России придётся выбирать между своей историей и ОБСЕ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Так называемый «комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии» разродился  резолюцией с громким названием «Воссоединение разделенной Европы». Из этого документа, в частности, можно узнать, что сталинизм и нацизм суть одно и то же, и потому Россия должна отказаться от акций во славу советского прошлого, например, от парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне.

В резолюции, принятой большинством голосов, утверждается, что в XX веке европейские страны пострадали от двух мощных тоталитарных режимов, которые несли с собой геноцид и преступления против человечества, — нацистского и сталинского. Европейские парламентарии призывают всем миром взяться за активное осуждение упомянутых режимов, для чего предлагается учредить общеевропейский день памяти «жертв сталинизма и нацизма», приурочив его к подписанию пакта Молотова–Риббентропа 23 августа 1939 года

В соответствии с документом, от России как участника ОБСЕ требуют отказа от демонстраций во славу советского прошлого, отмечает Росбалт со ссылкой на газету «Коммерсант». Проще говоря, под предлогом заявлений о недопустимости «восхваления тоталитарных режимов, включая публичные демонстрации в ознаменование сталинистского прошлого» ОБСЕ отказывает России в праве на проведение военных парадов в День Победы в Великой Отечественной войне, не говоря уже о митингах КПРФ.

Кроме того, в числе мер по «осуждению тоталитаризма» странам-участницам ОБСЕ настойчиво предлагается отказаться от «структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить историю». Судя по всему, этим пунктом европарламентарии «ставят на место» президента России, создавшего недавно комиссию по борьбе с фальсификацией истории, и объявляют запрет как на исследование и опубликование архивных документов, доказывающих неприглядную роль некоторых европейских государств в развязывании Гитлером Второй мировой войны, так и на любую интерпретацию событий середины прошлого века, кроме как «по-общеевропейски».

«СССР уничтожил больше людей, чем Гитлер, Россия оккупировала мою страну в 1921 году, а президент Медведев создал специальную комиссию по обелению преступников», — такую «историю» рассказал во время дебатов по резолюции грузинский депутат Георгий Канделаки.

Очевидно также, что этот пункт приурочен к завязавшейся не так давно в российских СМИ дискуссии о роли Польши в развязывании войны.

Также «безоговорочное осуждение тоталитаризма» подразумевает, что на основе принятого ОБСЕ документа страны бывшего СССР, в частности, прибалтийские республики, смогут вновь потребовать от России как правопреемницы СССР компенсации за «ущерб от советской оккупации». Знаменательно, что одним из соавторов резолюции выступает депутат литовского сейма Вилия Алекнайте-Абрамикене, ярая и последовательная «антисоветчица», известная своими инициативами по запрету использования в Литве советской символики.

Между тем резолюция ОБСЕ явно не будет направлена против созданных в последние годы в Польше, на Украине и в Прибалтике так называемых «институтов национальной памяти», переписывающих историю по госзаказу антироссийских правительств этих стран.

Российские политики оценили резолюцию ОБСЕ как «оскорбительный антироссийский выпад», «насилие над историей» и «новый политический демарш против России» в преддверии 70-й годовщины со дня начала Второй мировой войны.

«Те, кто ставят на одну ступень нацизм и сталинизм, забыли, что именно сталинский Советский Союз понес самые большие жертвы и внес наибольший вклад в дело освобождения Европы от фашизма», — с возмущением заявил глава российской делегации в ОБСЕ, замглавы комитета Госдумы по международным делам Александр Козловский.

«Перед 1 сентября мобилизуются люди, страдающие историческими комплексами и желающие спустить на Россию всех собак, — заявил председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов. — Прикрываясь гуманистическими соображениями, они стремятся поставить на одну доску Россию и Германию и навесить на Россию все ошибки сталинского режима».

Таким образом, европейское сообщество с подачи известных «друзей» России — Прибалтики и Польши — бросило российской власти и, в частности, президенту Дмитрию Медведеву серьёзный вызов. И Кремлю придётся серьёзно задуматься о том, что больше соответствует национальным интересам России: последовательное отстаивание своей позиции о недопустимости фальсификации истории или послушное следование европейскому курсу на исторический ревизионизм под прикрытием «осуждения тоталитаризма».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Весь этот жидовский зоопарк  - ПАСЕ, ООН, ОБСЕ и тп - З А Д О Л Б А Л

[ответить]

Наш День Победы над Гитлером не только наш, но и всей Европы. Советский Союз не нападал, а защищался. Если кто-то хочет забыть о зверствах войны, тому обязательно придется пережить их на своей шкуре.

[ответить]

Кому-то хочется забыть о зверствах войны, потому что он эти зверства совершал. "Вся Европа", за исключением Великобритании, была к 41-му году фашистской, и никакого сопротивления фашизму не оказывала (за исключением сербов и греков). Вся европа работала на Гитлера и воевала за Гитлера до 44 года. Наш День Победы - это день нашей победы над континентальной Европой. Именно этот факт нас всячески принуждают забыть.

