Ирина Антонова пока остаётся в Финляндии, её дочь оказалась в больнице

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Из-за отсутствия специального транспорта финская полиция приостановила намеченную на 3 июня депортацию тяжелобольной 82-летней россиянки Ирины Антоновой. Её дочь, Наталья Кяярик, госпитализирована в состоянии шока.   

Об этом сообщил официальный представитель семьи Антоновой правозащитник Йохан Бекман.

«Позвонили из полиции и сообщили, что они намерены отложить депортацию Антоновой, поскольку не смогли найти транспорт, — рассказал Бекман. — Наталья Кяярик госпитализирована в состоянии шока. Ее муж Ари Лайтонен называет эту ситуацию издевательством».

В настоящее время законную силу имеет решение миграционной службы Финляндии о депортации парализованной россиянки, сообщает РИА «Новости». Ранее власти заявляли, что утром 3 июня за Антоновой приедет машина, которая перевезет беспомощную женщину через финско-российскую границу.

Наталья Кяярик и её муж Ари Лайтонен несколько раз пытались обжаловать отказ миграционной службы предоставить Антоновой вид на жительство, однако все инстанции отклонили их апелляции. Пожилой женщине отказано в виде на жительство, поскольку по финским законам она не является прямым родственником Кяярик.

О «деле русской бабушки» и общественном резонансе, которое вызвало решение финских властей выслать Ирину Антонову в Россию, где у нее нет ни близких, ни жилья, неоднократно писал «Русский Обозреватель».

Напомним, что  по заключению финских врачей, перенесшая инсульт беспомощная женщина  может не пережить переезд из Хельсинки в Выборг.

Отметим также, что российские власти обещали помочь Антоновой в случае её выдворения из Финляндии и обеспечить ей необходимый уход. Пожилую женщину должны временно разместить в больнице Выборга, а затем подыскать ей место в соцучреждении.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Куда же смотрят наши правозащитники - Алексеевы, Ковалёвы,Понамарёвы и прочие?

[ответить]

В данном случае Ирина Антонова, оставаясь в Финляндии без законных оснований, является нарушителем. Как и любой иностранец, нарушающий визовый режим, она подлежит депортации. Так что Алексеевой, Ковалёву и Пономарёву здесь делать совершенно ничего не нужно.

[ответить]

Не умничайте "Гражданин Финляндии". Ничто не мешает дать ей визу, рассмотреть в особом порядке случай, дать туристическую визу и т.п. В свете последних случаев с психованно-инфантильными финскими "отцами" и русскими детьми и матерями, ваша новая родина очень чётко показала, чего она стоит. Финляндия занимается не просто русофобством. Это форменный фашизм, нарушение вороха европейских конвенций и ваших любимых прав человека. Подобное "цепляние" за букву закона говорит только о неспособности населения и правительства страны к мышлению. Вы как попки орёте Закон, Закон. На самом же деле, вас с трудом можно назвать Государством, способным на самоопределение и контролирующим мир вокруг себя.

[ответить]

ПРОСНИСЬ! Забыл в какой стране живёшь? В России закона вообще не существует, людей морят миллионами намеренно, оттуда все бегут как крысы с тонущего корабля. Самый большой процент самоубийств среди стариков во всём мире. В Финляндии ЕСТЬ закон и он работает. Чего же эта бабуля изо всех сил старается не уехать обратно на родину, а её дочку госпитализируют с острыми нервными расстройствами, когда она узнаёт, что мама её поедет в Россию. Позор... вы и сами это понимаете, но на российских форумах все темы сводятся к одному: "всё равно мы круче всех" и "мы вам ещё покажем кузькину мать".

[ответить]

Смешные вы дебилы! Читаете свою прессу, которая описывает Россию исключительно в чёрных тонах, и верите всему, что там написано! Конечно, все тут только и норовят покидать в свои чемоданы свои матрёшки, балалайки да самовары, и хлебнув пару литров водки убежать из кишащих медведями российских деревень в ваш либерастический рай!

[ответить]

Если бы дочка и зять содержали ее за свой счет, то не было бы никаких проблем. Они же хотели повесить ее на социал. Был бы тот же дом престарелых, только в Финляндии. Так что надо на родственников повнимательнее посмотреть... Кстати, а куда делась квартира бабушки в Выборге, о которой ранее писали?

