Американский пастор сожжет Коран

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пастор протестантской церкви во Флориде Терри Джонс намерен вспомнить об 11 сентября акцией публичного сожжения Корана. По замыслу пастора сожжение Корана должно стать предостережением представителям ислама, которые намерены распространить свое влияние на Соединенные Штаты. «Мы не хотим, чтобы они делали здесь тоже самое, что и в Европе», - заявил пастор в СМИ, подчеркнув, что представители ислама в Америке должны соблюдать законы и конституцию, а не продвигать свои интересы.

Примечательно, что на решение американского пастора не повлияло ни то, что федеральные власти выступают против сожжения Корана, опасаясь, что это может всколыхнуть волну межрелигиозного насилия. Также пастор не прислушался к общественным и религиозным деятелям, которые высказались против проведения акцию

Так, Епископский совет Ватикана по межрелигиозному общению выступил с заявлением, что планы по сожжению Корана в день 11 сентября в США являются возмутительными. Также против планов священника выступила представитель администрации президента США, генсек НАТО и госсекретарь Хиллари Клинтон. Кинтон назвала акцию «безответственной и позорной». Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон назвала акцию - нехорошим поступком и напомнила, что Евросоюз призывает уважать все религиозные верования.

Более того, на объявленную акцию также отреагировали в Афганистане: 6 сентября в столице несколько сот афганцев провели митинг против США, скандируя «Смерть Америке».

Несмотря на все это Терри Джонс пока не намерен отменять акт сожжения Корана. «Если они сжигают американский флаг и Библию, почему мы не можем так же поступить с Кораном», - задается вопросом пастор.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Там, где жгут книги, жгут в итоге и людей

Вспомним времена нацистов Германии: «"Там, где жгут книги, жгут в итоге и людей", - отметил задолго до того, как его книги были сожжены нацистами, немецкий писатель Генрих Гейне. Его пророчество подтвердилось. Большинство авторов того времени, чьи книги были публично сожжены, подвергались преследованиям, были вынуждены спасаться в эмиграции, некоторые были уничтожены физически. Философ и публицист Теодор Лессинг был застрелен в эмиграции вскоре после того, как в Германии сгорели на площадях его книги. Пацифист и лауреат Нобелевской премии мира, публицист Карл фон Осецкий был замучен в концентрационном лагере». Рафис Кашапов.

Землетрясение в Турции

[ответить]

Я считаю, что совершать аутодафе - инквизиторские методы. Но позволю заметить, что немусульмане позволили себе акцию протеста в столь нехарактерной для них форме, впервые. Симптоматично, что и госпожа Меркель спокойно присутствовала при награждении автора антимусульманских карикатур. Магометане, несмотря на то, что не во грош не ценят человеческую жизнь, меж тем, чрезмерно избалованы толерантными христианами. И , как всякие зарвавшиеся эгоцентрики, начинают верить в свою вечную безнаказанность. Потом, по детски обижаются. "Я их не больно убивал." Теперь наступает новая пора.

[ответить]

[ответить]

Но американцев-христиан никто не преследовал по идейным соображениям. Нашим же всю задницу отбили. Погодите, примеры заразительны. И наши "взовьются соколы - орлами".

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...