Чеченские адвокаты требуют остановить русскую историю

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Адвокат Мурат Мусаев, представляющий уполномоченного по правам человека Чеченской республики Нурди Нухажиева, посетил МГУ, сообщает Радио Свобода. Здесь на встрече с авторами учебника "История России 1917-2009" Александром Барсенковым и Александром Вдовиным он потребовал приостановить распространение книги.

По требованию адвоката ученые подписали письма в адрес библиотеки МГУ и в издательство "Аспект Пресс" с просьбой приостановить распространение данного учебного пособия до исправления допущенных неточностей. Так, к числу неточностей, было отнесено упоминание о том, что 63 процента чеченских мужчин, призванных в Советскую Армию в начале войны, нарушили присягу и стали дезертирами.

«Ситуация на сегодняшний момент такая, что в отношении А.И. Вдовина "чеченской диаспорой" столицы когда-то-нашей-Родины начата кампания прямого запугивания, угроз и шантажа. В которой принимает участие руководство когда-то-исторического-факультета МГУ.

Самому Александру Ивановичу с этой ситуацией не справиться - он уже пожилой академический ученый-исследователь, а не политбоец и не народный трибун. Защитой русского ученого почему-то никто не занимается. Даже не пытается, хотя очевидно, что медиакампании там уже мало. Там нужна юридическая, а возможно и физическая защита», -  пишет по этому поводу главный редактор «Русского обозревателя» Егор Холмогоров.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (23 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

История России - наша история, и кто каким образом себя повел в ней, от чеченских адвокатов зависеть не должно ни в какой мере. Мы - русские, русская история - наша! Кому не нравится, пусть не читают. Им не нравятся Л. Толстой, М. Лермонтов, А. Пушкин, А. Грибоедов - все они тем или иным образом писали нелицеприятную правду (в том числе, и о нас с вами). Нам что, в угоду чеченам наших писателей, историков, музыкантов, политиков, военоначальников запрещать? ! Пусть идут к черту!

[ответить]

Чеченские адвокаты с подачи еврейских историков требуют остановить русскую историю. Таков должен быть заголовок.

[ответить]

У нас никто не будет ТАК защищать ученого:

"В интернете появились угрозы в адрес члена правления Бундесбанка социал-демократа Тило Саррацина, книга которого "Германия - самоликвидация", вызвала бурные дебаты в ФРГ, сообщает Spiegel. В своей книге автор, в частности, критикует политику правительства по интеграции мигрантов-мусульман. О том, что в адрес Саррцина поступили угрозы убийства, сообщил один из пользователей социальной сети Facebook, который обратился в полицию Кельна. По итогам обращения уже начата проверка. Пока остается неясным, действительно ли Саррацину угрожали расправой, или же речь шла лишь о так называемом "пожелании смерти".

[ответить]

Напротив. В более либеральной Германии на Тило Саррацина была организована просто беспецедентая травля. И правительство и партия требовали увольнения Саррацина и исключения его из рядов партии. Но когда стали опрашивать мнение немцев, не поверили глазам своим - свыше 90% немцев не желают терпеть в Германии лиц "мусульманского происхождения". И правительство и партия осадили назад. Правда, Саррацин сам вышел из партии. И правильно сделал. Этим он подчеркнул драматичность ситуации и победил. А угрозы по интернету? Выкинут всех иммигрантов из страны. Пусть из Нью - Курдистана пишут письма, пока интернет наладят.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...