В Казани вооружённые боевики «антифа» избили футбольных фанатов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В минувшее воскресенье в Казани произошло нападение отряда штурмовиков «антифа», вооружённых битами и дубинками, на группу болельщиков футбольного клуба «Рубин», проводивших акцию «Русские за здоровый образ жизни!». Доблестная милиция приняла «адекватные» меры, задержав… избитых болельщиков.

Как сообщает ИА REGNUM, в 10:30 16 января в центре Казани собралось около 25 болельщиков казанского футбольного клуба «Рубин» в возрасте 13-18 лет. Они были одеты в спортивные костюмы и не имели при себе ни плакатов, ни других посторонних предметов. Планируемое мероприятие представляло собой забег от улицы Петербургской до торгового комплекса «Тандем» (около 5 км) под лозунгом «Русские за здоровый образ жизни!». Во время кросса болельщики скандировали «Русские за спорт!», «Трезвость выбор сильных», «Русский значит трезвый!», «Россия!», «Казань!».
 
Когда участники акции уже почти заканчивали забег и подбегали к перекрестку улиц Чистопольской и Декабристов, на них с криками «Антифа!» и «Вам п..здец!» напали около полусотни членов молодёжной экстремистской группировки, называющие себя «антифашистами»; они были в масках, вооружены битами, резиновыми дубинками и кастетами. Завязалась драка, но поскольку силы были явно неравны, то болельщики «Рубина» разбежались, причем некоторые были вынуждены прятаться в находящихся рядом магазинах и подъездах домов.
 
«Расчет был верный. Парни уже почти выдохлись, добежав до Чистопольской. Антифа оставалось их лишь добить. Что они и сделали, сорвав тем самым хорошее мероприятие.  Практически добили лежачих», — рассказал журналисту «Комсомольской правды» болельщик «Рубина» Леонид.
 
После избиения и разгона акции тех болельщиков, кому удалось спрятаться в подъездах, забрала милиция, доставив в ближайшее УВД Московского района. Там с них сняли отпечатки пальцев, после чего отпустили.
 
«Парни побежали за здоровый образ жизни, а на них напали с дубинками, отморозки какие-то. И милиция, главное, никого из нападавших не задержала», — рассказал «КП» ещё один участник забега.
 
В своём заявлении, размещённом в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Антифа Казань», спортивная акция болельщиков была названа «акцией националистов». Также говорилось, что «антифа» «с уважением относятся к идеям проведения мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни среди футбольных фанатов и жителей нашего города», но считают, что у данного мероприятия, организованного болельщиками «Рубина», была «националистическая подоплека». Забег за трезвость и здоровый образ жизни «антифашисты» увязали с беспорядками 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве. Поэтому, как сказано в заявлении, «мы не могли допустить продолжения данного мероприятия, и не допустим его проведения вновь».
 
Участники спортивной акции сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что никаких националистических речевок ими во время пробега не скандировалось, а единственное, что было у них в руках это государственный флаг России. По их мнению, у проведенного мероприятия не было никакой ксенофобской подоплеки, которую им приписывает «антифа», хотя бы уже потому, что «около половины участников акции были татары по национальности». Как подчёркивают болельщики «Рубина», мероприятие носило оздоровительно-спортивный характер, а участие татар только подчеркивает «небезразличие их к деградации и спаиванию русского народа». При этом многие из болельщиков-татар считают себя русскими, по принципу гражданского понимания понятия «нация» — «граждане России — русские».
 
Представители Общества русской культуры Татарстана подтвердили корреспонденту ИА REGNUM, что со стороны участников забега есть пострадавшие со значительными травмами, которые были нанесены им казанскими «антифашистами», вооруженными битами и кастетами. Однако никто из участников не собирается обращаться с заявлениями в милицию из-за боязни быть задержанными.
 
Что касается движения «Антифа Казань», то по данным опроса, проведенного модераторами этой интернет-группы «ВКонтакте», на вопрос «Как вы считаете, какие действия наиболее успешны в борьбе с ксенофобией, национализмом?» больше половины опрошенных (52,3%) высказались в пользу «прямого физического противостояния с нацистами на улицах».
 
