«The New York Post» пугает американцев «русским медведем», задравшим Качиньского

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

С гибелью Качиньского «русский медведь» уподобился Дракуле, восставшему из гроба; за свержением президента Киргизии Бакиева и авиакатастрофой под Смоленском стоит одна и та же «страшная сила», — вот лишь пара пассажей из комментария американской газеты «The New York Post» по поводу «Катыни-2», выдержанного с лучших традициях пропагандистской стилистики «холодной войны».

Либерально настроенная отечественная интернет-общественность с настойчивостью отбойного молотка вдалбливает в мозги сетевых обывателей образ российских СМИ — ангажированных Кремлём, пропагандистских, так и норовящих очернить почём зря западную цивилизацию, принизить её общечеловеческие ценности, и в первую очередь — одну из основополагающих — свободу слова. В пример же приводятся российские оппозиционные издания и медиаресурсы (а когда они бывают пойманы за руку на лжи, всё объясняется «политическим заказом режима») и, в первую очередь, западная пресса, якобы объективная, сдержанная в политических оценках, дающая читателю взвешенную информацию.

Русский медведь вернулся. Точно Дракула, восставший из гроба

Для того, чтобы показать, чего стоят все эти утверждения, приведём один пример: комментарий одной из крупнейших и авторитетнейших газет США «The New York Post» по поводу катастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский с женой и около сотни высокопоставленных чиновников и военачальников.

Основной вывод, который делает из этой трагедии «The New York Post» —  это что с гибелью в авиакатастрофе Качиньского Россия получила возможность добиваться гегемонии в Восточной Европе.

«Русский медведь вернулся. Точно Дракула, восставший из гроба», — пишет журналист, призывая всех «людей доброй воли» готовиться к новому нажиму Кремля на Польшу.

«Нация с долгой историей агрессивной имперской экспансии не успокоится после того, как сделалась меньше, чем на момент коронации Петра Великого», — утверждает американское издание.

Мало того,  «The New York Post» находит общее даже между свергнутым президентом Киргизии Бакиевым и погибшим президентом Польши: оказывается, оба государственных деятеля не слушались Кремля по вопросу о базах США.

По мнению американской газеты, в российскую версию авиакатастрофы поверят не все, памятуя, что «президент Лех Качиньский был заклятым недругом Путина, а страшная ФСБ Путина 6 лет назад была причастна к заговору с целью отравления украинского президента», отмечает харьковский медиапортал«Главное».

Напомним: «The New York Post» —  одна из старейших, наиболее крупных и авторитетных газет США. Издание принадлежит компании «News Corporation» американского медиа-магната Руперта Мeрдока. Её тираж превышает полмиллиона экземпляров, а значит, в такое количество американских семей транслируется «образ врага».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Господа. Ваше пугало пахнет нафталином. И еще, "знатокам" истории и географии. Россия на момент коронации Петра, похоже это ваша мечта. Разваливать нас еще долго.

[ответить]

Напомним: «The New York Post» — одна из старейших, наиболее крупных и авторитетных газет США

Вы им очень сильно льстите. Влиятельнейшие - Washington Post и The New York Times. NY Post ну ни разу не авторитетная. Это я на правах местного могу утверждать.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...