[ответить]

Ну почему забыть, местечковые очень хорошо помнят о Второй Мировой Войне и попостоянно деньги по этому поводу клянчат требуют.

[ответить]

Да-а, жалко язык дипломатии не позволяет послать ОБСЕ прямым текстом на х*й . А очень хочется. По-моему они совсем обнаглели.

"ОБСЕ отказывает России в праве на проведение военных парадов в День Победы в Великой Отечественной войне, не говоря уже о митингах КПРФ." А может  нам  и Президента избирать с их разрешения, и Госдуму, и , я извиняюсь, в туалет ходить, тоже с их разрешения?!!!!!!! Они что о себе возомнили??? Мы как нибудь сами разберемся что нам праздновать, а что нет, если это такое "моральное осуждение" то пусть себе в одно место его засунут. А если нас ставят перед фактом либо вы пляшите под нашу дудку, либо вон из ОБСЕ, то знаете нам это ОБСЕ как то и не особо нужно! Это Ельцин туда вступил для неизвестных целей а большинству граждан РФ это ОБСЕ глубоко фиолетово.

[ответить]

Да идет ЭТА ОБСЕ в Ж..У!

[ответить]

Как хотелось бы врезать этим ОБСЕ-шным депутатам по мордасам!!! Россия имеет право на СВОЮ ИСТОРИЮ.

ЛИБЕРАСТЫ НИКАК НЕ МОГУТ УСПОКОИТЬСЯ???

 

[ответить]

Можно долго осуждать Советскую Россию и сталинский режим, но нельзя забывать что именно СССР принес Победу на нациским режимом, а вот европейцам стоит  помнить что вся европа  трудилось на фашисткую германию, когда наши деды проливали кровь на фронтах. !!

PS Возможно европейцы просто хотят забыть про позорную страницу в их истории и переписать историю под себя ?!

[ответить]

"Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами: [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам; [3] отрицание демократии и прав человека; [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем"

[ответить]

Ну что ж.. пора отказываться от правоприемственности от СССР, и тогда все станет на место. Россия должна отказаться от наследия преступлений СССР. Мы или одобряем их или осуждаем их и отказываемся от них. Пора сделать выбор.

[ответить]

Вот именно. Пора сделать выбор в пользу уважения собственной истории, а не её переписывания в угоду западным "общечеловекам"! А отказавшись от правоприеемственности от СССР мы так и поступим. Ничего на место не встанет ! Наоборот. Потеряв огромный пласт своей истории на его месте образуется вакуум который быстро заполниться сказками, мифами, либерастическими агитками и откровенным враньем направленным на то чтоб максимально нас унизить как народ, все  проблемы той эпохи выставить напоказ, а все достижения забыть. Собственно попытку подобных действий мы наблюдали в 90е. Мы не должны больше наступать на те же грабли. Плохая, хорошая, но это была наша история!

[ответить]

Пора подлисать новый пакт М-Р.

[ответить]

Интересно, а автор данного материала вообще читал то, о чем пишет? Или бешеное журналистское перо угодило под хвост?

А декларация вполне себе ни о чем. Ни добавляет ничего, ни убавляет. На то она и декларация, пара литров политической воды. И выводы, подобные тем, что в статье приводятся, мог сделать разве что параноик.

[ответить]

Алекс, да вы, наверное, совсем скудомыслое буратино. Вы что, не понимаете, что эта декларация - очередной довольно серьёзный демонстративный наезд на Россию, который будет использоваться как в качестве официального документа, на который можно ссылаться в информационной войне против нашей страны (надеюсь, вам какая-нибудь умная мальвина объяснит, что это значит), и в первую очередь - в выставляемых против РФ исках на компенсации из-за якобыоккупации их говнотерриторий СССР.

Это примерно то же, что ваш портрет в совершенно бухом виде, развещанный по всему району  с подписью: "Этот урод насиловал ваших детей и пиздил ваши деньги". Алекс, вы насилуете детей, пиздите деньги?

[ответить]

Друзья, поберегите свои нервы! Они мне, как русскому человеку, дороже, чем все эти выпады европейских бездельников и лицемеров. Это все дворовый шавки, которые лают по делу и без него. Мне лично абсолютно все равно, кто и что думает в ОБСЕ. Главное, чтобы русские люди, наши с вами дети и внуки, помнили историю своей Великой страны и гордились ею!

[ответить]

Всем господам из ОБСЕ рекомендую посетить Бухенвальд пока в качестве туристов. А на месте решить, что лучше - быть топливом или внимательно перечитать историю, и обязательно попросить у Россиян прощения. И никогда не  открывать смердящие пасти на Россию. Память коротка?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...