Убьют ли негра?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Владелец магазинчика в городе Стендиш, штат Мэн, выступил с инициативой Osama Obama Shotgun Pool. Он предложил делать ставки по одному доллару на дату, когда Обама будет убит. Рекламный щит с надписью "Надеемся, что кто-нибудь выиграет" привлек внимание многочисленных игроков. Отметим, что это еще одна инициатива в череде эпизодов, связанных с угрозой для жизни Барака Обамы. Понятно, что на президентских выборах владелец магазина голосовал не за кандидата от Демократической партии.

Практически сразу после избрания президентом в США Барака Обамы в стране были отмечены всплески расизма.

Так, по данным неправительственной организации Intelligence Project at the Southern Poverty Law Center, целью которой является борьба с ненавистью и дискриминацией, несколько сотен инцидентов - от вандализма и угроз до причинения физического вреда - были зарегистрированы по всей стране за последние две недели. Как отмечают эксперты, этот факт говорит о том, что в стране, где победу Обамы сравнили с победой над расизмом, все еще сильны расовые предрассудки.

«Есть большое количество людей, которым кажется, что они теряют привычный уклад жизни, что у них словно украли страну, которую построили их предки», - говорит директор Intelligence Project at the Southern Poverty Law Center Марк Поток.

Но, к сожалению, многие американцы с этим не согласны. И избрание Обамы на пост президента страны является для них знаковым событием, - страна встала на путь перемен.

«Я считаю, что наша нация разрушена, это происходило в течение нескольких десятилетий, а избрание Обамы стало лишь кульминацией этих перемен», - сказал 46- летний Грант Гриффин из штата Джорджия.

Случаи проявления расовой нетерпимости зарегистрированы по всей стране - от Калифорнии до штата Мэн, - говорится в сообщении.

При этом стоит отметить, что количество сообщений и высказываний о «поднимающей голову ксенофобии» уже давно потеряли единичный вид, и приобрели очертания довольно широкого шлейфа. Причем данный шлейф закрывает собой не только Соединенные Штаты Америки, но и страны Старого света.

Например, в опубликованной на днях The Washington Post вышла статья Крейга Уитлока «Расизм поднимает голову», где автор описывает реакцию части европейского общества на избрание Обамы президентом США. Реакции, как вы понимаете - негативные. А немецкая Die Tageszeitung вообще опубликовала фото Белого дома с подписью «Хижина дяди Тома».

На официальном уровне тоже прошло все далеко не гладко. Здесь и пресловутый польский скандал с «потомком африканских людоедов» и высказывания нашего итальянского друга Сильвио Берлусконе о «загорелом парне».

Список можно продолжить и дальше, но...

Расизм в современном мире, конечно, является злом, несущий в себе жестокость и насилие. Но, в данной ситуации, при первом появлении на политическом горизонте Барака Обамы, как кандидата в президенты уже поставило «проявления расовой нетерпимости» в ожидаемые события. Общество, в его традиционном смысле уже изначально готовилось отреагировать на то, что в США - стране имеющей общемировое значение пост президента займет человек с нетрадиционным цветом кожи.

По большому счету, сам по себе негр - это не преступление. Преступлением является то, как и зачем Обама пришел к власти.

Появление Барака Обамы на политической арене США обуславливается рядом причин.

Первое.

Американское общество, до недавнего времени к выборам в стране относилось довольно безразлично. Объясняется это прежде всего тем, что население соединенных штатов уже давно поделено на демократов и республиканцев. А однообразие политической картины в стране стало утомлять американцев. Одни выступают за легализацию абортов и разрешение однополых браков, другие против. Одни ратуют за больший контроль государства над экономическим сектором, другие стремятся обратить внимание государства на увеличение расходов в военном секторе. Одни стремятся расширить миграционное законодательство, чтобы в страну хлынул новый поток мигрантов, другие выступают против этого. В общем, все, как всегда, из года в год, от выборов к выборам.

Внедрение черного кандидата на политическую арену, по мнению «организаторов концерта» должно было растопить лед недоверия в сознании американцев к проводимой в стране выборной политике. И это, стоит отметить, им удалось. Миллионы оболваненных простачков регулярно выходили на улицы с лозунгами в поддержку черного кандидата, десятки тысяч волонтеров по всей стране собирали деньги на его кампанию и вербовали новых сторонников. Американцы снова поверили в демократию, снова поверили в свою мечту, снова поверили в то, что «жизнь налаживается».

Второе.

Избрание Обамы президентом США означает еще и то, что Вашингтон решил взять тайм-аут в своих внешнеполитических кампаниях. Тайм-аут этот нужен и для того чтобы передохнуть, а может даже и зализать раны, а также чтобы пересмотреть свои геополитические планы, чтобы в ближайшем будущем с новыми силами и новой стратегией устремиться вновь к заветным целям - покорять мир.

Например, в своих официальных заявлениях Обама сообщил общественности, что Америка выведет свои войска из Ирака, но вместе с тем увеличит свой воинский контингент в Афганистане. И другое.

