Юра музыкант спел, чтобы химкинский лес больше не вырубался

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня в Москве на Пушкинской площади прошёл митинг в защиту химкинского леса, организованный профессиональными правозащитниками, рядом оппозиционных движений, музыкантов и музыкальных критиков. Одновременно там же организовывалась акция по уборке остального мусора непосредственно в самом лесу.

Оценки численности участников митинга разнятся: от 800 человек и еще 200 освещавших его журналистов по подсчётам ГУВД до 2000  по заявлениям оппозиционных медиа. Порядок во время акции обеспечивали 400 сотрудников правоохранительных органов.

Еще до начала акции на подходе к Пушкинской площади милиция задержала профессионального правозащитника Льва Пономарева. Причина задержания пока неизвестна. К случаю стоит вспомнить, что в своё время оппозиционные СМИ широко освещали не менее таинственную историю с избиением Пономарёва непонятно за что непонятно кем.  

В отличие от виктимного Пономарёва, другие профессионалы-«протестанты», а именно председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер оппозиционного «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также Юрий Шевчук, музыкальный критик Артемий Троицкий и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова почему-то прибыли на Пушкинскую без происшествий.

Вероятно, собирались на Пушкинскую площадь и руководители оппозиционной организации «Солидарность» Борис Немцов и Михаил Шнейдер. Однако ещё днём, после митинга, посвященного Дню Государственного флага на пересечении Новинского бульвара и улицы Новый Арбат, они активно пытались устроить несанкционированное шествие. Сотрудники милиции несколько раз предупредили их о недопустимости такой акции, однако Немцов и Шнейдер настолько активно рвались шествовать, что были задержаны.

«Складывается впечатление, что Немцов и Шнейдер намеренно провоцировали сотрудников милиции», - цитирует ИТАР-ТАСС комментарий официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

Ранее организаторы разрешённого митинга на Пушкинской площади, заручившись согласием участвовать в нём «Юры-музыканта», (напомним, что известные российские рок-музыканты Александр Ф. Скляр и Сергей Галанин отказались от приглашения принять участие в акции на Пушкинской площади, заявив, что не желают учавствовать в «грязном политиканстве», приглашение также отклонил рэппер Noize MC) намеревались переформатировать своё мероприятие в рок-концерт. Однако в московской мэрии заявили, что согласовывали только митинг, а не концерт, и пообещали, что не допустят его проведения.

Тем не менее, Шевчук и без специальной концертной аппаратуры спел-таки пару песен под гитару в мегафон. Слышно его почти не было. Как сообщает РИА Новости, вместо заявленного организаторами Александра Ф.Скляра выступил похожий на него певец, исполнивший «Песню настоящего индейца». Не было обещанных групп «Телевизор»,  «ОтЗвуки Му» и Padla Bear Outfit. Зато на митинге выступили Чирикова, Удальцов и Катя Гордон, а также ряд других членов различных организаций.

В то же время на противоположной стороне Пушкинской площади молодежное движение «Наши» установило два автобуса с огромными баннерами, на которых было написано «Хочешь помочь Химкинскому лесу - езжай с нами!». Как пояснила «Интерфаксу» пресс-секретарь движения Кристина Потупчик, активисты движения предлагают членам оппозиционного движения вместо того, чтоб митинговать, сделать реальный шаг - поехать в Химкинский лес и убрать там мусор.

По предложению Артемия Троицкого митинг «защитников леса» закончился хоровым исполнением экологической песни «В лесу родилась елочка». В это самое время в самом химкинском лесу 200 активистов молодёжных организаций и волонтёров лопатами, граблями и рукавицами ликвидировали очередную свалку мусора...

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.9 (20 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Да хорош пиздеть! Не было в лесу никаких нашистов. Эти автобусы стояли без движения для показухи. Я не люблю либерастов, но не нужно на "патриотическом" (?) сайте гнать буржуазно-полицейскую пургу.

[ответить]

Чтобы убрать мусор из химкинского леса ехать никуда не надо. Достаточно ментам команду по телефону передать и мусор сам уедеть.

Автобусы с плакатами были. И тётка какая-то пыталась через мегафон приглашать стоящих в очереди перед рамками металлоискателей на уборку. Была послана далеко и обсмеяна.

[ответить]

Всегда были, есть и будут мятущиеся (дергающиеся, недовольные, раздраженные) по делу и без оного, то есть бузотеры по естеству своему. Это нормально и это, в первую очередь, люди молодые (есть конечно и засидевшиеся в пеленках). Несомненно, таким людям нужно давать отдушину - окно для социального протеста, недовольства. И они всегда будут стремиться расширить предоставленное им "окно",  то есть бузотерить.  Власть предержащие понемногу учатся иметь дело с такой публикой. "За советами"  (так говорят на Западной Украине) очень не хватало этого клапана, стравливающего пар, законного и не очень, недовольства. Держать существование такого окна-клапана за критерий власти народа, конечно, забавно. Еще идиотичней такой критерий как вольности для педерастов  - вплоть до торжествующих парадов.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...