Телефоны главкома ВДВ России стоят на прослушке, а его разговоры публикуются в СМИ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов уверен, что в распространении порочащей его информации виноваты «люди, которые сидят в Чечне и в Москве», которые не могут ему простить ни его командования во время войны в Чечне, ни отношения к полковнику Буданову. Цель этих людей — дистанцировать Шаманова от армии.

«Некоторые чеченские деятели этого до сих пор и не скрывают», — отметил генерал-лейтенант в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере «Комсомольской правды».

В разговоре с корреспондентом газеты Шаманов подтвердил, что телефонный разговор, распечатка которого опубликована в газете, действительно имел место, однако это не весь диалог, а «выбранные места» из него.

«Причём ловко склеенные, — отметил командующий ВДВ. — Там есть немало другого текста, который почему-то опустили. Это меняет суть разговора. Мои намерения и реальные действия — это ведь разные вещи, согласитесь? У меня такое впечатление, что эту ситуацию специально подстроили под телефонный разговор, который было решено записать на пленку.

Также Шаманов рассказал, что подслушанный и опубликованный в прессе разговор был, «безусловно, служебным, поскольку звонил мой подчиненный».

«То есть можно сказать, что ваши служебные разговоры стояли на прослушке?», — спросил журналист, на что главком ВДВ России (!!!) ответил: «А разве теперь можно думать по-другому?»

«Я не исключаю, что таким же образом скоро в СМИ сольют мои указания по поводу реорганизации ВДВ, поставок боевой техники, улучшения работы разведки, — добавил Шаманов. — В том числе и по части изготовления спецтренажеров для ВДВ».

На вопрос, возможно ли, чтобы прослушивались и его служебные разговоры с верховным главнокомандующим — президентом России, главком ВДВ ответил: «Теперь я уже ничего не исключаю».

Сегодня же помощник командующего ВДВ ВС России Александр Чередник, выступая в эфире «Эха Москвы», опроверг обвинения в адрес своего руководителя.

«Нам не в чем оправдываться, — заявил помощник Шаманова. — Десантники ничего противоправного не совершали, в Москву не приезжали, никому даже морду не набили», 

Как писал вчера «Русский Обозреватель», министр обороны РФ Анатолий Сердюков назначил служебное расследование в связи с публикацией в ряде СМИ материалов, компрометирующих командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. Утверждалось, что Шаманов якобы использовал служебное положение в личных целях и отдал приказ об использовании спецподразделений 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ для защиты бизнес-интересов своего зятя, преступного авторитета Алексея Храмушина по кличке «Глыба».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ну как обычно,я не я и телега не моя. А насчет стыда???? У крутых генералов с этим ну уж очень туго

[ответить]

А почему столь высокий командующий армии треплется с подчиненными по обычному (импортному с закладками) телефону ? А не пользуется спецсвязью? Прослушки интересно из какой страны пришли -не из Германии ли? И после этого ищем оправдания? Позор Российской армии! Скоро на БМВ вместо БМП на учения ездить будут!

[ответить]

ВДВ Позор! А десантникам-гвардейцам на следующий год лучше не выходиь н улицу и не праздновать свой праздник, прос...и они былую славу, если героям ВДВ комерсы могут говорить: долб..б! Позор!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...