Префектура ЦАО Москвы врёт, что строительство в Кадашах было согласовано с Русской Церковью

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Представитель пресс-службы префектуры Центрального административного округа г. Москвы заявил сегодня, что строительные работы в Кадашах были согласованы с Церковью. Однако его слова немедленно опроверг настоятель храма Воскресения Христова протоиерей Александр Салтыков.

«Строительство согласовано с Московской Патриархией и представителями храма Воскресения Христова», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе префектуры ЦАО.

По словам собеседника агентства, префект ЦАО Алексей Александров встречался с общественностью, обеспокоенной сносом строений близ храма Воскресения Христова в Кадашах, и разъяснил, что предпроектное предложение по застройке этого квартала выполнено в соответствии с показателями исторической застройки владений на начало XX века, а объемы строительства значительно снижены по сравнению с предыдущим проектом.

В настоящее время авторскому коллективу проекта рекомендовано доработать его по архитектурным параметрам, учитывая сложившуюся историческую застройку и избегая излишней помпезности, заявил московский чиновник. Доработку проекта новой застройки предполагается завершить к сентябрю этого года.

Однако настоятель храма протоиерей Александр Салтыков опроверг эту информацию пресс-службы префектуры ЦАО.

«Со мной никто ничего не согласовывал, а если бы согласовали с Патриархией, то мне бы сообщили об этом и дали соответствующие указания, но я никаких указаний не получал», — сказал отец Александр.

По словам священника, строительные работы нарушают целый ряд законодательных актов, в частности, закон об охранных зонах.

«Мы законопослушные люди. Как же мы можем такое согласовать!» — выразил недоумение настоятель.

Отец Александр отметил, что Кадаши — это заповедная зона Московского Кремля и добавил, что сейчас первоочередная задача — укрепить фундамент храма и провести археологические работы.

«Там археологический слой является памятником археологии федерального значения, а они хотят там проводить работы экскаватором, — заявил священник. — У храма отсутствует фундамент, он сгнил. Храм находится на насыпном грунте. При таких условиях никакое строительство недопустимо».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...