Виды отводов для труб

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Сегодня никто из нас не может себе представить проживание в городе без развитой инфраструктуры. Мы привыкли к тому, что наши квартиры и дома снабжены всеми удобствами через системы трубопроводов. Отводы выступают в качестве соединительных элементов между основными частями труб, а также плавно меняют направление потока жидкости или газа. Это актуально тогда, когда нужно обогнуть какое-либо препятствие на пути прокладывания магистрали. Их приваривают встык к трубам на этапе проведения монтажных работ. Очень важно, чтобы соединяемые участки были наименее уязвимы, поэтому стоит серьезно подойти к вопросу выбора отводов.

Классификация отводов для труб

Различают 3 типа отводов для труб по типу используемого материала.

При строительстве жилищных комплексов и нефтепромышленных комплексов используют так же такую разновидность как крутоизогнутые отводы. Они делятся на:

- цельнотянутые (имеют небольшой радиус поворота, очень легкие и небольшие);

- приварные (используются для промысловых и магистральных трубопроводов);

- секционные (для отраслей промышленности).

Использование каждого из них определяется условиями окружающей среды и ее температуры.

В тех случаях, когда условия на местности не позволяют использовать крутоизогнутый тип, применяют гнутые отводы. Они имеют плавный изгиб и радиус поворота (более 2 метров). Они намного массивнее, чем крутоизогнутые. Их приваривают к элементам с равными радиусами для создания определенного угла поворота. Данный тип изделий используется в таких областях, как фармацевтическая, атомная, пищевая и теплоэнергетическая промышленность. Их разделяют на:

- холодногнутые

- горячегнутые.

Самыми популярными считаются стальные отводы с диаметром 57, 50, 40 миллиметров и углом поворота 45 градусов. Они наиболее удобны в использовании. Также иногда работают с отводами из стали 20, углом изменения направления 90 градусов и диаметром 110 миллиметров. Универсальность этих типов фитингов дает возможность применять их в различных сферах работ.

Как выбрать качественную продукцию?

Существование многочисленных ГОСТов, предъявляемых к производству данного типа товаров, говорит о том, что к качеству фитингов у контролирующих организаций жесткие требования. Возможный урон от поломки коммуникационных систем может достигать крупных масштабов. Выбирая фитинг серьезно отнеситесь к вопросу выбора фирмы-производителя. Она должна иметь хорошую репутацию и изготавливать продукцию высокого качества. Не приобретайте дешевые материалы у организаций, не внушающих доверие.

Компания «Броксталь» зарекомендовала себя как надежный и проверенный партнер по изготовлению продукции для оснащения трубопроводов. На странице http://yola.broksteel12.ru/catalog_yola/121/388/ представлены разные типы отводов для труб.

 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...