Такие настроения «антифашистов» подтверждаются данными правоохранительных органов. Сообщается, что за последние два-три года в Татарстане наблюдается радикализация сторонников движения «антифа», в состав которого вливаются представители различных молодежных течений. Это и «анархисты», и «скинхеды-антифашисты», а также члены так называемого «Содружества красных и анархистских скинхедов». В качестве одной из своих основных целей члены казанского «антифа» называют «физическую борьбу с проявлением ультраправых идей».
 
В действительности это выражается «акциях прямого действия» — нападениях «антифа» на молодежные группировки, которые попали под подозрение в симпатиях к «профашистским структурам» и избиении несогласных.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Напрасно они это...

[ответить]

Фанатам по большому счёту без разницы с кем тусоваться, лишь бы потусоваться. Антифа напрашивается на столкновения с фанатами? Сочувствующих антифа врятли будет много, ну разве что органы и власти, но это ещё меньше снизит базу поддержки.

[ответить]

Нападать на людей, пробежавших около 5 км - вот это и есть фашизм. Хуже только заставлять людей бегать по 5 км. 1,5-2 км в день (а лучше через день) вполне достаточно для поддержания организма в работоспособном состоянии. Все что свыше - работа наизнос. 5 км и больше надо на лыжах бегать.

[ответить]

в армии я бегал 6 км.

[ответить]

А мы по 5, но у нас сапоги юфтевые были, они тяжелее чем кирзачи.

[ответить]

ваши командиры - невероятные гуманисты :-) а если серьёзно, то я любил бегать шестёрку, а трёху - нет.

[ответить]

Из гуманизма им можно было вменить только то, что место для забегов было красивое - вокруг Новодевичьего озера. Но поскольку другого места не было, то гуманизм сомнительный.

[ответить]

Мы на тренировках пробегаем в среднем по 5-7 км. Помимо этого я раз в неделю бегаю 10 км. В армейке парни бегают и по 15-ку.

Это всё совершенно нормальные дистанции. 1-2 км- это не серьёзно. Это нормальная дистанция для оздоровительного бега у девочек.

А насчёт антифашистов. Это просто ублюдки, такие же как большинство скинхедов в нашей стране. Хотя их уже давно практически нет. Раньше скинхеды ещё делились на простую мразь и действительно идейных ребят. С которыми вполне можно было общаться. А Антифа как были говном так им и останутся. Совершенно бессмысленная организация. Так и будут нападать 100 на 25(любимый расклад южных гостей) и бить витрины непонятно зачем.

Одним словом говно продолжает всплывать в разных его проявлениях.

[ответить]

1-2 км несерьёзно если бежать просто так. а если на время - лично для меня километр был вешалка: рвёшь как на стометровку а бежишь хрен знает куда. \\\ про антифа согласен.

[ответить]

Я всегда стараюсь выжимать из себя максимум. Просто на каждой дистанции надо добавлять в определённый момент и рвать собственно тоже. Бежать сразу как на 100 м не логично на 151-ом начинаешь сдавать. Вместо того, чтобы постепенно добавлять.

[ответить]

Либерально-фашистская власть тренирует на фанатах свой гитлерюгенд. Неужели не ясно, что ты хоть с лозунгом "Россия для пидарасов и кавказцев" бегай - они же шакалы, их натравили - они и вцепились. Надо здесь не как в детском саду перед нянечкой оправдываться, а найти сучат по одному, вразумить по-русски, а потом уже и отчетаться: так и так, мы бежали, наших подло избили, мы хорошие, они суки, милиция встала на сторону их. Таков выбор милиции, надо уважать всякий выбор. Ну и дальше: наших воткнули, потом ещё и повязали, но мы не унывали, меры воспитательного характера приняты, инцидент исчерпан, мы довольны, бодры, веселы. Враги сосут, причём в очереди к стоматологу. Всё. И заведите себе уже юристов, пусть на каждое противоправное действие милиции иски подают. Не важно, что всё кругом на коррупции и "голосе Москвы" держится.

[ответить]

Немного зная казанские нравы, не думаю, что этим "антифа" придется долго ждать ответа. Да и сами они об этом догадываются, ведь не зря же эти мрази в масках были.

