В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Турецкие власти выдали ордер на арест 11 граждан России в связи с терактом в аэропорту Стамбула. Сообщается, что по делу о взрыве задержано еще 17 человек, всего же число подозреваемых возросло до 30.

Как сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на турецкое агентство DHA всех задержанных обвиняют в том, что они являются членами экстремистских организаций. Также их подозревают в участии в террористической деятельности.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с журналистами отметил, что в теракте в аэропорту также замешаны выходцы из Средней Азии.

«И эти аресты могут пролить свет на многое. Вы видите, что среди арестованных есть выходцы из Дагестана, Киргизии и Таджикистана», - подчеркнул турецкий президент.

Отметим, что по данным издания «Коммерсант» один из смертников, устроивших теракт, - Вадим Османов, был прихожанином салафитской мечети в Махачкале. В феврале этого года он переехал сначала в Турцию, а затем в Сирию.

Три смертника утроили взрыв в международном терминале аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле 28 июня. Из-за теракта погибло 45 человек. В организации атаки Турция обвиняет запрещенную ИГИЛ.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...