В Санкт-Петербурге акция памяти Егора Свиридова переросла в стычку с милицией

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Санкт-Петербурге задержано около 60 участников несанкционированной акции памяти Егора Свиридова, в других городах акции памяти проходят без подобных эксцессов. 

В стычку с сотрудниками правоохранительных органов переросла несанкционированная акция памяти убитого в Москве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Почтить его память в Северной столице граждане собрались около театра Юного зрителя на Пионерской площади. По словам очевидцев, среди них в основном были болельщики «Зенита». В начале акции сообщалось о том, что в мероприятии приняли участие несколько тысяч человек. В руках у участников организованной акции были цветы, российские флаги и фотографии погибшего. Также активистами фанатского движения был организован сбор средств в помощь семье Егора Свиридова.
 
Беспорядки на акции памяти в Санкт-Петербурге начались с того, что отдельная группа фанатов попыталась устроить несанкционированное шествие по Загородному проспекту в сторону станции метро «Пушкинская». В ответ на действия сотрудников милиции, которых в начале акции на месте ее проведения было всего несколько нарядов, в них полетели куски льда, бутылки и зажженные файеры. Через некоторое время происходящее переросло в уличную драку между фанатами и ОМОНом. Начались задержания наиболее активных участников акции. Разные источники сообщают о задержании участников акции, количество которых исчисляется десятками.
 
Через некоторое время участники шествия разбились на небольшие группы, что позволило им с Загородного проспекта добраться до Сенной площади, а затем и до Невского проспекта. Сообщается, что машины с милицией и ОМОНом не успели последовать за группами фанатов, поскольку встали в «пробках». Дорожная ситуация в центре Петербурга в субботу продолжает оставаться сложной из-за шедшего последние двое суток снега.
 
Отметим, что акции в память об убитом в Москве болельщике «Спартака» Егоре Свиридове прошли сегодня не только в столицах, но и в других городах России: в Калининграде, Самаре, Сыктывкаре, Пскове и других. Судя по поступающей информации, все это мирные акции, носящие траурный характер. Отметим, что многие из акций памяти намечены на вечер сегодняшнего дня, а также предстоящее воскресенье.
 
Так псковские футбольные фанаты собрались в 11:00 возле Могилы неизвестного солдата на площади Победы. После непродолжительного диалога с представителем областной администрации и начальником МОБ УВД Пскова полковником Шевченко, собравшиеся выдвинулись организованной колонной в сторону Октябрьского проспекта.
 
В шествии приняли участие более пятидесяти человек, болельщики прошли по улице Свердлова, проспекту Октябрьскому до Вечевой площади в Кремле. По договоренности с правоохранителями участники двигались по тротуарам, не препятствуя движению автотранспорта. Во главе процессии шли два человека развернувшие транспарант: «Егор Свиридов R.I.P. Псков скорбит», а еще двое несли портреты Егора Свиридова.
 
В Кремле собравшиеся вошли в Троицкий собор, где зажгли свечи в память о погибшем Егоре Свиридове, а затем опять вернулись на Вечевую площадь и собрались у подножья памятного креста, возведенного на месте Благовещенского собора в Кремле. Там, в знак скорби и солидарности, был выложен ковер из шарфов с символикой разных футбольных клубов. Акция памяти прошла без каких-либо инцидентов.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Остается только добавить, что во время проведения акции, посвященной требованиям к властям - прекратить покрывать этнобандитов, на русских было совершено нападение кавказцев вооруженных ножами. Но ЭТИ русские дали им отпор. И в больницу поехали не только русские, но и кавказцы. И было их, раненых стервятников, больше.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...