Организация дорожного движения на различных участках: основные средства для обеспечения удобства и безопасности

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Безопасность всех участников движения, а также их удобство при маневрах является неотъемлемой частью развития общей инфраструктуры. Правильная организация создаст все предпосылки для контроля и взаимодействия между водителями и пешеходами. Установка нужных защитных элементов позволит обезопасить требуемые участки дороги, парковки, тротуары от случайного наезда, избавит городские власти и все лица, участвующие в передвижении, от возникновения опасных ситуаций.

Средства организации дорожного движения

Основные средства для организации безопасного и удобного передвижения транспорта

Каталог подобных комплектующих достаточно широк. Посетив специализированный сайт, можно сформировать их в следующий список:

  • лежачие полицейские;
  • колесоотбойники;
  • ограждающие и направляющие столбики;
  • резиновые заезды и съезды;
  • угловые ограничители и др.

Каждый из этих элементов отличается своим назначением, но является общим средством для планирования безопасности дорожного потока, заезда на парковку, попадания в узкие проходы и т.д. Подобные компоненты призваны ограничивать движение, снижать вероятность аварии и повреждение транспортных средств. Правильная организация передвижения автомобилей невозможна без внедрения этих комплектующих, которые становятся неотъемлемой частью дорожной инфраструктуры.

Принцип действия, описание защитных и вспомогательных средств

Лежачие полицейские (www.standartpark-shop.ru/catalog/lezhachie-politseyskie) представляют собой искусственную неровность на дорожном полотне, изготовленную из прочной резины. Устанавливаются данные элементы в местах большого скопления людей, перед пешеходными переходами, в районах школ и детсадов. Предназначены для принудительного снижения скорости транспортного средства без его повреждения. Лежачий полицейский стал самым эффективным решением для уменьшения возникновения аварийных ситуаций.

Искуственные дорожные неровности

Колесоотбойники (см. здесь) применяются для ограничения движения автомобилей в особых местах и указывают нужное направление. Устанавливаются на парковках и подобных территориях. Специальная конструкция позволяет колесоотбойникам выдерживать большие нагрузки, не нанося вреда транспорту, а светоотражающие элементы дают возможность водителю ориентироваться в нужном направлении даже в темное время суток.

Резиновые колесоотбойники

Дорожные столбики различного исполнения ограничивают въезд и обозначают особо опасные места. Данные элементы актуальны на любых участках дорог. Резиновые съезды и заезды устанавливаются возле бордюр и на территориях с разным уровнем основания. Все без исключения средства для организации дорожного движения являются актуальным и оптимальным решением, формирующим безопасность и удобство всем участникам.


Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...