Чеченские студенты предпочли учёбе нецензурную лезгинку

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В городе Пятигорске Ставропольского края отчислены из университета студенты, устроившие «танцпол» прямо перед зданием городской администрации. При этом зажигательную лезгинку горячие кавказские парни по сложившейся в последнее время традиции сопровождали нецензурной бранью.

«Подписан приказ об отчислении из Пятигорского государственного технологического университета (ПГТУ) пятерых первокурсников, устроивших перед зданием администрации Пятигорска лезгинку с криками, ненормативной лексикой и оскорблениями в адрес прохожих, — сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в среду в информационно-аналитическом отделе мэрии Пятигорска. — Все студенты, а они были задержаны сотрудниками милиции, жители Чеченской республики».
 
«Нарушители привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Мелкое хулиганство», — цитирует слова представителя информационно-аналитического отдела «Комсомольская правда» . — Из пятерых задержанных четверо — несовершеннолетние, им по 17 лет. Материал в отношении их действий направлен на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, по месту жительства. А вот совершеннолетний студент по решению мирового суда был арестован на сутки».
 
Таким образом, Руслан Хубиев, Руслан Крымов, Ибрагим Юсупов, Игорь Омаров и Хусейн Шебиев могут больше не тратить время на учёбу — они больше не студенты ПГТУ. Теперь они могут вернуться на родину и продолжать совершенствоваться в лезгинке.
 
Ситуация с импровизированным танцполом на улицах столицы СКФО рассматривалась и на заседании Совета безопасности, куда специально пригласили ректоров всех городских учебных заведений. И решили проводить в студенческой среде активную разъяснительную работу, а нарушителей отчислять.
 
При этом, по словам заместителя председателя Общественного совета Пятигорска Валерия Арустамова, «наши увещевания воспринимаются студентами из республик Северного Кавказа как ущемление свободы».
 
«Мы намерены обратиться к авторитетным лицам из диаспор с тем, чтобы они проводили разъяснительную работу среди студентов вузов Пятигорска, приехавших на учебу из соседних республик, — сообщил Арустамов. — Эти ребята приехали в другой социум, но нарушают местный уклад жизни, а это может привести к конфликту»
 
Представителеи правоохранительных органов, в свою очередь, отмечают, что это не первый подобный случай в Пятигорске. Да и в целом в Ставропольском крае активизировались «поклонники лезгинки», нередко сопровождающейся потоками брани и даже стрельбой.
 
Напомним, на днях в центре Ставрополя были задержаны 12 кавказцев, которые исполняли лезгинку, сопровождая танец оскорблениями в адрес прохожих. Правоохранительными органами их выступление было оценено в 10 суток ареста.
 
Примерно в те же дни всё в том же Ставрополе было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве с применением оружия в отношении неизвестных, обстрелявших группу кавказцев, под мат и громкую музыку танцевавших среди ночи лезгинку у кинотеатра «Салют». 8-10 человек подъехали к «танцполу», ни слова не говоря, обстреляли расшумевшихся граждан из травматического оружия, после чего скрылись.
 
Двое «танцоров» обратились за медицинской помощью, одному был поставлен диагноз «раны грудной клетки справа и левого предплечья», а второму — «ушиб, гематома мягких тканей левой поясничной области».
 
В отношении любителей ночной лезгинки были составлены административные протоколы о нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, сопровождающемся нецензурной бранью в общественных местах. Стрелявшие в танцоров правоохранительными органами пока что так и не найдены.
 
Отметим, что с июля 2010 года широко обсуждается идея обучения кавказской молодежи правилам поведения в других регионах России. Летом аппарат полномочного представителя президента РФ в СКФО посоветовал властям национальных республик издать кодексы поведения для молодых людей, которые едут в другие регионы. В ответ глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы и так «знают, как себя вести в Москве и Пекине, Париже и Лондоне».
 
«У чеченцев, как и у любого народа, есть свой кодекс поведения. Он выработан в течение столетий», — сообщил Кадыров.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (22 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Если нецензурная брань и оскорбление прохожих являются непременным атрибутом "джентльменского набора", кодекса поведения, выработанного, по словам Кадырова, в течении столетий, то ничего удивительного нет в том, что в течении тех же столетий окружающие относятся к ним без должной толерантности. По Сеньке и шапка.

[ответить]

И ведь это не просто очередная хамская выходка обнаглевших этнических гастролеров, привыкших к вечной безнаказанности. Это отношение к нам, русским, это отношение к России. Которая в лице властей делает, что "жизнь стала лучше, стала веселей".

[ответить]

Вы осуждаете их как будто они натворили что то серьезное, пацаны может проста, не знали что эта дом правительства, если честно оно и не похоже бутка какаята , мы просто не можем найти общий язык между собой. Лучшего товарища как Кавказца не найдеш как не крути серов но не найдеш.

[ответить]

Предыдущий "оратор" не вызывает сомнений, что "мальчонки" перевоспитанию не подлежат. Европейскому, по крайней мере. "Общий язык он ночью, да с матерком в адрес прохожих не нашел". Однако, БИТИЕ определяет сознание. Те, с синяками на попах, поумнели быстрей, чем этот "бедолага, не могущий найти общий язык".

[ответить]

Поведение молодёжи в Чечне и за её пределами, две большие разницы. В Чечне молодые люди сдержаны, не шумливы, принижены в присутствии старших. Это поведение выработано веками и построено на внутреннем страхе наказания. Это не воспитание как оно понимается, когда воспитанный человек одинаково ведёт себя при разных обстоятельствах, когда воспитание построенно не на страхе наказания, а на кодексе внутренней чести. Поэтому выехав за пределы Чечни, выйдя из под контроля старших, который на уроне инстикта воспроизводится как наказание и вселяет страх, молодёжь, да и чеченцы постарше, не прошедшие депортации, ведут себя хамски, теряют контроль поведения. У них, говоря современным жаргоном "сносит крышу". Средство одно, вернуть им чувство страха наказания, где бы они не находились, т.е.

[ответить]

Именно. Эти орлы должны чувствовать себя в России, извиняюсь за избитый каламбур, как дома, но не забывая, что в гостях. Вот только с пресловутой толерантностью опять несостыковочка получается.

[ответить]

С толерантностью беда. Никак ее не пристроишь к тем, кто "с другой планеты". Вообще говоря, смешно. Ну какая может быть толерантность, когда вы окажетесь среди бандерлогов, к примеру.

[ответить]

До сих пор, танцевать лезгинку не считалась преступлением.Просто сотрудники наверное боятся ловить настоящих преступников и поэтому даже за то,что танцуют наказывают.ТАК,что наши чеченские парни самые хорошие,и некогда не сдаются.Джигиты так держать!!!ПРИЕЗЖАйте домой вместе с танцуем.

[ответить]

Дома можно делать, что угодно. В 2 часа ночи лезгинку танцевать и матом ругаться. В присутствии родителей. Это и есть, наверно, "хорошее воспитание". А у нас по жопе получите.

[ответить]

ПРАВИЛЬНО! Все к Залихану! Ему и его многоуважаемым соседям очень нравятся громкая музыка по ночам (им на работу не вставать), нецензурная брань и оскорбления. А вот в России, представьте, нет. Помните, как в "Незнайке" Носова? "Не доросли вы еще до моей музыки". Да, наверное, не доросли...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...