Общественность недовольна похоронами Япончика

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Москвичи негодуют из-за захоронения известного всем криминального лидера Вячеслава Иванькова под кличкой Япончик, который был похоронен на Ваганьковском кладбище рядом со своей матерью.

Похороны известного вора в законе проходили в исключительно пышной обстановке, могила Вячеслава Иванькова была усыпана цветами и похоронными венками, на многих из которых красовались ленты с надписями «от братвы», пишет NEWSru.com.

Москвич Игорь Моисеев, называющий себя «гражданином и патриотом», обратился к премьер-министру с открытым письмом, которое было опубликовано в «Московской правде». В нем он просил Владимира Путина найти для могилы бандита другое, менее престижное место.

«Не могу молчать — накатило, — написал «гражданин и патриот». — Особенно когда увидел по телевизору российский триколор на могиле крестного отца и прослышал, что бандюки требовали салюта. Странно, что не почетного караула».

Игорь Моисеев, объясняя свой гнев, приводил примеры дуче Муссолини, «уничтожившего (пусть на время) бессмертную сицилийскую мафию и неаполитанскую каморру», американского президента Линдона Джонсона, покончившего с кланами мафии в США и находящегося ныне в заключении «ночного губернатора» Петербурга Владимира Барсукова-Кумарина.

«Эти люди (бандиты), — утверждает москвич, — давно и сознательно отринули все законы — и законы государства, и христианские, и общественные», соответственно, они не достойны быть похоронеными рядом с честными гражданами. «Эти похороны — еще и месседж старых бандитов молодым и начинающим. Мол, станешь вором — и жить будешь красиво, и похоронят по-людски», — отмечает патриот.

По его словам, важно, чтобы криминальные авторитеты всю жизнь сидели в тюрьмах и боялись высунуть нос, и после смерти не рассчитывали на почетное место на кладбище.

«К тому же вор, бандит и убийца лежит рядом с всенародно любимым бардом, — гневается Маисеев. — Это сколько же раз перевернулся в гробу покойный Владимир Семенович (Высоцкий) — вечная ему память — когда вора рядом с ним опускали?»

Автор письма настаивает на том, что перенесение могилы Вячеслава Иванькова не только покажет всем преступникам их настоящее место, но и будет поддержано всеми россиянами. «Владимир Владимирович, поверьте — под моим письмом с удовольствием подписались бы миллионы соотечественников, — пишет москвич. — Не паханы и не воры, а нормальные российские граждане, патриоты своей страны. Я просто подписи собирать не стал — недосуг».

В ответ на письмо Игоря Моисеева эксперт в области похоронного права сообщил «Интерфаксу», что Вячеслав Иваньков, именуемый в народе Япончиком,  был захоронен в соответствии со всеми нормами законодательства РФ.

Япончик отсидел свое — и на родине, и в США. «На момент смерти он не находился ни в международном, ни в федеральном розыске, не был ни под следствием, ни под судом. В.Иваньков не проходил даже как свидетель ни по одному уголовному делу», — сказал эксперт.

Он также утверждает, что «разрывать могилу и извлекать оттуда террориста, врага общества или врага народа — не по закону».

Фото:  http://scandalim.ru/
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...