Нухажиев: изнасилование русской девочки — «заурядное преступление»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Инцидент в ставропольском Зеленокумске наконец-то прокомментировал и уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев. Омбудсмен заявил, что конфликт возник «на почве заурядных уголовных преступлений» и не имеет межнациональной подоплеки.

«Благодаря действиям местных правоохранительных органов, органов самоуправления, духовенства, попытки некоторых сил предать ему межнациональную окраску были пресечены», — говорится в заявлении Нухажиева, опубликованном на его сайте.
 
По словам чеченского «правозащитника», Северный Кавказ — регион, где имеется богатейший опыт взаимоуважительного проживания народов. Он считает, что сейчас, когда «намечены пути решения существующих в регионе проблем, мы все, жители Северного Кавказа, обязаны беречь мир, укреплять согласие и взаимоуважение народов».
 
«Надеемся, что любые попытки разжигать межнациональные страсти на почве заурядных уголовных преступлений и впредь получат достойный отпор со стороны всех здоровых сил Ставропольского края», — говорится в заявлении уполномоченного, которое цитирует «Росбалт».
 
Также Нухажиев выражает надежду, что правоохранительные органы при расследовании данного инцидента будут беспристрастно и объективно следовать букве закона.
 
Вероятно, чеченский омбудсмен имеет в виду, что чеченцы, фактически устроившие расстрел казаков в Зеленокумске, останутся безнаказанными, как это обычно и бывает в подобных случаях, а сам конфликт стараниями «здоровых сил Ставропольского края» будет «спущен на тормозах».
 
А наиболее диким в заявлении уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике является утверждение, что, оказывается, попытка группового изнасилования 15-летней русской девочки чеченскими мужиками — это «заурядное преступление»! Не хватает только формулировки в стиле Карлсона: «Пустяки, дело-то житейское!»
 
Добавим, что помимо уголовного дела по факту покушения на изнасилование несовершеннолетней следственный отдел при ОВД по Советскому району возбудил еще три уголовных дела по факту событий в Зеленокумске: по части 1 статьи 112 (причинение среднего вреда здоровью) УК РФ, по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), а также по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества), сообщает РИА «Новости».
 
Также поступила информация о том, что председатель чеченской диаспоры в Ставропольском крае, официальный представитель главы Чечни в регионе Рамзан Дадаханов опроверг сообщение об участии в конфликте охранников Рамзана Кадырова. По его словам, конфликт произошел через семь дней после отъезда охранников Кадырова из Зеленокумска.
 
«Эти чеченцы — два человека — они уехали уже, — цитирует слова Дадаханова газета «Новости Ставрополя». — После их отъезда конфликт пошел. Участвовала в конфликте посторонняя семья».
 
«Рамзан Кадыров будет это комментировать. Он не может лезть сейчас в конфликт, потому что им сейчас занимается прокуратура и милиция», — добавил Дадаханов.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (15 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Простите за грубые слова, но эти чеченцы вобще обарзели. Что с ними цацкается правительство? Творят что хотят и никто их не трогает.

[ответить]

Правительство- жыды, которые ненавидят славян, и их только радует что патомки Хазар-чеченцы устраивают с Русами выдавливая их с земли своей

[ответить]

Да уж, национальность девушкм и других пострадавших явно ни на что большее, чем конфликт «на почве заурядных уголовных преступлений» не тянет. Вот если бы девушка была чеченкой, а покушавшимися на ее честь и здоровье русские, вот тогда...

[ответить]

Да, это не снайперша Эльза Кунгаева и даже не мифическая таджикская девочка из Питера - так, урсские, а их, как мусора, в Россиянии еще очень много...

[ответить]

Русских девочек насиловать можно, особенно чеченцам! Я думаю что Нухажиев знает О ЧЕМ он говорит...

[ответить]

НЕ ХОРОШО ТАК ЗА ГЛАЗА НАЗЫВАТЬ,НО ПРИ СЛУЧАИ Я И В ГЛАЗА СКАЖУ:СУКИ,ТВАРИ И ТРУСЫ ТЕ ЧЕЧЕНЫ.

