Пошаговый алгоритм строительства деревянного дома из досок и фанеры

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Пошаговый алгоритм строительства деревянного дома из досок и фанеры

С каждым годом возведение загородных домов из обрезной доски становится все более популярным. Ведь применение дерева окутывает дом особенно теплой атмосферой и благоприятно влияет на качество жизни жильцов: специфический древесный аромат давно известен своим расслабляющим действием, а природная структура материала обеспечивает поддержание оптимальных показателей микроклимата в помещении. Для внутренней отделки деревянных построек зачастую применяют фанеру, что делает оформление домика гармоничным и абсолютно экологичным.

Зачастую в строительстве применяют древесину хвойных пород, которая отличается достаточной прочностью и стойкостью к процессам гниения. Несмотря на высокие природные показатели качества материала, при закупке доски для строительства стоит обратить внимание на такие показатели как:

  • влажность;
  • наличие дефектов;
  • толщина.

Профессиональные строители рекомендуют выполнять строительные работы согласно следующему алгоритму:

  1. Проектирование. Составить план помещения необходимо заранее, четко продумав количество, площадь и размещение комнат. Хорошо обдуманная планировка позволит рационально использовать пространство и правильно проложить коммуникации.
  2. Фундамент. Закладывание основы под дом – ответственный этап строительства, в дальнейшем во многом определяющий долговечность конструкции. Зачастую для воздвижения данного типа помещений делают экономичный свайный либо мелкозаглубленный ленточный фундамент. При сооружении данного элемента необходимо учитывать характер грунта и предполагаемые нагрузки, рассчитав вес наземной конструкции.
  3. Гидроизоляция. Для предотвращения попадания в дом излишней влаги вся площадь фундамента устилается двухслойным покрытием из рубероида.
  4. Подготовка. Прежде чем приступить к воздвижению стен, необходимо уложить по периметру основы подготовительную доску, которая защитит дом от преждевременного разрушения, взяв на себя большую часть влаги, исходящей от земли.
  5. Укладка доски. Строительство дома происходит путем последовательной укладки доски и фиксирования углов при помощи специальных крепежей. Чтобы предотвратить деформацию конструкции в результате усадки, стоит укреплять каждые два ряда доски нагелями из бруса. Также стоит закрепить места дверных и оконных проемов.
  6. Крыша. Если вы решили задействовать дерево для сооружения крыши, важно знать, что специалисты рекомендуют возводить двухскатную крышу, избегая сложных форм и массивных декоративных элементов. Фигурные крыши неправильных форм, как правило, быстро выходят из строя, и подлежат капитальному ремонту уже через 2-3 года. Для обрешетки используется фанера повышенной влагостойкости.

Прежде чем приступить к внутреннимработам, необходимо дать конструкции время на усадку. В зависимости от климата и сезона, оптимальным считается период от 3 до 6 месяцев. По истечении данного срока необходимо выявить и заделать все стыки и щели.

Выполняя внутреннюю отделку и обустраивая помещение, используют фанеру, задействуя ее для выполнения следующих работ:

  • обшивка стен и потолка;
  • сооружение чернового пола и основы под финальное покрытие;
  • воздвижение декоративных перегородок и ниш;
  • создание предметов интерьера.

 

 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...