Маркелова и Бабурову вспомнили 350 человек и 150 журналистов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Акция на Пушкинской площади в Москве, посвящённая памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, вместо согласованных 2,5 часов продолжалась всего час. На ней присутствовали около 350 митингующих, из которых 21 был задержан, и примерно 150 журналистов.

Мероприятие, приуроченное ко второй годовщине убийства Маркелова и Бабуровой, состояло из шествия по Тверскому бульвару и митинга в Новопушкинском сквере. Во главе довольно немногочисленной молодёжи стояли «правозащитник» Лев Пономарев, фронтмен «Левого фронта» Сергей Удальцов и представитель оппозиционного (совместного с Касьяновым, Миловым и Немцовым) «квартета» Владимир Рыжков. Людмила Алексеева, выступавшая одним из главных организаторов мероприятия, то ли переволновалась из-за того, что ей хотят запретить носить мини-юбки и декольте, то ли испугалась крещенских морозов, но на улице не показывалась.
 
Помимо радикальной молодёжи и либеральных «вожаков», в шествии и митинге участвовали представители объединений мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. Впрочем, как сообщает Правда.ру, делегация нелегалов была не очень массовой, как можно было бы ожидать, поскольку у большинства гастарбайтеров рабочий день заканчивается позже 19:00.
 
Судя по скандируемым лозунгам, митингующие не очень понимали, в честь чего они собрались. Например, лозунг «Фашисты убивают —  власти покрывают» был бы гораздо уместнее, если бы власти —  правоохранительные органы — наконец, выпустили бы из СИЗО обвиняемых в убийстве Маркелова и Бабуриной Тихонова и Хасис, обвинение которых разваливается на глазах, покрыли бы их славой, а те бы вдруг назвали себя фашистами. «Нет фашизму всех мастей, от подворотен до властей»  в устах боевиков «антифа» давно уже выглядит издевательством над здравым смыслом.
 
Остальные лозунги — «Россия для трудящихся», «Самоуправление, равенство, интернационализм», «Фашисты разделяют, буржуи властвуют» были, как всегда у анархистов и антифа, настолько же красивыми, насколько популистскими, и к покойным адвокату и журналистке имели… сами понимаете, какое отношение.
Каких-либо чрезвычайных происшествий во время мероприятия замечено не было, однако в ходе его проведения был задержан 21 человек.
 
«Один человек был задержан за поджог файера, еще несколько — за то, что находились на мероприятии в масках. Еще некоторые были задержаны для профилактических бесед, — сообщил «Интерфаксу» дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий. — Все задержанные доставлены в близлежащее ОВД для составления протоколов об административных правонарушениях».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

А мне лозунг понравился. Как-то здесь давал ссылки по этому делу. Сейчас уже не найду. Но напомню, что оснований к убийству у того к кому предъявляют претензии вообще-то не было. Мало того, Маркелов ещё занимался делом редактора "Химкиской правды" и как его измолотили. Вообще вокруг Химок было много чего, поэтому лично я предполагаю ,что искать тех кто убил надо именно там. Удивлён Удальцовым, поскольку эти материалы вообще-то были на forum-msk.org . Однако у них там явно болезненное отношение к националистам. А после новогодних событий вновь связывается с "оппозицией" от так называемой ОП - это перл оппозиционной деятельности. У меня объяснение лишь одно - националистов ненавидят больше чем власть.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...