«Правозащитник» «правозащитнику» глаз не выклюет

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Отечественные «правозащитники» в едином порыве гневно осудили позицию России,  отказавшейся — наряду с еще 18 странами — быть представленной своим послом на церемонии вручения Нобелевской премии мира, которая должна пройти 10 декабря в Осло.

Так, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала отказ российского посла присутствовать на церемонии «позором».
 
«Очевидно, что Лю Сяобо — не убийца и не вор. Он лишен свободы за убеждения. Мы считаем, что Нобелевскую премию таким людям нельзя давать? А кому ее надо давать?» — цитирует слова Алексеевой «Интерфакс».  
 
«Это демонстрирует отношение России к самой Нобелевской премии мира и проблеме прав человека в мире, — заявил глава общества «Мемориал» Арсений Рогинский. — Наверное, отношения с официальными китайскими властями, которые раздражены тем, что премия вручена китайскому политзаключенному, для нашей страны важнее, чем некий мировой консенсус в сфере прав личности. Одним из способов выражения этого консенсуса является Нобелевская премия мира».
 
Оригинально выступила вдова Андрея Сахарова Елена Боннэр, которая в 1975 году получала Нобелевскую премию мира за своего супруга. Сейчас Боннэр заявила в интервью BBC, что Нобелевская премия мира потеряла авторитет, но присуждение её Лю Сяобо сыграло благотворную роль, поскольку во всех странах мира привлекло внимание к китайской правозащитной проблематике. Страны, чьи послы не посетят церемонию, поступают неэтично, считает Боннэр.
 
«Тут я вообще должна сказать, что Нобелевская премия мира, ее нравственный авторитет очень изменился за эти годы. Сахарову дали Нобелевскую премию 35 лет тому назад. И отношение к премии было весьма уважительное — я бы сказала, во всем мире. За эти годы отношение резко изменилось, — заявила «правозащитница». — Сейчас выдаются деньги. Покупаются лауреаты... Покупаются. И после того, как премию получили такие «общественные деятели», как Ясир Арафат — террорист номер один, — считайте, что Нобелевский комитет дал поощрительную премию террористу. Все. Больше ничего за этим нет... Как же ее можно уважать?»
 
Напомним, что на церемонии вручения Нобелевской премии мира, присуждённой китайскому «правозащитнику» Лю Сяобо, не будут присутствовать послы 19 стран. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на Нобелевский комитет. В списке этих стран — сам Китай, а также Россия, Афганистан, Венесуэла, Вьетнам, Египет, Ирак, Иран, Казахстан, Колумбия, Куба, Марокко, Пакистан, Саудовская Аравия, Сербия, Судан, Тунис, Украина и Филиппины.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Кажется, эти бесноватые еврейские ведьмы вечны (дьяволу продались?) Я еще ребенком был - слышал про неуемную Боннер по голосам, уже постарел, волосы побелели - а эти шалавы все тявкают. Сколько злобы, неуемной энергии! Русофобия прямо зашкаливает. Наверное, этих шавок будут слушать (не к ночи сказано) и мои внуки... Что-то их явно роднит с Кащеюшкой...

[ответить]

"Наверное, отношения с официальными китайскими властями, которые раздражены тем, что премия вручена китайскому политзаключенному, для нашей страны важнее, чем некий мировой консенсус в сфере прав личности." Добро пожаловать в реальный мир, Арсений!

[ответить]

Ну как же надоели эти самозванные и самоназваные "правозащитники"! Интересно, а длинная ли у них "скамейка запасных"? К счастью, не вижу у нынешних лидеров-грантополучателей достойных преемников

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...