Присяжные не нашли следов 282 статьи в убийствах на почве национальной ненависти

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня присяжные признали четырёх москвичей виновными в убийствах и нападениях на почве национальной ненависти, при этом оправдав их по обвинению в разжигании национальной ненависти и вражды — по части 2 статьи 282 УК РФ. Кроме того, коллегия присяжных проголосовала за то, что двое из подсудимых заслуживают снисхождения.

Виновными признаны 19-летние Александр Трепалин и Сергей Кудашкин, 21-летний Алексей Авдеев и 20-летний Валентин Тумаев. По версии следствия, в январе — марте 2007 года они совершили два убийства и два покушения на убийство в составе группы Рыно и Скачевского, которые уже осуждены за аналогичные преступления. Об этом сообщает РИА «Новости».

Следствие утверждало, что обвиняемые «под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности лиц русской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения объединились в организованные преступные группы для совершения умышленных убийств представителей неславянских национальностей, при этом участники групп вооружились ножами, битами, молотками».

Молодым людям вменялись ч.2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц организованной группой из хулиганских побуждений по мотиву национальной и расовой ненависти и вражды), ч.3 статьи 30 и ч.2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ). По последней статье присяжные признали обвинение недоказанным.

Авдеев и Тумаев, признанные присяжными заслуживающими снисхождения, должны получить наказание меньшие, чем предусматривает вменяемая им статья Уголовного кодекса РФ.

По информации руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачёвой, сегодня прокурор назовёт наказание, которое он считает справедливым для подсудимых, затем свою позицию суду выскажут обвиняемые и их защита. После этого суд назначит дату оглашения приговора по уголовному делу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Подручные жидо-пукина продолжают разжигать ненависть фальсифицированными процессами над русской молодёжью как к своему плешивому начальнику, так и ко всей карательной системе Расеянии.

Интересно всё-таки, кремлины своей антирусской политикой на чью лояльность расчитывают и пытаются завоевать? Таджико-узбеков что-ль? Ну пущай, пущай.

[ответить]

вот именно, не понятно, на кого он расчитывает и чего добивается.

[ответить]

С нашей русоедской властью удивительно как их вообще не выпустили " в связи с отсутствием состава преступления".

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...