В Севастополе хотят провести референдум о прямых выборах губернатора

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Оппоненты губернатора Севастополя Сергея Меняйло подали заявку на проведение референдума о прямых выборах городского главы. Ходатайство зарегистрировано в местном избиркоме. Инициативная группа предлагает жителям Севастополя дать ответ на вопрос - выбирать губернатора или назначать?

Об этом сообщает РБК со ссылкой на одного из членов инициативной группы - соратника Алексея Чалого бизнесмена Олега Николаева.

Тот пояснил, что необходимость референдума по вопросу выборов назрела из-за того, что губернатор Меняйло и лояльные ему депутаты в марте провалили голосование по этому поводу в заксобрании.

Хотя ранее нынешний глава города поддерживал идею прямых выборов, на ключевом заседании лишь 13 депутатов из 24 проголосовали за внесение поправок в Устав города и возможность севастопольцам самостоятельно выбирать губернатора.

После регистрации заявки инициативной группе необходимо собрать 10 тысяч подписей в поддержку референдума, после этого заксобрание должно будет принять решение по его проведению.

Компанию за проведение плебисцита будет вести команда экс-главы заксобрания Севастополя Алексея Чалого, который находится в состоянии продолжительного конфликта с Меняйло.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...