Убит судья, заявлявший, что «порой надо вешать и убивать этих русских»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня утром в центре Москвы в подъезде собственного дома убит судья Судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда Эдуард Чувашов. Он принимал участие в слушании  громких уголовных дел, в том числе генерала ФСКН РФ Бульбова и националистических группировок Артура Рыно и «Белые волки».

В подъезде дома 24 по Стрельбищенскому переулку преступник произвел  несколько  выстрелов в жертву,  после чего скрылся, сообщает «Росбалт». К  месту инцидента были вызваны сотрудники следственной группы. Начат поиск и опрос очевидцев.

Эдуард Чувашов занимал пост  в коллегии по уголовным делам первой инстанции Мосгорсуда с 11 октября 2005 года.

Чувашов не раз участвовал в рассмотрении судебных дел по обвинению членов ультранационалистических организаций. Он председательствовал на процессе «Белых волков» — банды, совершавшей убийства в Москве с апреля 2007 года по январь 2008 года. В феврале девять из двенадцати подсудимых были признаны виновными и приговорены к срокам от 7 до 23 лет.

На прошлой неделе Чувашов огласил обвинительный приговор в отношении Артура Рыно, Павла Скачевского и Романа Кузина, обвинявшихся в покушениях на убийства по мотивам национальной ненависти и вражды.

Громкую известность судье Чувашову принесло высказывание о том, что «русских надо вешать и убивать» за их менталитет. Вот как описан этот эпизод в докладе «Русофобия в России —2009».

«В начале 2010 года в сети Интернет была распространена запись высказывания судьи Мосгорсуда Чувашова Э.В., который рассматривал "дело НСВП" ("дело Белых Волков") и в полемике позволил себе заявить: "У русских тоже менталитет такой, что их порой надо вешать и убивать, когда они за границу приезжают".

Можно предположить, что судья в запале, когда ему объясняли важные по делу обстоятельства, связанные с менталитетом приезжих, жертвами которых становятся русские люди, высказался сгоряча. Но в своих разъяснениях подсудимые указывали на русских как на жертвы, а национальность приезжих не была ими названа, не были предложены какие-то меры для расправы над ними. В словах судьи указывалась национальность — русские, и меры расправы с ними — вешать и убивать».

Как сообщают «Вести», в правоохранительных органах предполагают, что преступление связано с профессиональной деятельностью погибшего и является актом мести членов ультраправых организаций.

Между тем адвокаты осужденных по делу группировки скинхедов Рыно и Скачевского и по делу банды "Белых волков" считают безосновательной версию о том, что убийство Эдуарда Чувашова связано с делами их подзащитных.

Процесс в Мосгорсуде "прошел в доброжелательной атмосфере", сказал адвокат Павла Скачевского Дмитрий Аграновский. "Кроме того, второй процесс по делу "Рыно-Скачевского" уже никак не мог отразиться на наказании, которое назначено обвиняемым по первому процессу", - отметил он.

Защитник добавил, что процесс по делу "Белых волков" также завершился частично оправдательным приговором, и "версия о том, что убийство связано с нашими процессами, - безосновательна".

 

Чувашов попал под собственное проклятие

Давать юридические комментарии деятельности Чувашова было бы некорректно. А высказывание, с которым он вошел в историю, о том, что «русских надо убивать» - оно его не красит. Остается только сожалеть ему и его родственникам, что он вошел в историю страны как человек, произнесший эти слова и судьба ему не предоставила возможность эти слова исправить или от них отказаться. Человек, так получилось, сам себя припечатал. Он говорил о том, что русских надо убивать – и вот, он русский и его убили. Чувашов попал под собственное проклятие.

 

Автор: Матвей Цзен

Дальше

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (15 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

а кто этот судья по фенотипу?

[ответить]

А кто этот судья по генотипу?

[ответить]

Быстро.Хм.

[ответить]

А чего удивляешься. Гал - наверное мавр.

[ответить]

Чем мне не нравятся все эти ультранационалисты, так это тем, что они борятся исключительно с собственными врагами, объявляя их "врагами русского народа", а вовсе не наоборот. В результате - одна уголовщина.

[ответить]

ультраправые-левые - все одно - банда шакалов, лысых безмозглых говнюков. все из-под тишка. Зажрались там в москве. Самих их резать надо, как баранов. Приезжайте к нам в КЫРГЫЗСТАН ЗАРЕЖУ ВСЕХ СКИНОВ.

[ответить]

Что зарежете- никто не сомневается - события во Фрунзе недавно все наглядно показали. Уж лучше бы ваша дикая орда к нам не ездила, одни экзотические болезни, воровство и грязь. Орда есть орда...

[ответить]

Узнаю представителя нацменьшинства - обязательное употребление слов "шакал", "резать", "баранов". Уже как клеймо. Недалёкие людишки! Все их мыслишки и действия известны наперёд - много-много слов, за которыми скрыта врождённая трусость и страх. А в Киргизию мы придём, чтоб в очередной раз навести порядок, когда вы там  окончательно угробите остатки государственности - что Бакиев, что Акаев, что "революциёнеры" - только и могут, что посадить на "главные" места своих и начать доить!

А по теме статьи - звезда нашла героя.

[ответить]

пока к тебе едут, тренируйся на своих.

[ответить]

Бог шельму метит...

[ответить]

А ПОЧЕМУ судье который утверждает что "русских надо вешать и убивать" разрешают работать в суде страны с 80%ном русским населением. Это не потому ли что он ТАК утверждает?!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...