Толпа дагестанцев напала на войсковую часть и избила российского офицера

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Ленинградской области задержаны 18 дагестанцев по подозрению в нападении на 138-й мотострелковый батальон, дислоцированный в поселке Саперное Приозерского района, и избиению комбата. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст.318 (нападение на представителя государственной власти) УК РФ.

Днем в минувшую субботу около 40 дагестанцев на десяти легковых автомобилях прибыли к КПП воинской части №02511 с целью «разобраться» со служащим в этой части земляком. К мужчинам вышел командир батальона и пригласил одного из дагестанцев на беседу. Когда они шли по территории воинской части, несколько человек перелезли через забор и стали избивать офицера, сообщают СМИ.

Караульный на КПП, увидев избиение командира, несколько раз выстрелил из автомата в воздух, после чего дагестанцы выскочили за забор и скрылись на машинах.

Комбат был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Врачи нашли у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ленинградской области, наряд ОМОН и наряды ОВД по Приозерскому району задержали 18 подозреваемых в причастности к ЧП. Дагестанцы были доставлены в милицию, их допросили, сняли отпечатки пальцев и... отпустили.

На место происшествия выезжали представители следственного управления, военной прокуратуры и командования Ленинградского военного округа. По факту нападения на офицера возбуждено уголовное дело по части 2 ст.318 УК РФ. Материалы проверки направлены в военную прокуратуру, ведётся расследование. Как сообщили в следственном управлении СКП по военной прокуратуре ЛВО, режим охраны воинской части после инцидента был усилен.

По данным сайта «Фонтанка.ru», конфликт начался с того, что военнослужащий этой части, уроженец Дагестана, подрался со своим земляком, который проживает в поселке Сапёрное. Мужчина, по некоторым данным, ранее тоже служил в армии на контрактной основе. Бывший контрактник, посчитав себя обиженным, собрал представителей своей диаспоры. Вся толпа погрузилась в машины и отправилась к воинской части, чтобы разобраться с обидчиком.

 

Армия — не место для диаспор

Нужна четкая разбивка диаспор и разбавление их представителями других национальностей. Нужна жесткая реакция со стороны командования на столкновения на национальной почве. Ни один такой случай не должен скрываться или замалчиваться. Наоборот — он должен выставляться напоказ как показательная порка.
Автор: Андрей Союcтов
Дальше

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Тут уже "кривозащитница" Эллочка Памфилова со своими "доказательствами" лезет. Как всегда, будут виноваты русские, а зверьков отпустят. Солдат заслуживает отправки в штрафной батальон. Видел избиение командира, незаконное проникновение на территорию части - по уставу должен был стрелять на поражение, а не в воздух.

[ответить]

Мне больше всего понравилось в этой статье, так это то, что наш солдат не стал заниматься уговороами -- сразу выстрелил, пока в воздух. Вообще надо было стрелять, когда через забор начали перелезать!

Знаю, что в под Новороссийском одна такая "качающая права диаспора на машинах" была разнесена в колчья. Битва тактически была организована очень грамотно, так, как учат в военном училище!

[ответить]

Странно, что боец стрельнуть не побоялся. И странно, что даги разбежались. Когда я служил, у "соседей" похожий случай произошёл. Так офицер под ноги нападавшим стрелял, пока до него не добежали. А затем офицер сотрясение головного мозга получил. А вот если бы он кого подстрелил на территории в\ч, то 30 лет назад его бы наградили, а сегодня он получил бы срок.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...