Джемаль, вслед за «неправильным» Кадыровым, поставил шариат выше российских законов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Удивительно «трепетное» отношение к основам Российской Федерации, то есть государства, в котором он проживает и ведет свою политическую, общественную и религиозную деятельность, проявил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. Оказывается, законы страны, по мнению мусульманского политика, ничтожны по сравнению с шариатом.

Об этом Джемаль рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы». На вопрос ведущего о том, согласен ли исламский деятель с высказыванием президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что законы шариата выше законов Российской Федерации, а врагов ислама надо уничтожать, председатель Исламского комитета ответил: «Ну, формально здесь возразить нечего. Единственное что — я возражаю против того, что эти правильные вещи произносятся неправильным персонажем».

«Я не готов поддержать Кадырова, но шариат — это божественное установление, а законы России придуманы на коленке кучкой депутатов, — добавил Джемаль. — ...Если говорить строго, то у человека не может быть иного отечества, кроме его религии, и иного господина, кроме Всевышнего. А законы Всевышнего являются императивом, потому что вечность бьет козырной картой всю мелкую суету здесь».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.9 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Если говорить строго, то у человека не может быть иного отечества, кроме его религии, и иного господина, кроме Всевышнего. А законы Всевышнего являются императивом, потому что вечность бьет козырной картой всю мелкую суету здесь». __________

похоже на то,что говрил покойный о.Д.Сысоев

[ответить]

Нет, не похоже на о. Даниила. Христианство не ставит юридических законов, оно ставит этические. "Богу - Богово, кесарю кесарево". Конфликт возможен, если гос. законы уж совсем непотребны. Но вообще-то это разные сферы, в нормальном случае непересекающиеся. А мусульмане претендуют именно на кесареву часть.

[ответить]

На вопрос ведущего о том, согласен ли исламский деятель с высказыванием президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что "законы шариата выше законов Российской Федерации, а врагов ислама надо уничтожать".

Кадыров никогда этого не говорил. Как можно комментировать то, чего не было?

А о правильности Кадырова не господину Джемалю судить. Пусть лучше даст оценки удуговым. Вот это у него получится.

[ответить]

Ну что ж, пройдемся и по братьям нашим меньшим :)

"– О да!– говорил он с пафосом.– Это нагромождение камней впечатляет. Но выводить из него существование единого Бога!…

[ответить]

С возвращением :) Текст интересный. Правда, если вспомнить старика Шпенглера, то этот египтянин смешал всё в одну кучу, и совершенно не понимает своей собственной культуры. К моменту появления ислама от великой египетской культуры уже ничего не осталось, не считая пирамид. А Джемаль хоть и умный, но как и все мусульмане путает Божественное с земным, и фарисействует как иудей. Эту шариатскую ересь нельзя оставлять без последствий, плохо кончится.

[ответить]

Этот египтянин - всего лишь третьестепенный персонаж художественного произведения. Боюсь, что он не читал Шпенглера :)

[ответить]

Этот египтянин закомплексован, как и все "феллахи". Каждый феллахский народ имеет собственную легенду о том, какую великую культуру имели его предки, и о подлых врагах, погубивших её. И, тем не менее, как только появляется надежда стать частью новой Великой культуры, они первыми отрекутся от своего прошлого и побегут "впереди паровоза". В 20-м веке все думали, что коммунизм - есть новое будущее человечества, и всякие арабы, китайцы, индусы и африканцы ринулись "приобщаться", теперь все ломанулись в "демократию", хотя и без прежнего энтузиазма.

[ответить]

Так же как и автор, видимо :)

[ответить]

А это нам, братцы, звоночек. Народ не имеющий, не почитающий своего Бога, никогда не сможет долго властвовать над другими народами, власть его в их глазах никогда не будет легитимной.

 

 

[ответить]

ФМ прав, конечно, но с одной поправкой: вместо "бог" следует читать "национальная идея".

[ответить]

Религия это система понятий о существовании мира, основой которой является понятие о добре и зле, опирающееся на веру в Бога. Как-то так. Ну и замените здесь Бога на "национальную идею" ;о) Ничего не получится.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...