Либеральная общественность хочет запретить Историю России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]Комиссия Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести обсудила содержание учебника «История России 1917-2009» под авторством А.С. Барсенкова и А.И. Вдовина и призвала запретить эту книгу, якобы «разжигающую межнациональную рознь».

Поводом для возмущения либеральной общественности стала «явно ксенофобская» направленность этого учебного пособия для вузов. В экспертном заключении, подготовленном при участии экспертов Московского антифашистского центра и Московского бюро по правам человека, книга «История России 1917-2009» названа «ксенофобией, фальшивкой, апологией диктатора». А председатель комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести, а также член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России ОП Николай Сванидзе, инициировавший судилище, в открытую назвал учебник экстремистской литературой, сообщает ИА «Клерк.Ру».

Сванидзе обратил внимание на учебное пособие после того, как в журнале «The New Times» появилась разгромная рецензия на учебник, написанная некоей Зоей Световой: «Специфическая история. Учебник как пособие по ксенофобии».

«Сванидзе к предстоящему мероприятию подготовился: разослал «крамольные» учебники с собственными комментариями нужным людям, в частности, отправил экземпляр книги Рамзану Кадырову, сделав пометки в тех местах, на которые чеченскому лидеру следует обидеться, сообщает сайт «Город новостей». - Вот, мол, какие негодяи эти авторы - называют количество чеченцев, боровшихся с советской властью! А кроме вас, чеченцев, они еще очень обидели евреев, огласив процент представителей этой нации в советской элите!».

Действительно, в учебнике, в частности, говорится: «В Советском Союзе из 70 лет его истории значительная часть приходится на годы правления, когда лидерами страны были лица не русской национальности. История национальной политики большевиков с первых лет советской власти была историей постоянного преодоления возникающих в многонациональном государстве трудностей усилиями прежде всего русского народа». (Стр. 12)

Также авторы учебника приводят факты массового перехода представителей чеченской национальности на сторону гитлеровской Германии, который привёл в итоге массовому выселению чеченцев с занимаемой ими территории.

«Помимо коллаборационистов, по данным НКВД Советского Союза, начиная со второй половины 1941 года по июль 1944 года по Союзу Советских Социалистических республик было выявлено 1 миллион 210 тысяч дезертиров и 456 тысяч уклонявшихся от службы в армии. К примеру, 63 процента чеченских мужчин, призванных в армию в начале войны, нарушили присягу и стали дезертирами». (Стр. 36)

Помимо Сванидзе, на учебник обрушился директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, сообщает сайт «Русская народная линия». При этом он заявил, что учебник Барсенкова и Вдовина - далеко не единственный образец «ксенофобской» литературы последних лет.

«В нашем обществе действует целая пропагандистская машина, которая готовит новых погромщиков», - проинформировал Брод коллег.

Он также напомнил об успехе судебного разбирательства уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева с издательством «Терра», выпустившим Большую Энциклопедию с крамольной, на взгляд чеченской стороны, статьей о Чечне.

Сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин, в свою очередь, призвал «установить железный порядок». По его словам, учебники, утверждаемые Министерством образования, должны в обязательном порядке проходить общественную экспертизу, которая поставила бы заслон ксенофобским книгам.

«Чудовищным» назвала учебник руководитель клуба региональной журналистики, в прошлом директор программ фонда «Открытая Россия», образованного Михаилом Ходорковским, Ирина Ясина. Она заявила, что книга «фактически является курсом молодого бойца для русского националиста».

«В идеале мне бы мечталось о лишении авторов оного учебного пособия их ученых степеней и, уж само собой - права преподавания, - призвала в своём блоге известная либералка. - А декана Карпова, который ставит на этот кошмар гриф "Рекомендовано", - в отставку!»

Интересно, что критики учебного пособия никак не объясняют разницу между «хорошим» подсчётом процента представителей еврейской национальности для вычисления количества жертв Холокоста - отдельно от других мирных жителей, погибших в годы II мировой войны, и «плохим» подсчётом процента евреев среди советского руководства. И даже не пытаются осознать, что факты - в частности, приведённые в учебнике Вдовина и Барсенкова - не могут быть ксенофобскими или ксенофильскими, а могут лишь свидетельствовать о том, что происходило в действительности, а не в воображении либеральной интеллигенции.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (57 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ещё одно трогательное слияние в экстазе: либеральной семитской энтылихенцыи и ночхеровых хозяев жЫзни. Последний абзац весьма убедителен, имхо.

[ответить]

Приведенные цитаты из "учебника" действительно носят националистический характер, а именно: ".....преодоления возникающих в многонациональном государстве трудностей усилиями прежде всего русского народа". Спорить с этим, значит не понимать значения слов языка, на котором разговариваешь. Данное утверждение не может быть обосновано какими-либо фактами, а для преподавания истории нужна уверенность.

[ответить]

боятся - значит... БОЯТСЯ!

[ответить]

Учебник истории России запрещают к использованию исключительно представители специфической нации с характерными фамилиями! Еще немного - и будет обсуждаться вопрос внешнего управления страной. Как не стать ксенофобом при таком раскладе, не знаю. А учебник весьма интересный, читаю, и другим советую хотя бы пролистать.

[ответить]

Пусти козла в огород.Так это называется.Сванидзе,такой сванидзе.

[ответить]

Заворочались орки поганые, открыли рты свои грязные,

извергли хулу несусветную,разнесли вонь по округе эфирной...

И пошла та вонь по России-матушке, да забралась в дома и квартиры наши, развонялась речами буйными страшными,

что носы затыкали люди добрые, да уши деткам прикрывали ладонями.

Ой ты, Русь моя печальная!

Где ж сыны твои могучие?

Аль на печеньке лежат-валяются?

Аль водою огненную хлещутся?

Что ж ты Русь моя великая, 

Терпишь эту погань сранную,

Не найдешь ли ты Ивана-сынушку,

Да Илью ему в помощники...

Не разгонишь шелупонь корявую,

Вздором-свистом оглушающую,

Чтоб Покой был на Руси смиряющий,

Дрянь, смрад, плесень очищающий...

[ответить]

Не дождутся ответов те андеры, что другие суть, но юродствуют... Под развесистой клюквой пирующи, на кабальной дороге танцующи... Да эфир задымленный ворующи... Не добиться другим осмеяния, уж не печки и чарки в умах наших кроются... Уж на андеров взгляделись мы пристально... Маски сброшены их машкерадные, из под шапок собольи жидки пейсики... Распрощайтесь с печалью не вашей, не андеров... Заявляет вам Русь Скоро Светлая... Вы пакуйтесь быстрее, детинушки, и, Бог милостив, целыми (небеспорно хоть) - в ваши земли давидовы смоетесь... Что надето на вас, вам останется... А сыра земля - наша матушка, с ее недрами да с ее чадами, Бог поможет, за Россой останется! ! ! И эфир ваш зловонный очистится, и зефиром могучим развеется! ! !

[ответить]

БЕЗДАРНЫЕ ученики всегда НЕНАВИДЕЛИ и ПРЕДАВАЛИ СВОИХ УЧИТЕЛЕЙ-закон истории,к сожалению...... г.Сванидзе дождался своего "звёздного" часа - классический образец басни дедушки Крылова "СЛОН и МОСЬКА ". А ИСТОРИКАМ-ПРОФЕССИОНАЛАМ НИЗКИЙ ПОКЛОН. С УВАЖЕНИЕМ к В.А.М.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...