[ответить]

В заголовке наглая ложь. Изнасилования не было, да и попытка не доказана. Раз уж девушка сама села в машину и даже побывала дома у предполагаемого насильника то изнасилование уже большого труда не составило бы. Значит и цели такой не было. Сама девушка говорит что вырвалась и убежала, но ведь потом её все равно поймали и привезли в её же общежитие! Я не говорю что это хорошо, но преувеличивать тоже не надо. Очевидным преступлением является только попытка самосуда неких свежевыпеченных "казаков". От самосуда любой гражданин вправе защищаться. Чеченцы не Богом избранный народ и среди нас тоже может оказаться и хулиган и преступник. Никто еще не доказал что нарушители закона и прав других граждан среди нас чеченцев встречаются чаще чем среди других.

[ответить]

Какие вам доказательства нужны, спрашивается? Насколько я знаю, в первую очередь все кавказцы, а количество народов на Кавказе безгранично, и редко они живут друг с другом в мире, утверждают тем не менее, что хуже чеченца зверя нет. Это прямая цитата, кстати. Один грузинский генерал сказал: дадите обезьяне в руки РПГ - мы из неё хорошего бойца сделаем. А чеченов под командование я не возьму, они безобразничают сильно. Все чечены - бандиты. Ещё раз повторю: ВСЕ. Не так, как все русские - алкоголики, а так, как, например, все русские - раздолбаи (с точки зрения немца, например). Т.е. у чеченцев просто национальный характер такой. Вот ты, Чечен, расскажи читателям РО, что такое ЯХ?

[ответить]

"Чеченцы не Богом избранный народ и среди нас тоже может оказаться и хулиган и преступник. Никто еще не доказал что нарушители закона и прав других граждан среди нас чеченцев встречаются чаще чем среди других."

А почему чечены не насилуют своих чеченок, но с завидным постоянством насилуют РУССКИХ ДЕВУШЕК??? Вспомните случай когда русские изнасиловали чеченку??? А о законе чеченцы разве знают? Сомневаюсь я что-то... Хотя прочитав о "Чеченцы не Богом избранный народ " подумалось: а ведь это писал не чечен!

[ответить]

правилльно,чеченок чеченцы не несилуют, потому как боятся заиметь кровников. думаю надо было казакам не дебош устраивать а отловить поодиночке и каждого кастрировать без наркоза.

[ответить]

Ещё как насилуют. В основном, правда, тех, с чьими семьями и так война (а она в Чечне до сих пор не кончилась, хоть об этом и не принято говорить). А в данном случае вообще непонятно даже, была ли попытка изнасилования

[ответить]

Нефиг передёргивать слова. "Заурядное преступление" - это отнюдь не "пустяки". Ежу понятно, что Нухажиев имел в виду: в этом преступлении нет национального мотива. Если русский насилует ребёнка (а это, мягко говоря, не редкость), Вы ж не говорите, что все русские - звери. И уж тем более никому в голову не придёт обвинять всех русских в том, что несколько из них изнасиловали одну украинскую или татарскую девочку. С какого ж бодуна к чеченцам относиться иначе? Расследовать надо, как любое подобное преступление, безотносительно национальности преступников. Другой вопрос, что изнасилования детей у нас вообще почему-то плохо расследуются, но это явно не к чеченскому омбудсмену

[ответить]

Блин, гандоны и отморози есть в каждой нации, все преступления происходят от ощущения безнаказанности и чувства безграничных полномочий, чё все пишут херотень, ну да есть в москве пару бригад чеченцев, которые не много чего решают в масштабе города, да есть Кадыровцы, которые могуд к стенке рядового человека поставить, и УД спустят на тормозах, начните с себя, чтобы при встрече с отморозком могли поставить его на место ударом в печень...))))

[ответить]

У каждого народа есть свои особенности и национальные традиции, по которым судят о народе. Например, один народ растит рис, дургой занимается скотоводством. У каждого народа есть национальная музыка и музыкальные инструменты. Т.е.в сегда есть какой-то позитив в каждом народе. Но это правило не подходит к ЧЕЧЕНЦАМ. Национальные традиции чеченцев: бегать по кругу и мычать, а потом грабить, насиловать и убивать. Поэтому попытка изнасиловать 15-летнюю девочку, возможно, не было направлено в момент изнасилования против всего русского народа, а просто в чечнцах взыграли их национальные традиции и склонности. Но можно ли их простить за это? ВЕДЬ ТАКИЕ ГОМОДРИЛЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОБЩЕСТВЕННУЮ ОПАСНОСТЬ. Если в лесу появляются бешеные шакалы, то их нужно отстреливать. А ещё надо проверить других шакалов на предмет их изоляции и кастрации.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...