причем преобладающим тоном этих дискуссий стало восхищение — новый самолет с самого начала завоевал сердца многих любителей авиации, вслед за Су-27, который многие называют «самым красивым самолетом в истории»

При этом специалисты отмечают, что продемонстрированная машина в принципе обладает всеми внешними чертами, позволяющими считать ее истребителем пятого поколения.

Продемонстрированный в Комсомольске-на-Амуре самолет является плодом многолетней работы, воплощая опыт как российского, так и зарубежного авиастроения, с учетом лучших современных достижений. Т-50 нельзя назвать копией ни одной из существующих машин, в то же время в нем есть черты и предыдущего поколения машин Сухого, и американских самолетов — F-22 и даже в большей степени его не пошедшего в серию конкурента YF-23, с которым Т-50 роднит «расплющенность» фюзеляжа, обещающая значительное понижение заметности машины во фронтальной и боковой проекциях.

Как будет выглядеть в серии новый истребитель, пока еще не получивший индекс «Су-??»,  пока не ясно. По плану, первые предсерийные машины должны попасть в Липецкий центр боевой подготовки в 2013 году, а первые серийные — поступить в строевые полки в 2015-м. Возможно, эти сроки не будут выдержаны, и реально это будет, скажем, 2016 и 2018 год соответственно. На этот случай у КБ Сухого и ВВС России есть подстраховка в виде модернизации парка Су-27 по проекту Су-27СМ/СМ2 и постройки новых истребителей Су-35С, созданных на основе Су-27 с использованием ряда технологий пятого поколения.

Однако ясно, что Т-50 на ближайшие десятилетия будет основным соперником для американского истребителя пятого поколения и, по мнению специалистов, у него есть все шансы добиться успеха в этом соперничестве.

В настоящее время Объединенная авиастроительная корпорация, в которую вошли и АХК «Сухой», и РСК «МиГ», ведет уже также и разработку легкого истребителя пятого поколения, который должен подняться в воздух во второй половине наступающего десятилетия. В результате России будет что противопоставить и другому новому американскому истребителю — F-35, который сейчас проходит испытания.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (45 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Довольно неожиданно, что российские военные и авиастроители в качестве первоочередной задачи выбрпали создание именно тяжёлого истребителя. Доля тяжёлых истребителей в общем авиационном парке развитых стран - не более 30-35 %, для развивающихся эта пропорция - ещё ниже. Очевидно, первоочередной задачей является создание именно лёгкого истребителя, (например, МиГа - они изначально занимаютс преимущественно этим типом самолётов), способного качественно обновить массовую фронтовую авиацию и переломить наметившуюся тенденцию к отставанию отечественной авиации в протичоборстве со средствами ПВО вероятного противника. Авиация - это не один самолёт, а система вооружений, своего рода пирамида. Те, кто её сегодня возводит или ремонтирует, пытается возвести верхний этаж, не озаботившись фундаментом.

[ответить]

Убедительная машина, что тут говорить... Но пока я что-то не слышал о том, что ее производство планируется поставить на поток, а выпущенные истребители пойдут в наши, а не в индийские, например, ВВС.

[ответить]

Одна ласточка весны не делает.

[ответить]

США отказались от F22 давно... А F35му наш монстр не конкурент. Более того, деньги на нашего монстрика выделили Индия, Китай и тд, которые и будут впоследствии у нас его закупать...

[ответить]

Разработка стартовала в начале 80-х вместе с аналогичными работами в штатах и вот через 30 лет что-то таинственное "в принципе обладающее всеми внешними чертами, позволяющими считать ее истребителем пятого поколения" красиво взлетело и село. "А как будет выглядеть в серии новый истребитель, пока еще не получивший индекс «Су-??», пока не ясно". Что тут добавить? Это "позволяющее считать" и "как будет выглядеть в серии пока не ясно" - ключевые фразы всей статьи. Больше похоже на развод - основное технологическое достижение современной РФ. Как бы все это не оказалось при близлежайшем рассмотрении симулякром для пиар тускнеющего имиджа правящей верхушки.

[ответить]

А сможем ли за три года сделать хотя бы опытную серию для Липецкого центра ВВС? Американцы прошли 14 лет от первого полета до серийного производства. Причем до этого был конкурс YF-22 vs YF-23 по теме ATF. Помню, во всех авиационных журналах конца 80-х писали про него, публикуя схемы, цены и хар-ки образцов "битвы" Локхида против Нортропа. У нас же теперь одно КБ. Хорошо это или плохо -- трудно сказать, но именно благодаря конкуренции КБ Сухого, Микояна и Яковлева появились на свет такие великолепные машины МиГ-29 и Су-27.

Автор ошибся, говоря что у других стран нет проектов истребителей пятого поколения. Китайский J-XX (не факт что это будет наш ПАК ФА), японский проект ATD-X, индийский MCA (это теперь уже в рамках нашего ПАК ФА)

[ответить]

Вы и сами чувствуете, что врят ли сможем. Булава не летает, Глонас на работает, АСУ войсками за 10 лет финансирования не создана. Вот и автор по сути говорит россиянские начальники видят что проигрывают партию и джокер хлоп на стол. Только он из грязного рукава шуллера этот джокер - автор прямо так и озаглавил:) А шуллеров по морде канделябрами:)

[ответить]

Иди лесом, жопоголик.

[ответить]

придумали и думаем кому их уже продать

[ответить]

Я ушел лесом, а ты воюй Воитель, херачь крылатые и баллистические ракеты, сбивай самолеты и бомби врагов атомною силою своей Мартинсонской мысли.

[ответить]

народ давайте верить в страну где ваш патриотиз

[ответить]

Когда что-то нельзя понять и принять остается верить - это точно:)

[ответить]

Верить обязвтельно надо,без веры никак, за веру,за царя,за отечество. Пора нам рвать з..цы,за нас самихж,за нашу мощь,людей,никто не придёт и не погладит нас по головке,пахать,пахать,пахать,рожать,учить,осваивать,ся нс нами Бог, прорвёмся ;)

[ответить]

Пока одни что то пытаются сделать и реально работают !!! Многие адепты нашей страны занялись самым простым делом просто молоть языком ! Ребята Глонасс уже работает ,истребитель летает и superdjet на подходе !

[ответить]

Мы, простите, в разных реальностях живём чтоли? Причём Вы, простите, в стране эльфов? Где ГЛОНАСС летает? Где он применяется? Вся страна GPS использует. Какой истребитель полетел Вы в курсе? Его подняли для получения денег под проект, т.к. на нём не его двигатель, нет БРЭО и вооружения. Просто балванка над полем. Про суперджет вообще не говорите. Я учавствовал в его разработке и постараюсь ближайшие 10 лет на нём не летать. Вперёдроссия кричать можно сколько угодно, только реальность несколько иная.

[ответить]

А только Сухой чего-то делает, т.к. существует лобби в высшей власти. Вы про Ту-204 знаете? Это магистральник. Уже 10 лет как сертифицирован. Почему его нет задумайтесь? Тоже и по ряду других. Например есть Ми-24 в войсках, а Ка-50 и Ка-52 практически нет. Это у Миля лобби. К тому же сейчас остальных сильно отп..ли, вот они и не делают ничего. Нет заказов и у Туполева и у Илюшина. Загнобили Яковлева. Даже Микояне почти уже откинулись, только модернизируют. И повыселяли всех из Москвы. А кто поедет работать в подмосковье? Вот в чём удачи Суховцев, хотя, они действительно пашут. Но единственные они т.к. остальных убили, а не потому, что самые крутые.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...