Третье.

Избрание Обамы поможет сыграть (и уже играет) на изменении мнения о США в мире. Многие охотно поверили с приходом черного кандидата в его черный цвет кожи и популистские лозунги и, как и американское большинство, зажгли в своем сердце «огонь надежды». А если быть более точным и учитывать современные мировые политические реалии - дерзнули поверить.

И это, к сожалению, беда современного общества, которое, как его не учи, все равно охотно верит в популизм и пустые обещания. Ну, неужели состав команды избранного президента США ни о чем не говорит? Неужели Делавэр Д. Байден, Ричард Холбрук, да тот же Збигнев Бжезинский и ряд других ярких представителей «хищнической Америки» являются символами перемен и ухода от прошлого? Или ничего страшного, главное негр?

Теперь, давайте подведем итоги.

К сожалению, современное общество, даже его здоровая часть в своей массе очень примитивно. Поэтому проявление расизма, как ответная реакция на избрание Обамы это все, на что оно способно. Расизм, конечно, зло. Но зло, в данном случае, идет на благо. Можно даже сказать, что в данном случае расизм - это добро с кулаками. А это значит, что общество, а точнее отдельная его часть еще способно сопротивляться, способно бороться за свои права и отказывается верить в предлагаемый им политический театр.

Ну, и самое последнее, чтобы в ближайшее время - лет через 20-30 - в результате очередных «демократических» выборов в Кремле пост президента страны не занял какой-нибудь таджик, потомок современных таджиков, метущих улицы московских дворов, нам русским следует учесть все, что сегодня происходит в мире.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Делаем ставки!!!

Почему бы администрации РО не сделать на сайте подобный отпросик?)))

[ответить]

убить негра - дело не хитрое...

будет рыпаться - точно завалят 

[ответить]

Раньше я был однозначно за то, что его подстрелят, но сейчас уже не совсем в этом уверен - резоны есть только у нынешней администрации, в то время как большинство республиканцев пошло на компромис и заключила с Обамой перемирие.

[ответить]

Собственно, развернутая ссылка на мнение: http://analyseman.blogspot.com/2008/11/blog-post_5545.html

[ответить]

администрация, которая сегодня покидает белый дом сама должна опасаться за свою жизнь, т.к. возложенные на них обязательства были не выполнены в полном объеме...

обама будет решать их проблемы... если сам не проколется...

внешняя политика в США очень приемственна

[ответить]

В основном верно, но мутновато-абстрактно. Фуфло вся эта эпопея полная. Этот нигер такой же реформатор, как путен патриот. Рассчитывать всерьез на то, что у пиндосов теперь начнется perestroyka могут что разве наивные чукотские юноши. Выяснилось попутно, что чукотских юношей оказывается множество. Дядю тома этого избрали вовсе не для того, чтобы всерьез что то менять, а как раз для того, чтобы серьезных изменений не допустить. Как и путена в свое время. Классические спойлеры оба, канализаторы, путен для национал-патриотических настроений, обама для социалистических. Говорить обама этот будет всё что угодно, много и красиво, а делать будет нечто совершенно другое, точнее то, что скажут. Кто скажет уже вполне понятно, что скажут можно догадаться. Сдается мне при этом, через несколько лет в рф жора буш будет вспоминаться с ностальгией. А может не только в рф.

[ответить]

Социалистические штаты америки будут строить?

[ответить]

во время правления негра штатам придет конец...

страна развалится на много частей 

[ответить]

Сомнительно насчет социалистических штатов. Хотя и вполне возможно в каком то виде. Социализьм будет такой же примерно как у буша демократия. С одной стороны тотальная слежка и художества спецслужб, демократия в стиле абу-грейб. С другой стороны враги демократии, для которых эти гуантанамы собственно и предназначены, находятся в изобилии. Две войны с ними уже имело место. С обамьим социализьмом будет та же песенка- не важен собственно социализм, никакого социализма не будет и близко, важна борьба с его врагами. Не просто мир, а непрерывная борьба за мир. Две большие разницы, однако постмодерн.

[ответить]

социализм по американски

[ответить]

Социализм по американски это борьба с обнаглевшими буржуями везде, кроме америки, американские буржуины и будут главными социалистами. Это не значит, что буржуи местного разлива чем то лучше, нисколько они не лучше. Мало того, они гораздо хуже, потому как тупеe. Борьба чужого и хищника продолжится. Причем забастовки будут вовсе не в америке, скорее в европе и в рф, в Китае весьма сомнительно, хотя и не исключено. И поводы для забастовок будут особенно весомыми именно в рф, а не в америке и не в европе. И разгонять омоном всех подряд тоже именно в рф будут, а не где то. И капитализм будет в отдельно взятой рф, а не в америке опять же. Обо всем этом еще год назад бжезинский говорил. В общем веселая жызнь ожидается.

[ответить]

К сожалению в этом америки вы не открыли, а просто перенесли "американскую модель деморатии" в плоскость социализма...

 придумайте что-нить более оригинальнее...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...