Москвичи и петербуржцы возмущены резнёй между мусульманами и их баранами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Парламент Санкт-Петербурга обратился к губернатору Северной столицы Валентине Матвиенко с просьбой разобраться со случившейся в центре города во время мусульманского праздника Курбан-байрам резнёй жертвенных баранов. Прилюдным ритуальным убийством и разделкой трупов животных, которые происходят «повсеместно и массово» в районах расположения мечетей, возмущаются и москвичи.

Законодательное собрание Петербурга обратилось к губернатору города с просьбой разобраться со случившимся в центре города 27 ноября кровавым жертвоприношением. Депутаты обратили внимание Валентины Матвиенко на то, что в день начала Курбан-байрама в центре города, в Апраксином дворе, представители исламской общины зарезали нескольких баранов.

«Всё это происходило на глазах прохожих, при этом прибывший по вызову граждан наряд милиции не предпринял мер для пресечения данных действий, сославшись на отсутствие соответствующей правовой базы», — говорится в запросе, который цитирует «Интерфакс-Религия».

Автор запроса Олег Нилов подчёркивает, что для подавляющего большинства петербуржцев такая ситуация выглядит «откровенно шокирующей», и обращает внимание на вопрос гигиены и санитарии, так как мясо жертвенных животных раздается «в обход установленной законом процедуры санитарного контроля».

Депутат приводит в пример Москву, правительство которой с 2009 года запретило жертвоприношения во дворах домов, на улицах и в гаражах, а представители мусульманского духовенства пообещали, что ритуал будут совершать только в специально отведенных местах.

Видимо, Нилов не знает о том, что ситуация в Москве мало чем отличалась петербуржской. В тот же первый день Курбан-байрама в зоозащитные организации Москвы пошёл поток жалоб от жителей столицы на жестокое обращение с животными.

«Многочисленные обращения людей по поводу жестокого обращения с животными в дни празднования Курбан-байрама происходят не впервые, — заявил представитель Центра защиты животных «Вита». — В прошлом году наша организация также получала звонки от москвичей, возмущенных сценами жестокости и насилия».

Как рассказал сотрудник центра, «шокированные граждане сообщают о прилюдном ритуальном убийстве и разделке трупов животных, которое происходит повсеместно и массово» в ряде мест Москвы, в частности, в районах расположения мечетей. При этом москвичи жаловались и на невнимание к этой ситуации со стороны милиции и ряда телекомпаний, игнорировавших сообщения о жестоких преступлениях.

Отметим также, что источник «Интерфакса» в Духовном управлении мусульман по Северо-Западу поддержал инициативу петербургских депутатов, пожелавших регламентировать проведение обрядов в общественных местах города.

Он подчеркнул, что подобного рода обряды должны совершаться в специально отведенных для этого местах, выразив при этом сожаление, что таких площадок в Петербурге почти нет. При этом представитель мусульманского духовенства отметил, что в Северной столице в последнее время возникло огромное количество мусульманских религиозных организаций, которые были созданы «неблагополучными приезжими» из других стран, в том числе и с уголовным прошлым.

«То, что произошло в Апраксином дворе — это безобразие и глупость. Такого, конечно же, не должно быть, — добавил собеседник агентства. — Я лично ездил на дачу. Совершил там обряд и вернулся в город».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ужас, кровь, геноцЫд и вообще дисбактериоз! Одни бараны режут других баранов, а лучше бы наоборот!

[ответить]

Бред... "Ужас, кровь" - что за сопли? Вы своих свиней инъекцией умерщвляете чтоли? Мясо раздаётся "в антисанитарных условиях" - ))) Колбаса из хрюшки - вот это антисанитария, а не парное мясо. А наши традиции - они и в Африке наши традиции. Были, есть и будут. И ничего там такого чтоб слюной брызгать и за сердце хвататься )))

[ответить]

Да нет уж, я буду, буду хвататься за сердце, и никто мне этого не запретит :))) А вообще-то ключевая фраза было про баранов, наивный вы наш.

[ответить]

Вот в Африке режьте кого и где хотите, а Россия пока русская страна. У нас баранов в центре города резать не принято, так уж сложилось. Примите это к сведению, а не нравится - "чемодан-вокзал-Африка"(пункт назначения по выбору, хоть в Швйцарию или Австралию).

[ответить]

Пока!!!!!

[ответить]

Нашли к кому обращаться! К Вале Мативенко...она русским петербуржцам еще раз таджикскую девочку припомнит и обвинит в "разжигании". Пока они баранов режут...пока....

[ответить]

задолбали уже эти мусульмане и их обычаи...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...