Кадыров наглядно продемонстрировал Евкурову, как надо возглавить успешную спецоперацию по предотвращению покушения на себя

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня вечером в поселке Старая Сунжа Ленинского района Грозного, в частном доме по улице Зеленая были обнаружены Саид-Селим Абдулкадыров и женщина-боевик, готовившие диверсионно-террористическую акции с целью уничтожить Рамзана Кадырова. Под личным контролем президента Чеченской Республики Абдулкадыров был убит, а его спутница ранена и задержана.

Как сообщил РИА «Новости» министр внутренних дел Чечни генерал-лейтенант Руслан Алханов, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в столице Чеченской республики были обнаружены находившийся в федеральном розыске житель Шалинского района Саид-Селим Абдулкадыров и его неназванная сообщница. По оперативной информации, они прибыли в Грозный с явным намерением совершить диверсионно-террористическую акцию против руководства ЧР, в частности, президента Рамзана Кадырова.

Саид-Селим Абдулкадыров и женщина-боевик были окружены.

«При блокировании в частном доме женщина открыла огонь по сотрудникам милиции и ранила одного милиционера, — доложил глава МВД Чечни. — Милиционеры попытались её задержать, однако женщина продолжала стрелять и ответным огнем была ранена и задержана».

Абдулкадыров, который, по данным милиции, долгое время входил в ближайшее окружение арабского наёмника по имени Муханнад, в ходе перестрелки был уничтожен. В доме, в котором находились террористы, были обнаружены два автомата Калашникова, два разгрузочных жилета, гранаты и пистолет Макарова.

По информации Алханова, в блестящей операции отличился целый ряд антитеррористов: сотрудники чеченской милиции, военнослужащие батальона Внутренних войск «Юг», сотрудники подразделения «Терек», ГУ МВД РФ по ЮФО.

Министр торжественно доложил, что разработка и проведение спецоперации по нейтрализации террористической группы находились под личным контролем президента Чеченской Республики.

«После того, как поступила оперативная информации о проникновении в Грозный террористической группы с целью совершения теракта против президента, Кадыров взял под контроль разработку и проведение спецоперации по их нейтрализации», — заявил Алханов.

Видимо, сами не желая того, соратник арабского наёмника по имени Муханнад Саид-Селим Абдулкадыров и пока что оставшаяся неизвестной женщина-боевик вместо того, чтобы жестоко убить Рамзана Кадырова, оказали ему немалую услугу. Президент Чечни продемонстрировал народу соседней Ингушетии, президент которой тяжело пострадал при недавнем покушении на его жизнь, как надо оперативно обнаруживать террористов, стянуть к месту их дислокации серьёзную военизированную группировку, и в итоге, лично возглавив спецоперацию, уничтожить и немедленно идентифицировать боевика-мужчину, обезвредив и оставив в живых боевика-женщину.

И немедленно торжественно об этом отрапортовать.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...