[ответить]

Я не понимаю причин возмущения дорогих россиян. Что вы предлагаете? Чтобы Финляндия взяла себе на прокорм и лечение старушку? Финляндия ей чем-то обязана?? Хотите, чтобы российские пенсионеры встречали старость в европейских пансионатах, то правительство РФ должно подписать с соответствующими странами договор о том, что РФ возмещает расходы по содержанию стариканов, а не обвинять бедных финнов в жадности и бездушии.

Вопрос в цене, как говорится. Вы платите-вы танцуете. Не платите-танцуйте прочь!

[ответить]

Милая девушка. Вы вообще понимаете, о чём базар? Фины бабулю пустили, когда она могла приехать по здоровью. Прияехала она как турист. А дальше они не чухались - халатность властей типа. А затем узнали, что она незаконно в стране и дёрнулись, начали депортировать. И тут выяснилось, что бабуля 1)нетранспортабельна, 2) не имеет родственников в России, но имеет их в Финлядии. Таким образом, фины 1) готовы её вывести, тем самым с 90% вероятностью убив её по пути 2) нарушают свои любимые конвенции, делая это насильно с учётом собственной халатности.

[ответить]

Что они могли и могут сделать: 1)должны были бабулю Н лет тому назад узаконить или выселить, 2)должны были попытаться урегулировать конфликт либо обязав родных уплатить штраф и взять бабулю под опеку, либо обратиться к России за содержанием для бабули. В любом случае у них есть выбор - либо бабулю узаконить, либо убить. Они выбрали второе. Кто они тогда? Фашисты. Прикрываясь законом они уже давно проявляют агрессию по отношению именно к русским гражданам. Причём к наиболее бесзащитной части - дети и старики.

[ответить]

Никакого инсульта у бабушки нет - посмотрите на видеоклипах - какая она резвая - эмоционально руками размахивает и память согласно возрасту ! А дочурка не очень-то рвется в рашку за любимой мамочкой ухаживать , потому что прекрасно знает ,что болезнь бабушки - это только ее возраст !

[ответить]

Да вообще - вырезать всех своих стариков! Они мешают либерастическому обществу строить общество равных возможностей и здоровой конкуренции!

[ответить]

Наконец последнее, и уже личное. Вы, девушка, видимо к России имеет смутное отношение. Даже если в ней живёте. Т.к. Ваши высказывания традиционно пытаются уложиться в бабки, а не в понятие человечность. Вы, похоже, не понимете, что финские власти ведут себя преступно, хотя могут спокойно разрешить ситуацию по закону. Вам наплевать на наших граждан за рубежом. Вы с таким же успехом будете удивляться, если в каких-нибудь Нидерландах у меня - туриста, отнимут ребёнка прямо на улице, если я ему раскатаю шлепок по заднице за проказы, зато прекрасно и в рамках закона укурюсь наркотой и учудю чёнить в наркоугаре менее незаконное. Сам я не очень религиозен, но сомневаюсь в том, что у Вас есть душа. И с головой, простите, проблемы. Не понимать, что старики и дети не меряются законом и бабками, может только бездушный человек или просто дурак.

[ответить]

А правозащитники смотрят в карман дядькам, что гранты раздают. Вот им нужна престарелая бабушка! Мне нравятся все эти размышления о законе. Вроде в Финляндии все по закону всеглда и веде. )))) Фига с два. Такая же бодяга, как и везде. Уевропейцы по закону Югославию бомбили? Только Финны оказались чиничнее, чем обычно случается в жизни. Если закон запрещает на 100% быть гуманным. То нафиг такой закон и нахрен такую "демократию". Муси-пуси распустиля для лохов о законе для всех. Противно.

[ответить]

"Таким образом, фины 1) готовы её вывести, тем самым с 90% вероятностью убив её по пути ..." ???

Вот мэсто, где бабушку ждут http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/06/venalainen_vanhainkoti_odottaa_iso...

Вилла Инкери – частная Финская организация, которая в конце 1990-х в районе Санкт-Петербурга построил пансионаты для ингерманландских финнов альтернативом возвращению на родину, в Финляндию.

[ответить]

"Таким образом, фины 1) готовы её вывести, тем самым с 90% вероятностью убив её по пути ..." ???

Вот мэсто, где бабушку ждут http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/06/venalainen_vanhainkoti_odottaa_iso...

Вилла Инкери – частная Финская организация, которая в конце 1990-х в районе Санкт-Петербурга построил пансионаты для ингерманландских финнов альтернативом возвращению на родину, в Финляндию.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...