Европа проклинает мультикультурализм

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вслед за канцлером Германии Ангелой Меркель и британским премьером Дэвидом Кэмероном, полный провал политики мультикультурализма признал ещё один лидер «толерантной Европы», президент Франции Николя Саркози.

В интервью телеканалу TF1 Саркози заявил, что французская система интеграции иммигрантов, направленную на сохранение и развитие в стране культурных и религиозных различий, оказалась неэффективной.
 
«Ответ очевиден: это провал, - признал президент Франции. - Мы не хотим показного отправления религиозных обрядов на французских улицах. Мы против стремления обращать других в свою веру на территории Французской республики. Французское национальное сообщество не хочет менять свой образ жизни, равенство между мужчиной и женщиной, свободное посещение школы девочками. У нас светская страна, молитва никого не смущает, но мы не хотим, показного отправления религиозных обрядов на улице», — заявил французский президент.
 
Как уже рассказывал «Русский Обозреватель», ещё в октябре минувшего года канцлер Германии Ангела Меркель первой признала крах европейской мультикультурной политики. На собрании молодежной организации Христианско-демократического союза она заявила: «Те, кто хочет стать частью нашего общества, должны не только соблюдать наши законы, но и говорить на нашем языке».
 
А на прошлой неделе о полном провале идеи построения мультикультурного общества в Европе заявил и британский премьер Дэвид Кэмерон. Выступая на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности, глава британского правительства признал, что политика ассимиляции не выдержала испытания временем. Пора перестать придерживаться принципа пассивной толерантности, заявил британский лидер. По его мнению, четкая и определенная национальная идентичность является серьезным препятствием для развития экстремизма в обществе.
 
Он не считает, что мусульмане в одночасье становятся террористами, оговорился Кэмерон, однако в некоторых мечетях открыто призывают к экстремизму.
 
«Мы должны применить самые жесткие меры к таким проповедникам и запретить их деятельность в наших странах», - заявил британский премьер.
 
Кэмерон отметил также однобокость политкорректности: если белый человек допускает определенные высказывания в адрес человека с другим цветом кожи, «мы называем его расистом», но когда арабы, чернокожие или азиаты оскорбляют белого человека – это нормально, заявил он, отметив, что такая ситуация не является нормальной.
 
За эти слова оппоненты обвинили Кэмерона в пропаганде насилия и поддержке ультраправых.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Мультикультура? Это что, нечто из области мультиков? Там кажется есть один такой персонаж - Лунтик.

[ответить]

Саркози сам по себе "ходячая мультикультурность". По национальности он на половину венгр, на другую половину - еврей. Но при этом чувствует себя французом и мыслит правильно. Только наш Мендель не может определиться кто он: русский или россиянин?

[ответить]

Идиот он, с шизофреническими мыслями и идеями.

[ответить]

Это я про Менделя.

[ответить]

Все искусственное, насильственное, извращенное не приживается. И рано или поздно разваливается. А тут еще эти средневековые самовзрыватели, пропади они. Когда уровень опасности по всей Европе замигал красным, старушка быстро включила задний ход.

[ответить]

Ксеня, полностью согласен с тобой. Осталось дождаться, когда в нашей "Россиянии" поймут это и возьмутся за мозг.

[ответить]

Извините, пробило на юмор: "возьмутся за мозг". Представилось, за ЧТО сейчас держатся наши верхи.

[ответить]

Они держатся за айфоны.

[ответить]

Они держатся за свои тепленькие места в Думе и наворованные деньги, да так, как за мать родную никогда не держались.

[ответить]

Тут говорят и бывший президент США,лауреат Нобелевской премии мира Джимми Картер толерантность потерял и опубликовал книгу «Палестина: мир, а не апартеид». В ней он прямо обвиняет «Израиль» в том, что тот в нарушение резолюций ООН реализует еще более худшую форму апартеида, нежели в свое время ЮАР. Тучи евреев кинулись в суды требуя миллионы долларов за моральный ущерб. Прочитав эту книгу они расстроились,что вредно сказалось на их самочувствии. Свобода слова не должна наносить вреда еврейскому здоровью!Судить подлеца!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...