Оказалось, что немцовская «Солидарность» — это те же «Наши». Только трусливее

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сторонники стремительно маргинализирующегося политика, лидера движения «Солидарность» Бориса Немцова инициировали травлю судьи Ольги Боровковой, приговорившей оппозиционера к 15 суткам административного ареста.

Они преследуют судью и дома, и на работе, расклеивают листовки с её фотографией, стремясь добиться «прекращения практики» вынесения обвинительных приговоров в отношении Немцова и компании.
 
Член политсовета «Солидарности» Анастасия Рыбаченко в своём блоге по-детски радостно и откровенно заявляет, что путём запугивания она и её соратники хотят надавить на суд, дабы в будущем получать выгодные для себя решения судей.
 
Боровкова известна в частности тем, что 31 декабря направо и налево выносила решения о «посадке» задержанных на Красной площади и в окрестностях. В частности, без каких-либо объективнях причин был арестован Владимир Тор.
 
Однако решение Боровковой в отношении Немцова — ему было назначено 15 суток административного ареста за неповиновение сотрудникам милиции —  стоит особняком. Хоть представители оппозиции и опровергают факт неповиновения, однако в данном случае очевидно, что Немцов сознательно провоцировал милиционеров на своё задержание, чтобы потом возопить на весь «свободный мир» о «политических репрессиях в полицейской России». Факты такого поведения Немцова подтверждаются и видеозаписью, и многочисленными сообщениями оппозиционных блоггеров, и отчётами оппозиционных СМИ.
 
Боровкова — не единственная представительница судейского корпуса, подвергшаяся преследованиям со стороны несистемной оппозиции, отмечает «Правда.ру». Ранее политэкстремисты аналогичным образом пытались преследовать судью мирового суда Ольгу Зайцеву, приговорившую Эдуарда Лимонова к десяти суткам административного ареста и денежному штрафу за неподчинение милиции.
 
По факту преследования судьи Боровковой столичная милиция уже проводит проверку.
 
«ГУВД ознакомлено с данным фактом и зафиксировало изначально опубликованные в интернете материалы, по которым будет проведена соответствующая проверка», —  сообщил журналистам глава пресс-службы столичной милиции Виктор Бирюков, напомнив, что в соответствии со статьями закона о статусе судей вмешательство в деятельность судьи недопустимо и что закон гарантирует судьям защиту государства и соответствующую реакцию органов внутренних дел.
 
При этом Бирюков признал, что действия оппозиционеров «создают определенную угрозу безопасности судьи и членов ее семьи, так как опубликован ее адрес», что, по словам будущего «господина полицейского», есть «уголовно наказуемое деяние».
 
Как отмечают СМИ, преследование немцовцами Боровковой ничем не отличается от действий молодёжного движения «Наши», развёрнутых в ответ на статью Александра Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам». Напомним в опубликованной в 2009 году в «Ежедневном журнале» статейке Подрабинек оскорблял ветеранов Великой Отечественной войны, в частности называя их «вертухаями». Тогда «Наши» провели у подрабинековского дома серию пикетов, которые сам «публицист» счёл угрозой своей бесценной жизни.
 
В той ситуации вся либерально-оппозиционная медийная и «правозащитная» свора устроила беспрецендентную информационную кампанию, называя действия «Наших» нарушением прав человека, «травлей», вторжением в частную жизнь, покушением на подрабинековские жизнь и здоровье. 
 
«...Продолжилась совершенно безобразная история вокруг журналиста и бывшего советского политзэка, диссидента, правозащитника Александра Подрабинека, ­— негодовала в эфире «Эха Москвы» Евгения Альбац. —  Точнее, вокруг его статьи, которую он опубликовал в «Еженедельном журнале», — это его мнение, которое он опубликовал и которое вызвало резкую отповедь, прежде всего, у "ихних"».
 
«Правозащитник и журналист Александр Подрабинек, на которого объявили охоту «Наши», в ссылках и лагерях уже был, — истекал праведным гневом автор статьи «Травля», опубликованной в «Новой газете». —  «Наших» пока российское правосудие милует, хотя часть этих ребят уже освоилась за уголовной гранью».
 
Справедливости ради следует отметить, что разница между действиями «Наших» и «солидарных» всё-таки есть. По паспорту и первичным половым признакам Подрабинек всё-таки может считаться принадлежащим к мужскому полу, так что действия немцовцев в отношении какой-никакой, а женщины, в сравнении с акциями их политических антиподов выглядят ещё подлее и трусливее. При этом, добавим, «Наши» ещё и имели смелость выходить на пикеты и раздавать листовки, не скрывая своих лиц. В отличие от оппонентов.
 
Примечательно, что теперь ни один «подрабинекозащитник» не встал на защиту прав человека и частной жизни Боровковой, и ни одна либеральная глотка не гавкнула хоть что-то возмущённое в адрес политмаргиналов, устроивших травлю женщины. Что, впрочем, совершенно не удивляет.
 
В целом, предновогодняя деятельность Боровковой в качестве судьи ставит её профессионализм под большое сомнение .
 
«Действия «судьи Боровковой» не имеют с правосудием ничего общего, — пишет в своём блоге руководитель Руссокого общественного движения Константин Крылов. — Это палачиха, выписывающая срока по звонку сверху».  
 
Тем более позорными выглядят экстремистские провокации «немцовышей», выставляющие Боровкову в качестве жертвы и фактически легитимизирующие её деятельность.
 
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.3 (14 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...