В кои-то веки раз ЕСПЧ на время защитил права русского человека

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Удивительно гуманное, но пока предварительное и, похоже, запоздалое решение принял сегодня Европейский суд по правам человека. Он удовлетворил запрос представителей 82-летней «русской бабушки» Ирины Антоновой и запретил властям Финляндии депортировать ее в Россию. Между тем у Антоновой, госпитализированной вчера в тяжёлом состоянии с диагнозом «инсульт», повреждены участки мозга, ответственные за зрение и память.

Вчера в Страсбургский суд с просьбой отменить высылку тяжело больной 82-летней россиянки из Финляндии в Россию обратился финский правозащитник Йохан Бекман, все это время защищавший Ирину Антонову и её семью. От имени группы поддержки «русской бабушки» и проживающих в Финляндии её дочери Натальи Кяярик и зятя Ари Лайтанена он попросил рассмотреть ее вопрос в срочном порядке, «поскольку речь идет о жизни человека». Аналогичная жалоба была направлена комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу.

ЕСПЧ удовлетворил жалобу, указав правительству Финляндии, что Антонову нельзя выслать в Россию до последующих указаний суда.

Как рассказал сам правозащитник «Интерфаксу», окончательное решение относительно возможной высылки из Финляндии россиянки Ирины Антоновой Страсбургский суд примет по ее выздоровлении. Представительница суда Оути Мустайоки объявила Бекману, что ЕСПЧ «не принял сегодня ещё решения, он следит за ситуацией». Правозащитник отметил, что «это связано с тем, что Антонова была сегодня госпитализирована с диагнозом "инсульт", и решение придется принимать, только когда угроза депортации станет вновь актуальной».

«Суд хочет получить всю информацию о состоянии здоровья и о деятельности полиции», — добавил Бекман.

Распоряжение Страсбургского суда о приостановке депортации тяжелобольной россиянки передано правительству Финляндии, которое, в свою очередь, направит его миграционной службе, сообщает «КП».

Между тем этого временного решения ЕСПЧ недостаточно для спокойствия ее семьи, заявила РИА «Новости» дочь Антоновой Наталья Кяярик.

«Для нас остановка депортации — это не результат, нам этого недостаточно,— объяснила Наталья. — Речь, прежде всего, идет о здоровье мамы. Нужен вид на жительство. Дадут ли его финские власти, и как это будет происходить — пока вопрос».

По словам женщины, её мать, попавшая в больницу 15 июня, сейчас находится в клинике. Медики диагностировали у нее нарушение мозгового кровообращения (инсульт) правого полушария, затронувшее области, ответственные за зрение и память.

«Сегодня мама уже узнает меня, хотя иногда смотрит как будто мимо», — отметила Кяярик.

«Русский Обозреватель» продолжает следить за «делом Ирины Антоновой».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

А почему бы дочери не вернуться на родину, в Выборг и не ухаживать за больной мамой? Страна нищих побирушек...стыдно! Уроды-финны просто боятся повторения таких "запросов" с тысячами других побирушек из нищей Эрэфии.

[ответить]

В Выборге у них нет жилья - раз, у дочери в России нет возможности быстро начать зарабатывать достаточные деньги на содержание матери - два.Если Вас действительно интересует этот вопрос - ознакомьтесь с полной картиной происходящего по ссылке в конце статьи.

[ответить]

защитили как раз не русского человека, а реноме Европы.

[ответить]

Meжду прочим Наталья Кяярик замужем за гражданином Финляндии, а не беженка! И вдобавок она сама уже возможно имеет гражданство Финляндии. Просто в Скандинавии несколько лет назад поменяли закон о "имиграции по родственной связи" и ситуация с оной стала просто бесчеловечной!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...