Родственники, друзья, соседи, просто неравнодушные русские люди почтили память Ани Бешновой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

1 октября, в годовщину гибели московской школьницы Ани Бешновой неподалёку от места, где она была убита, состоялся траурный митинг. Собравшиеся холодным осенним вечером около дома 10 по ул. Кубинка почтили память Ани и возложили цветы у места её гибели к памятной табличке, которую сделали и повесили на стену дома неизвестные неравнодушные люди.

Памятная доска, посвященная Ане Бешновой, появилась на стене дома в последний день сентября, накануне годовщины трагической гибели девушки. И появилась эта табличка, конечно, не по инициативе мэрии или префектуры; скорее всего, её изготовили и повесили местные жители, те, кто лично знал Аню. Рядом с доской все эти дни памятные надписи, сделанные друзьями и одноклассниками девушки. По свидетельству очевидцев, эти надписи закрашивают, но к стене снова и снова приходят люди, приносят цветы и пишут имя — Аня...

«Надеюсь, у местных властей хватит ума и совести не поступать с этой доской так же, как в свое время московские власти поступили с памятником Псковским Десантникам», — пишет в своём интернет-дневнике  исполнительный директор Русского общественного движения (РОД) Наталья Холмогорова.

Хочется верить, что эти надежды сбудутся. По крайней мере, во время митинга 1 октября милиция вела себя спокойно и адекватно — в отличие от устроенного «правоохранителями» год назад разгона и массового задержания участников аналогичной акции.

По сообщению Натальи Холмогоровой, православные соратники РОДа заказали сорокоуст и панихиду по Ане Бешновой в находящемся неподалёку от места убийства, на пересечении улиц Ярцевской и Молодогвардейской, храме св. Иоанна Русского. Панихида пройдет в 17.00 в воскресенье, 4 октября, во время вечерней службы.

«Никаких политических жестов, пиара, большого скопления народа и т.д., естественно, не предполагается, — пишет Наталья Холмогорова. — Но просто по-человечески помянуть Аню — приходите».

Остаётся добавить, что насильник и убийца Ани Бешновой, узбекский гастарбайтер Фарход Турсунов был осуждён на 23 года лишения свободы в колонии строгого режима. Однако его защита посчитала этот приговор слишком суровым, и  6 октября 2009 года в 10.30 в Верховном Суде будет рассматриваться кассационная жалоба по этому делу.

Интересы потерпевшей стороны — матери убитой девочки Татьяны Бешновой — скорее всего, будет представлять Русское общественное движение.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Да упокоит Господь её душу...

[ответить]

АНЯ МЫ С ТОБОЙ

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...