В результате авиакатастрофы под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В результате авиакатастрофы самолета, упавшего сегодня утром при посадке в 400-500 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, погибли около 100 человек, в их числе — президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку на окраине поселка Печерск близ Смоленска. Катастрофа произошла в 10.56 по московскому времени, над лётным полем был сильный туман. Президентский Ту-154 разбился во время приземления, зацепившись за дерево. На борту машины вспыхнул пожар.

Все находившиеся в самолёте погибли. Как сообщил пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский, помимо четы Качиньских в разбившемся самолете находился целый ряд высокопоставленных польских чиновников, в том числе вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, а также глава Института национальной памяти Януш Куртыка. Официальная польская делегация направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях, сообщает РИА «Новости».

Леха Качиньского и польскую делегацию должны были встречать полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Представители администрации Смоленской области пока воздерживаются от комментариев по поводу трагедии.

Как ожидалось, в траурных мероприятиях в Катыни, кроме главы польского государства, должны были принять участие более 800 представителей польской общественной организации «Катынские семьи» — поезд с членами семей расстрелянных в Катыни польских граждан прибыл в Смоленск сегодня утром.

«Решение об отмене мероприятий пока не принято — но очевидно, что планы их проведения будут, как минимум, серьезно скорректированы» — отметил источник ИА «REGNUM Новости».

Президент России Дмитрий Медведев создал специальную комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы, сообщила пресс-служба Кремля. Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин. Кроме того, на место происшествия по указанию Медведева вылетели глава МЧС  Сергей Шойгу и министр транспорта Игорь Левитин. Также к месту катастрофы выехали следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и транспортного следственного управления СКП России.

Как сообщается на сайте СКП РФ, по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«Следствие рассматривает различные версии случившегося, в том числе неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие», — сказано в сообщении.

Как сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах Центрального федерального округа, наиболее вероятной причиной катастрофы самолёта президента Польши стала ошибка экипажа.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Да, не везёт полякам под Смоленском.

Может место такое, заколдованное для них?

[ответить]

Жаль людей, разбившихся в авиакатастрофе. Поделом русофобам, которым так и не удалось устроить очередное антироссийское и антисоветское шоу. Бог всё видит!

[ответить]

Так им, гадам, и надо!

[ответить]

Ну блин и дела... Губоко символично, между прочим. Намёк, добру-молодцу урок.

[ответить]

"Пилот президентского самолета, заходивший на посадку, за 15 минут до катастрофы якобы рекомендовал президенту не садиться, диспетчер предлагал лететь в Минск, но по неизвестным причинам экипаж все же решил садиться на свой страх и риск."

шляхетская гордость, пся крев. но мне другое интересно: президент самой русофобской страны летает на самолёте, собранном криворукой руснёй.

[ответить]

Бог поругаем не бывает.

[ответить]

Это и всем вождям урок. Если не заниматься внутренними вопросами, игнорируя гибель своих граждан (мол, быдло), то рано или поздно настанет момент, когда и президентские самолеты начнут падать, ибо общество деградирует не частями, а целиком.

[ответить]

Все конечно прекрасно, но как бы не было - "Убили значит, Фердинанда-то нашего" (diunov, Гашек). :(

Скоро услышим думаю о "руке Москвы" и т.п... 

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...