[ответить]

Какие милые сейчас порядки в либеральной России! ОМОН - в масках, бандиты - в масках. "Травматическое" оружие у всех мало мальски достойных людей, почти поголовно все - бейсболисты, хотя и правил лапты не знают, и по мячику фиг кто попадёт. Да и верно - что же, гражданам, с дубинами и охотничьими ружьями по городу бродить? А так всё легально, посмотрел кто-нибудь косо - дубиной по башке, либо из "травматики" в рожу! Самооборона!!! Да и идейные разногласия проще решать, - не просто языком молоть, а сразу к эффективным действиям переходить! "А я думал, что он фашист. А фашисты они и в Африке вне закона!"

В тоталитарном СССР явно в этом плане недорабатывали.

[ответить]

Истинный Фашизм это Талмуды,Шулхан Арухи и прочие "Протоколы Сионских Мудрецов". Израиль -символ победы Истинного Фашизма над жалкими Европейскими подделками. Евреи победили немцев,а русские были всего лишь мобилизованным пушечным мясом. Господа евреи,пожалейте русских -пригодимся. Спасли от Немцев,спасем и от Мусульманского Холокоста.

[ответить]

В прошлом году была громкая история под Питером, когда фанов петрозаводской «Карелии», известных своими левыми взглядами, в ответ на акции в отношении правых с использованием «аргументов» накрыло прямо на секторе во время выездного матча питерское хулиганье, тоже на «говне». В самой фан-среде подобные вещи были в порядке вещей в конце 90-х, потом понемногу правила устаканились, и сейчас организованный околофутбол – своего рода полупрофессиональный спорт (в отличие, кстати, от Европы). Сомнительно, что удастся достичь таких же договоренностей в отношениях по линии «правые» / «антифа». Переживать же особо не нужно, в подавляющем большинстве случаев «антифа» at the receiving end.

[ответить]

Антифа... Вообще, мне это нравится больше. Раньше Запад финансировал скинхедов, чтобы породить пугало русского фащизма, а теперь они финансируют своих фашистов, которые против русских. Значит, русские уже не ведутся как бараны, значит русский национализм оздаравливается, становится осознанным и цивилизованным, чуждый фашистской идеологии... Надеюсь, что скоро зиги будут скидывать только антифа, а любой русский будет отвращаться этого позорного жеста. Вот тогда то и будет победа русского народа против зла...

[ответить]

Бедные, несчастные фанаты! И всего-то делов что пробежались за здоровый образ жизни, а им за это люлей наваляли, ах, ах, ах! Просто казанские антифашисты дословно поняли наш новый национальный лозунг: "россия для русских" Соответственно, ребята, - Татарстан для татар. Чемодан-вокзал-масква! За русский здоровый образ жизни бегайте по садовому кольцу

[ответить]

27 февраля!Мы в Казани проведем новый забег начнётся в 10:00, старт от станции метро "Кремлёвская", по улице Баумана, далее по улице Петербургской до ротонды в конце улицы, огибаем её, то бишь разворачиваемся и бежим в том же направлении откуда стартовали. В этот раз нас будет намного больше !!Так же в полном составе акцию подъдержит Казанская ячейка движения ,,Сопротивление ,,.У Антифа в этот раз просто не будет шансов !

[ответить]

Закончите свой пробег на рынке с избиением чуреков. Пробег - это то, что тяп-ляп в 70-е устраивал, а не какие то там бессмысленные кроссы.

[ответить]

Мне не понятно кто такие антифа и кто туда идет. Раньше думал, что это люди, знающие историю и борющиеся с фашистами из-за свастики, чтобы почтить память Великой Отечественной Войны. Там явно не те, которые любят свою Родину. Но их можно понять - они переживают за свое будущее в связи со своей национальностью.

[ответить]

В России и в частности в Казани представлены как неформальные группы(которые называют себя «антифа»), так и организациями (Молодёжное правозащитное движение, Сеть против расизма и нетерпимости, Международное общество «Мемориал»), разделяющими антифашистские идеи. Деятельность Молодёжного правозащитного движения (англ. Youth Human Rights Movement) финансируется Фондом МакАртура, выделившим этой организации двух- и трёхлетние гранты в размере 100 000 и 225 000 $ соответственно на «деятельность по снижению ксенофобии . На имя МПД зарегистрирован один из антифашистских интернет-сайтов «Антифа» в России.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...